Вправе ли налоговая требовать договор аренды помещения в котором будет находиться создаваемое общество?
Если такого договора нет ( и не планируется) какой выход?
Какие документы относительно обоснования выбранного адреса вы подаете в налоговую?
Вправе ли налоговая требовать договор аренды помещения в котором будет находиться создаваемое общество?
Если такого договора нет ( и не планируется) какой выход?
Какие документы относительно обоснования выбранного адреса вы подаете в налоговую?
мы давали копию предварительного договора аренды (фактически копия будущего договора только без реквизитов) и гарантийное письмо от арендодателя что типа обязуется предоставить и т.д... ивсе ок будет
Хотя требование предоставить подобные документы и не подтверждены законом, мы предоставляем т. н. "Гарантийное письмо" от собственника помещения, на который собираемся зарегистрировать предприятие.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
А кто слышал о том, что теперь, якобы, сразу после подачи доков на регистрацию, территориалка выезжает по предполагаемому адресу и допрашивает собственника? Предоставляет он или нет?
И слышал. И видел. И подписывал.![]()
Только не "допрашивает", а "опрашивает". Составляется два документа:
1) "Акт установления нахождения органов управления юридических лиц в помещении по адресу: ..."
2) ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к Акту - "Объяснение собственника (представителя собственника) помещения по адресу: ..."
Собственнику также предлагается (с разной степенью настойчивости) подписать "ЗАЯВЛЕНИЕ" в МИФНС №46" о том, чтобы без его письменного согласия не осуществлялась государственная регистрация юридических лиц по адресу: ...."
Не знаю, имеют ли какую-либо юридическую силу эти документы, но 46-я, как известно, пытается жить по своим законам.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
выезжаем.
А все такие документы нужны для суда (на потом) или/и прокуратуры.
Ага, мне в одной налоговой тоже заявили, вот мы выезжали (в процессе регистрации) на место, вас в здании не нашли, обошли кругом - ни таблички с названием, ничего. Выставим вам штраф за предоставление недостоверных сведений. На мой логичный вопрос - а кого вы хотели найти, если фирма даже еще и не зарегистрирована на тот момент была, договора аренды, соответственно, еще нет, сотрудников нет. Помялись и ответили, что штраф по почте придет, до сих пор ждем.
ваще не указано прямо ...
и есть такая тема - налоговая это регистрационный орган в данном случае - так вот, сам процесс подачи заявления носит именно заявительный порядок - будете настаивать - обязаны принять и без договора... а при принятии решения налоговой о регистрации или о выдаче отказа они руководствуются основаниями, по которым отказ предусмотерн .... так вот не помню такого основания для отказа - так что не откажут в регистрации...
дерзайте![]()
можно предоставить гарантийное письмо от собственника: ... ООО ...обязуется заключить с договор аренды с ООО после гос регистрации в такой-то срок
Думаю нужно предоставить гарантийное письмо от собственника (оригинал! И не липу!) с указанием всей контактной информации арендодателя. Собираюсь так в понедельник и поступить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)