Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

безнальная продажа при енвд, нужен ли чек

такая ситуация:
    ип сидит на енвд, продает товар по безналу на частное лицо для его личного пользования (вроде как розничная продажа), далее возникают вопросы

1. заключать ли договор розничной купли-продажи либо просто пробить чек
    2. главное-КОГДА ПРОБИВАТЬ ЧЕК , продажа была в июле, товар придет в октябре (тем числом когда пришли деньги уже не пробьешь, можно ли пробить любым числом, или пробивать в момент отгрузки)

в итоге поиском вчера весь день искал не нашел, выручайте
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    как это? оплата по безналу , Вы еще и чек хотите выбить? Чек выбивается при наличной оплате.

Модератор Аватар для бух2007
    в итоге поиском вчера весь день искал не нашел, выручайте
    А что найти пытались? Чек пробивают, когда наличка в кассу приходит.С ЕНВД не слетите:
    заключать ли договор розничной купли-продажи
    я бы так сделала.

Клерк
    все изменилось, только до меня довели, мы получили деньги за товар по безналу от ООО ,а не от частного лица, т.к мы сидим на енвд ,по безналу мы не можем торговать

теперь вопрос ,какие мы теперь заплатим НОВЫЕ налоги за нашу оплошность

ОО наверняка потребует накладную ТОРГ-12. Так что под ЕНВД не прокатит. Если нет УСН, то попадаете на ОСНО. С суммы оплаты надо будет заплатить НДС(18%), ЕСН(10%) и НДФЛ(13%). Соответственно сдавать декларации по НДС ежеквартально, по итогам года 3-НДФЛ и ЕСН. И 4-НДФЛ, наверное, надо сдать.

Клерк
    вы хотите сказать что нам придется с суммы заказа 400 тыс. рублей заплатить 18+10+13=41%, это 160 с лишним тысяч рублей налога, там вся прибыль меньше, это же ужас

dens2708, ну не совсем так. Можно вычет получить по НДС. По ЕСН и НДФЛ тоже можно уменьшить на сумму расходов. Только учет раздельный нужно. Кстати, Вам еще придется книгу КДиР на ОСНО вести (а это тот еще гроссбух)

Клерк
    эта организация приобрела товар для личного использования ее руководителем, теоретически можно ли это все-таки подвести под ЕНВД

если ип сидит на енвд каким образом он будет платить налоги по другой системе

все эти новые отчеты о которых вы писали, я даже теоретически не знаю как за них браться, наша фирма маленькая, бухгалтер приходящий ,как он это делать будет, теперь за что хвататься я не знаю, может как-то можно все исправить, оплата была в середине июля, товар начинает поступать часть в августе , часть пойдет на заказ и придет в октябре (товар-ванна, унитаз, смеситель и т.п для квартиры)

Бухгалтер Аватар для Feminka
    эта организация приобрела товар для личного использования ее руководителем
    так не бывает
    подвести под ЕНВД
    нет, покупатель кто? не руководитель же как физик.
    бухгалтер приходящий
    но бухгалтер же!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)