Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите кассовая книга

Помогите, умные люди!!! Мы купили фирму в мае, кассовая книга была заполнена. В результате проверки я обнаружила:
    1) З/п (по кассовой книге) выплачивали с отставанием в 4 месяца.
    2) По банку все отчисления в фонды по каждому месяцу проходили вовремя.
    Приступив к работе, я ориентировалась на банковские документы и расчитывала, начисляла и выплачивала з/п как положено за май, июнь, июль. Что же теперь делать с кассовой книгой? Получается, что ведомости за 4 месяца повисли в воздухе. Как навести порядок?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    З/п (по кассовой книге) выплачивали с отставанием в 4 месяца.
    а начисляли вовремя? Если да, то почему вы не увидели в оборотке задолженность по з/п?

А за задержку зарплаты платили?

З/п (по кассовой книге
    и еще вопрос. По кассовой книге, это по кассе (РКО или платежной ведомостью)? Я правильно поняла Вас?

Как навести порядок
    ИМХО выплатить за четыре месяца зарплату людям
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Я понемаю ваше удивление, но чем дальше я разбираюсь, тем мне дурнее. Оборотку я в глаза не видела. Подозреваю, что накакого бухгалтера не было, а хозяева вели документацию на сколько ума хватало. Пример: запись в кассовой книге за апрель: выдана з/п за декабрь 2007, по банку в апрель прошли отчисления в фонды за март 2008. И з/п из банка снимали как-будто за март, ведомость есть, а в кассовой книге другой месяц. И это не ошибка, так происходило последние пол года. Белка ТНТ, Вы предлогаете снять деньги и закрыть 4 месяца долга по з/п(имеется в виду документально, т.к. реально работники все получали).
    Последний раз редактировалось apofema; 07.08.2008 в 23:39.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы предлогаете снять деньги и закрыть 4 месяца долга по з/п(имеется в виду документально, т.к. реально работники все получали).
    я именно так и предлагаю. Только еще раз проверьте действительно ли по документам зарплата не выплачивалась
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    А ничего если я выплатила за май, июнь, июль, а теперь вернусь к январю? И можно ли выплатить сразу за 4 месяца?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И можно ли выплатить сразу за 4 месяца
    ИМХО не только можно но и нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)