Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите посчитать налог на прибыль!

Прошу помощи...
    Во 2 квартале началась деятельность (в 1 кв. - выручка 0 руб.).
    Я заплатила за 2 кв. авансовый платеж - 175 532 руб.
    Выручка от реализации более 3 млн.руб.

С июля я должна была перейти на ежемесячную уплату авансовых платежей. Помогите рассчитать ав. платеж, который мне надо было заплатить до 28 июля.

P.S. Уже чувствую на своем лице мякоть тухлых помидоров
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Сумма ежемесячного ав. платежа в 3-м квартале - налог на прибыль от прибыли 2-го квартала (квартала, а не полугодия!) деленный на 3.
    С уважением, Ярослав

3. Rokkanon
    Гость
    Это не сложно. Берете начисленный авансовый платеж за 2 кв и делите его на 3. Вот получается месячный авансовый платеж. В соответствии с НК месячный авансовый платеж в 3 кв расчитывается как разница между начисленным авансовым платежом за полугодие и 1 кв. Раз в 1 кв не было деятельности, соответственно просто разделить начисленный авансовый платеж 2 квартала на 3.

4. Клерк
    Спасибо огромное-преогромное!

А еще вопрос можно?

Теперь я уже всегда должна уплачивать ав.платежи ежемесячно, или если, например, в следующем квартале у меня выручка не превысила 3 мл. за кв. и 1 млн. за каждый из мес., я опять смогу платить их ежеквартально?

5. Аноним
    Гость
    В 25 главе все подробненько написано, когда надо переходить на уплату и прекрацать оплату..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Теперь я уже всегда должна уплачивать ав.платежи ежемесячно, или если, например, в следующем квартале у меня выручка не превысила 3 мл. за кв. и 1 млн. за каждый из мес., я опять смогу платить их ежеквартально?
    Если вы - вновь созданная организация, то ежемесячные авансовые платежи нужно будет платить, как минимум, в течение четырех кварталов. До тех пор, пока средняя выручка за прошедшие четыре квартала не будет составлять менее 3 млн руб. (п. 3 ст. 286 НК РФ).

Остальные организации каждый квартал пересчитывают среднюю выручку за предыдущие 4 квартала, и если она ниже 3 млн, переходят на квартальные платежи.

7. Клерк
    а ст. 287 п. 5 как же?
    Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

8. Клерк
    Все верно, вновь созданные переходят на ежемесячные платежи именно при таком условии, что, как я понимаю, автор поста уже и сделал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)