Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Встречная проверка.

Здравствуйте.
    Сложилась такая ситуация. Проверяют нашего покупателя (октябрь 2007), соответственно запрашивают у нас документы, НО номеров запрошенных счетов-фактуры у меня не проходило, да и с покупателями связалась, они тоже таких номеров не регестрировали. Так что скорее всего налоговые ошиблись в запросе.
    На дату запрошенных с/ф было несколько отгрузок. Подскажите, как поступить, сдать ли те докменты, которые есть на эту дату или лучше ничего не сдавать, а в сопроводительном письме описать ситуацию?
    И еще вопрос. Запрашивают книгу покупок и книгу продаж. Как ее лучше сдать за месяц (октябрь 2007) или за год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Сложилась такая ситуация. Проверяют нашего покупателя (октябрь 2007), соответственно запрашивают у нас документы, НО номеров запрошенных счетов-фактуры у меня не проходило, да и с покупателями связалась, они тоже таких номеров не регестрировали. Так что скорее всего налоговые ошиблись в запросе.
    На дату запрошенных с/ф было несколько отгрузок. Подскажите, как поступить, сдать ли те докменты, которые есть на эту дату или лучше ничего не сдавать, а в сопроводительном письме описать ситуацию?
    И еще вопрос. Запрашивают книгу покупок и книгу продаж. Как ее лучше сдать за месяц (октябрь 2007) или за год?
    1. Написать ответ "в ответ на ваш запрос.....сообщаем, что с/ф №..... нами не выписывались.
    Можно позвонить исполнителю в наложку.
    2. Книгу продаж/покупок естественно только за тот период (месяц), за который запрашивают (когда пришлют правильный запрос)

3. Клерк
    Спасибо, за ответ. ))
    Но у меня еще такой вопрос, вместе с письмом сдавать ли остальные требуемые документы по сделке с данным контрагентом (договора, акты светки и др.)?
    Есть ли какие-нить нормативно-правовые акты или другие документы, на которые можно сослаться при написании письма о непредоставлении документов, в связи с ошибочным запросом?

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Спасибо, за ответ. ))
    Но у меня еще такой вопрос, вместе с письмом сдавать ли остальные требуемые документы по сделке с данным контрагентом (договора, акты светки и др.)?
    Есть ли какие-нить нормативно-правовые акты или другие документы, на которые можно сослаться при написании письма о непредоставлении документов, в связи с ошибочным запросом?
    Pheobe, честно говоря, из опыта могу сказать, что лично я поступаю так: звоню исполнителю на моем запросе и выясняю с ней. (мне так проще, чем вставать в позу). Были варианты, когда инспектор-встречник, извинялась за ошибку и просила правильные доки. И я делала полностью запрос, но с правильными с/ф (какая разница - неделей раньше, неделей позже, если есть время). А были случаи (видно их налоговые внутренние разборки), когда инспектор советовала отписаться, типа "таких с/ф не было"
    Мне проще уступить в мелочах, зато потом, тот же инспектор-встречник шел мне на встречу, ждал, когда выйду из отпуска, например

5. Клерк
    я в позу и не собирала вставать , просто это вообще первая проверка на моем опыте, поэтому и ломаю голову, что делать: и лишнего вроде показывать не хочется, но и мало предоставить тоже чревато

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    я в позу и не собирала вставать , просто это вообще первая проверка на моем опыте, поэтому и ломаю голову, что делать: и лишнего вроде показывать не хочется, но и мало предоставить тоже чревато
    тогда, мой совет - звоните исполнителю - уточняйте

7. лучик света Аватар для Искорка
    Запрашивают книгу покупок и книгу продаж. Как ее лучше сдать за месяц (октябрь 2007) или за год?
    Так как написано в Правилах ведения...
    "28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью."
    В каком налоговом периоде запрашиваемые документы, за тот и надо предоставлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)