Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите 3-НДФЛ и декларция по ЕСН

Подскажите кто знает а то не могу разобраться. Если мы за три года не сдавали нулевую отчетность по ЕСН и НДФЛ. Мы сейчас должны сдать за три года декларацию по ЕСН и 3-НДФЛ за каждый год. Просто в инструкции по заполнению немогу понять какие листы надо сдавать (ведь не все же) если нулевая отчетность деятельности не было работнков тоже. Доходов и расходов не было.
    1. Какие листы в декларация по ЕСН?
    2. Какие листы в декларации 3-НДФЛ?

Может быть кто-то знает и подскажет если не трудо? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мы это кто? ИП на ОСНО?

Клерк
    Да ИП на ОСНО.

Модератор
    1. А что в ЕСН так много листов? Их там всего два. Вы форму путаете, Вам нужна КНД-115063
    2. 3-НДФЛ что совсем-совсем пустые? А на что физик жил все эти три года?

Клерк
    1.А не подскажите гдевзять эту форму КНД-115063?
    2.Ну допустим если ИП таксовал не став на учет я же е могу это показать в форме 3-НДФЛ? Значи соответственно доходов нет.

Модератор
    1. Тут http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
    2. Значит уклонялся от уплаты налогов? Ну-ну...
    В инструкции к 3-НДФЛ прочтите п.4
    Еще НДСы пустые за три года надо

Клерк
    Спасибо боьшое. НДС сдала затри года и за этот год за 2 квартала тоже.
    А чем чреато то что не бует указан дохо в 3-НДФЛ?

Модератор
    Да ничем, доказать налоговой что-либо крайне трудно в этой ситуации.
    Вот в таких ситуациях и понимаешь, зачем нужен ЕНВД. Что б хоть что-нибудь платили

Клерк
    Спасибо огромное!!

Клерк
    у нас обратная ситуация мы сдали 3-НДФЛ нулевую, и теперь налоговая достает нас, чтобы мы дали объяснения почему она нулевая. а если мы просто этом видом деятельности не занимались, потому что выяснилось, что наш вид деятельности и реально услуги которые мы оказываем вообщем не соответствуют (выяснялось это 1 квартал), а как только выясили, то закрыли старый несоответствующий вид деятельности и открыли соотвествующий и заплатили уже со 2 квартала по ЕНВД.как это объяснить им? Или мы все равно должны были заплатить налог по ОСНО за 1 кватрал? или все таки заплатить по ЕНВД? или ниче не должны? я уже запуталась. а понедельник отписку надо Налоговикам дать....

Модератор
    ли мы все равно должны были заплатить налог по ОСНО за 1 кватрал?
    Должны были заплатить ЕНВД, если деятельность попадала под ЕНВД. А Вы что, вообще никаких налогов за 1 квартал не заплатили?

Клерк
    Угу за 1 квартал по клубу ниче не заплатили, только за магазины и как теперь быть? я могу сейчас подать уточненную декларацию ЕНВД за 1 кв. вписать туда клуб и проплатить несчастных 740руб???или уже позно? чем грозит такая оплошность?

Клерк
    а если деятельность по ОКВЭД 92 не велась, а велась только по 72.60, который не был на тот момент зарегистрирован? Все равно 1 квартал платим по ЕНВД, куда попадает незарегистрированный к тому времени ОКВЭД 72.60? ну а по ОКВЭД 92 сдаем нулевую - ведь деятельность не велась - правильно???

Модератор
    kotenokn, но клуб ведь под ЕНВД не попадает, куда Вы собрались его вписывать?

Клерк
    я знаю, что не попадает. но с нашей налоговой спорить нереально. они считают что на ЕНВД и все тут, а мы не сильно с ними спорим, потому что нам дешевле платить с 1 работника 740 рублей в Квартал по ЕНВД, чем даже по УСНО с прибыли. поэтому мы поартачились немножко и согласились на ЕНВД. Так что же делать с неоплаченным ЕНВД за 1 квартал? Вообще мситуация с клубом очень сложная, и я боюсь, если я напишу эту историю отдельно в новой теме никто не откликнется, потому что без 100гр. н еразберешься как говорится, поэтому задаю вопросы по чуть чуть во всех отраслях ситуация сложная, так как же быть???помогите пожалуйста

Клерк
    и еще возникает вопрос. Если мы 4 года платили по ОСНО это нам влетало в копеечку. в общей сложности за 4 года мы перечислили минимум 130000 руб. налогов с клуба, а если бы мы с самого начала были на ЕНВД. то заплатили бы всего 13000руб. за 4 года есть разница????Естественно нам эти деньги никто не вернет, мы и не претендуем, но обидно, что нам еще и грозят штрафами, а так же уголовным делом

Модератор
    Вы, конечно, извините, но вместо того что бы мучится полтора года, давно бы обратились к юристу, который Вашей налоговой объяснил бы популярно кто из Вас под уголовное дело попадет, если они не прекратят препятствовать ведению бизнеса
    Вот если они считают, что это было ЕНВД, то пусть и пересчитывают за три года, а не компостируют мозги. Только для этого им придется вернуть все налоги по ОСНО, а даже с учетом штрафов и пеней по ЕНВД, налоги по ОСНО явно потянут на большую сумму

Клерк
    Не поверите, но в нашем малюсеньком городе на краю цивилизации нет ни одного юриста который бы был хорошо знаком с налоговым кодексом я уже пробовала найти таких. Либо не хотят связываться, либо просто не понимают о чем я....Вот и приходится самой это все разгребать, форум этот тормошить, кодексы уголовынй и адинистративный штудировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)