Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос ЕНВД или нет???

Уважаемые клерки, подскажите: работем в СПб, деятельность- установка доп.оборудования в микроавтобусы(полки,ящики, аппаратура).
    Сомневаюсь, можем ли применять ЕНВД? На мой взгляд, не подходит наша деят-ть под ремонт, тех.обслуживание.Однако в нете встречала ответы от Минфина,что такая деят-ть МОЖЕТ переводиться на ЕНВД. Насколько я понимаю, мы не в праве выбирать систему н.о.
    Сейчас на упрощенке.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В ОКУН есть такая деятельность в разделе ремонта автотранспорта?

Дилетант
    На мой взгляд, не подходит наша деят-ть под ремонт, тех.обслуживание.
    На мой тоже.
    Насколько я понимаю, мы не в праве выбирать систему н.о.
    Правильно понимаете.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-11-05/33
    от 14/02/2008

Вопрос: Деятельность индивидуального предпринимателя по сервисному обслуживанию автомобилей включает в себя оказание следующих видов услуг:

- предпродажная подготовка автомобилей;

- установка дополнительного оборудования (тюнинг);

- техобслуживание и ремонт;

Данные виды услуг содержатся в Общероссийском классификаторе услуг населению.

Деятельность по проведению предпродажной подготовки осуществляется для физического лица бесплатно (за счет поставщиков, продавцов, изготовителей, уполномоченных организаций и т.д.), то есть данные услуги не оплачиваются потребителем. Затраты возмещаются индивидуальному предпринимателю, осуществляющему предпродажную подготовку, организацией-поставщиком.

Услуги по техобслуживанию, ремонту и тюнингу легковых автомобилей оплачиваются потребителем услуг.

Просим Вас дать письменное разъяснение о возможности применения ЕНВД в 2008 году в отношении оказания услуг по предпродажной подготовке, установке дополнительного оборудования (тюнинг), техобслуживания и ремонта транспортных средств.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 16.01.2008 г. о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с подп. 3 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Согласно статье 346.27 Кодекса к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках.

Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163, услуги по установке дополнительного оборудования на автотранспортные средства (код 017613), относятся к прочим услугам по техническому обслуживанию автотранспортных средств.

В связи с этим, налогоплательщики, оказывающие услуги по установке дополнительного оборудования на автомобили, а также техобслуживанию и ремонту автомобилей могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В то же время предпринимательская деятельность в сфере услуг по проведению гарантийного ремонта автомобилей, а также по предпродажной подготовке автомобилей, оказываемых владельцам автомобилей бесплатно за счет продавцов, изготовителей, уполномоченных организаций, импортеров автомобилей и т.д., должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.
    Заместитель директора Департамента
    С.В. Разгулин
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, я именно об этом письме и говорила, меня смущает одно: там написано.
    В связи с этим, налогоплательщики, оказывающие услуги по установке дополнительного оборудования на автомобили, а также техобслуживанию и ремонту автомобилей могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
    МОГУТ БЫТЬ переведены - это что значит: я могу выбрать наиболее выгодный мне режим н.о?

Модератор
    ozerovau, это означает, что ЕНВД есть не везде. И вот в Москве, например, они никак не могут быть переведены на ЕНВД, потому что там ЕНВД по автосервису нет.

Клерк
    Спасибо!
    Еще вопрос: если мы уже начали деятельность, и своевременно не уведомили налоговую,какой штраф нам грозит? По налогам ничего не просрочено

Модератор
    Ну я вот совершенно не уверена, что это ЕНВД, Вы ОКУН открывали? Какой код у этого вида деятельности там по Вашему мнению?

Код 017613 - Установка дополнительного оборудования (сигнализация,¦
    ¦ ¦ ¦радиоаппаратура, дополнительные фары и т.п.)
    Если
    полки,ящики
    относятся к и т.п., то, вполне возможно, что у автора ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Надо учесть кому оказываете услуги: физ. лицам-ЕНВД, юр.-ОСНО или УСН

Дилетант
    Надо учесть кому оказываете услуги
    Это только для бытовых услуг, а для ремонта и техобслуживания автотранспорта - не имеет значения, все равно ЕНВД.

Клерк
    как я поняла, все-таки вопрос спорный...
    как лучше поступить? делать запрос в налоговую? каким образом? никогда этим не занималась... и что делать с нашей деятельностью?-вовсю работаем.....
    Народ!!! HELP!!!!

Можно, конечно, и налоговую запросить, только вы ж знаете сколько они отвечать по времени будут и что напшут. Процитируют уже упоминавшееся письмо Минфина, вам точно легче от этого не станет.
    что делать с нашей деятельностью?-вовсю работаем.....
    Ну для начала определиться для себя. Если склоняетесь к ЕНВД, делать акцент в документах на
    услуги по установке дополнительного оборудования на автотранспортные средства (код 017613)
    , к УСНО старайтесь уходить при офрмлении от подобных формулировок.

Клерк
    спасибо огромное.будем работать на енвд и будь что будет ;-))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)