Показано с 1 по 6 из 6
    светла_ночка
    Гость

Не сделали записи в трудовую сотруднику

Затянули с оформлением записи о приеме на работу в трудовую нашему сотруднику. (всегда сразу никогда не делаем записи - до начисления первой з/п). Потом сотрудник пришел и попросил трудовую якобы для оформления кредита и ушел насовсем. Т.е. у него в трудовой нет никаких записей о том, что он у нас работал. Есть его заявление о приеме на работу, заключен трудовой договор. З/п перечислялась на пласт.карту 2 раза. Заявления на увольнение нет.
    Сотрудник конечно пообещал что когда-нибудь зайдет и все оформим как надо, но вот если он все-таки не зайдет, чем грозит такая ситуация?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Написанием жалобы, что вы утратили его книжку. И требованием зарплаты за время ее восстановления.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Ну ладно, вы трудовую книжку вовремя не оформили, а зачем вы ему ее на руки отдали? Пока сотрудник у вас работает книжка должна лежать у вас и отдавать ее сотруднику не надо ни под каким предлогом.(тем более таким дурацким, как оформление кредита) Для оформления кредита нужна заверенная по месту работы копия трудовой, Кто б ему дал кредит, когда в трудовой записи о приеме на работу не было.
    Написанием жалобы, что вы утратили его книжку. И требованием зарплаты за время ее восстановления.

Клерк
    А сколько фактически дней отработал сотрудник? Если менее 5 то вы имеете полное право НЕ ВНОСИТЬ запись В ТД!!!

Модератор Аватар для бух2007
    А сколько фактически дней отработал сотрудник? Если менее 5 то вы имеете полное право НЕ ВНОСИТЬ запись В ТД!!!
    metan1,
    З/п перечислялась на пласт.карту 2 раза
    Явно больше 5 дней работал.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    всегда сразу никогда не делаем записи - до начисления первой з/п)
    /п перечислялась на пласт.карту 2 раза
    какой то нонсенс
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)