Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

аренда авто с экипажем

наша организация планирует сдать в аренду другому ООО авто со своим водителем. ГСМ- за наш счёт, арендодателя.
    Вопрос: на ком теперь будет обязанность оформления путевых листов с указанием конечных точек передвижения? Ведь а/м будет использоваться другой компанией, и наша не может знать наперёд , куда а/м поедет. А/м каждый день будет выезжать из нашего гаража к клиенту-арендатору. Но при этом нам надо списать ГСМ. А оно списывается на основании пробега с указанием конкретных мест следования из путевого листа...
    Чё делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    путевые ваши!
    ИМХО

3. Клерк
    вы думаете? почём мы можем знать, куда его направят? по условиям договора- мы подаём машину с водителем в 9 утра и до 18. Всё. Дальше- они сами рукомондят его передвижением. А не вариант ли- с утра оформлять нам путевой с указанием места следования- клиента-арендатора. И по окончании дня чтоб та сторона оформляла- заполняла акт замера километража за день работы а/м , ну и, можно, хоть простановку времени фактической подачи машины, для подстраховки, шоб уж совсем красиво было (ну...это уже детали, можно задним числом одним актом за неделю расписать по дням). И мы будем списывать ГСМ на основании этого акта. А путевые наши доказывают факт подачи машины во исполнение договора. А? мнения?

4. Клерк
    Что то это на оказание услуг смахивает, а не на аренду.

5. Клерк
    не знаю, может и смахивает... и чё? договор аренды с экипажем предусмотрен ГК. И условия нашего варианта договора полностью ему соответствует. Возможность принимать на себя расходы по ГСМ тоже нам ГК разрешает. Так что в части соответствия договора нормам ГК- всё ОК. Вопрос остаётся тока в путевых- на ком обязанность их составлять в полной мере , при вышеизложенных условиях?

6. Клерк
    Вопрос остаётся тока в путевых- на ком обязанность их составлять в полной мере , при вышеизложенных условиях?
    Путевые листы выписывает орг-я - владелец автотранспорта. И тогда вы в графе "задание водителю" пишите своего клиента, замеряете км., расход ГСМ и выставляете счета за оказанные услуги. А если вы сдаете в аренду машину, то в договоре аренды прописываете фиксированую плату, на которую и будете выставлять счета. В этом случае они выписывают путевые.

7. Клерк
    всё верно, но: в первой части своего поста вы говорите о договоре подряда, скажем, по которому мы оказываем услуги. Причём в этом случае вовсе недостаточно в "задании водителю" написать своего клиента. Придётся писать весь маршрут следования (чего я хочу избежать-заранее мы знать не знаем куда поедет водитель, а по пути следования водителю писать-дописывать маршрут? бред, не будет он этого делать). Потому и ищу удобоваримый вариант, и вижу его в договоре не подряда, а аренды с экипажем. Но вопрос с путевыми , тем не менее, актуален. Да, по договору аренды, ГСМ- наш, арендодателя. И нам ГК это не запрещает. Какая при этом будет арендная плата и будет ли она постоянная или с фиксированной частью- дело уже пятое, и по нему у меня нет вопросов. Вопрос- в путевых. Ау, клерки! спасите-помогите! как вам нравится вариант, указанный мной в посте 3?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)