Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Прием валюты от физиков

Есть ИП, УСН6. Есть заказчик, физическое лицо из Казахстана. Заказчику в срок сдается готовый программный продукт, за что я и получаю вознаграждение. Возможно ли получение средств на валютный счет ИП в банке без письменного договора между мной и заказчиком?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет
    ИМХО

3. Клерк
    У банкиров бы спросить, кажись, до 5 тыщ зеленых денег паспорт сделки необязателен.

4. Клерк
    А если я буду выступать в качестве физ.лица. В этом случае никакие договора не нужны?

5. Модератор
    А это предпринимательская деятельность, поэтому выступать все равно как ИП будете

6. Клерк
    Неужели я как ИП не могу заключить устного договора и получать по нему деньги согласно оказанным услугам?

7. Модератор
    Kirus, у нас есть закон о валютном регулировании. И его надо соблюдать.

8. Клерк
    У банкиров бы спросить, кажись, до 5 тыщ зеленых денег паспорт сделки необязателен.
    Паспорт сделки-то необязателен, но договор в банк предъявить придется, как и документы, подтверждающие оказание услуг (акт, счет).

9. Клерк
    Если все так плохо, тогда встречный вопрос. Где можно взять примеры необходимых документов. Насколько я понимаю это должен быть договор, акт приема- передачи и счет-фактура?

P.S. Все договора, которые я видел идут от лица ООО на юр. лицо. А нужен пример договора ИП-физик. Насколько я понимаю, тут все совершенно другое.

10. Кустарь с мотором
    Неверно понимаете. В данном случае нет разницы, ИП продавец или юрлицо.

А счетов-фактур на УСН не бывает. Ни у ИП ни у организаций.
    Точнее, нарисовать такую бумажку можно, конечно, но это будет вредительством в виде бесполезного перевода бумаги

11. Клерк
    Может ли "Публичный Договор-Оферта" (опубликованная на моем сайте-визитке) и факсимильная копия акта сдачи-приемки быть основанием для проведения платежа в ин.валюте на мой счет? Что в этом случае писать в назначении платежа?

12. Дилетант
    Kirus, чего там ни пиши - ни от соблюдения валютного законодательства, ни от уплаты налогов вас это не избавит.

13. Аноним
    Гость
    Проведение валютных операций регламентируется ФЗ № 173-ФЗ, инструкциями ЦБ №117-И, № 111-И, положением ЦБ 258-П. Основанием для проведения валютной операции может быть не только договор, но и выставленный счет, в котором указаны все параметры сделки: стоимость, наименование услуг и т.д. На основании данного счета можно составлять и паспорт сделки, если сумма сделки больше 5 т.$, но после получения сделки необходимо будет предоставить в банк акт прием-передачи, возможность предоставления в банк факсового документа необходимо уточнить в Вашем банке.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Kirus, чего там ни пиши - ни от соблюдения валютного законодательства, ни от уплаты налогов вас это не избавит.
    Да я и не собираюсь о налогов избавлять. Я ИП и работаю по белому с российскими заказчиками. Меня лишь интересует вопрос работы с заказчиками из-за рубежа. С каждым мелким клиентом из-за 50 баксов договор подписывать не будешь. На почту больше денег уйдет, да и клиенту это не удобно.

15. Клерк
    Kirus, а Вы узнайте в своем валютном контроле, пропустят они такие платежи только по счету? Хотя вряд ли они разрешат работать без акта.

На почту больше денег уйдет
    Высылайте сканы с подписями по мылу или факсуйте бумаги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)