ИП, применяющий ОСН, подписал акт взаимозачёта со своим контрагентом. Обязательства погашены. Что делать с НДФЛ у ИП. Его надо платить с этой суммы?
ИП, применяющий ОСН, подписал акт взаимозачёта со своим контрагентом. Обязательства погашены. Что делать с НДФЛ у ИП. Его надо платить с этой суммы?

Надо. И не только НДФЛ
ИП сдал а аренду помещение ООО.На основании выставляемых ежемесяно счетов-фактур заплатил НДС. А Арендатор расплатился так:1)был выставлен акт на возмещение расходов на ремонт
2)теперь нужно ещё сделать акт взаимозачёта? и на каком этапе кто кому ещё должен НДС заплатить?

Взаимозачет нужен. Что там с НДС, безпонятия. Эта тема неоднократно обсуждалась в разделе Общей бухгалтерии. Воспользуйтесь поиском
Спасибо
Ещё вопросик.
А вот может ли ИП принять к зачёту входной НДС по акту возмещения затрат на ремонт? Ведь это же не акт взаимозачёта, где требуется перечисление НДС платёжными поручениями?
А что это за таинственный акт?
Партнер отремонтировал ваше помещение и выставил вот такой акт, чтобы вы с ним расплатились.А что это за таинственный акт?
Я?
Я никого не нанимал ремонтировать помещение.
По одному только акту - не может. Для зачета к нему еще с/ф с НДС должен быть. А получить его от ООО, например, на УСН, бывает проблематично.А вот может ли ИП принять к зачёту входной НДС по акту возмещения затрат на ремонт?
Если не хотите взаимозачета и гонять туда-сюда НДС, то придется гонять всю сумму оплаты - иначе Вы так и будете должны своему партнеру, а он - Вам.Ведь это же не акт взаимозачёта, где требуется перечисление НДС платёжными поручениями?
Потому что в официальных отношениях не бывает, как в пивной: "Ты мне в прошлый раз пару пива взял? В этот - я тебе взял? Мы квиты, разбежались!"
Факт того, что стороны больше не должны друг другу и подтверждается актом взаимозачета. Со всеми вытекающими.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)