ООО прораболато около двух лет, обороты смешные, платит вроде все вовремя, уже полтора года как бездействует, сдаю регулярно нулевые отчеты, никаких требования из налоговой не приходило, т.е. все нормально. Хочу закрыть, посоветуйте как действовать?
ООО прораболато около двух лет, обороты смешные, платит вроде все вовремя, уже полтора года как бездействует, сдаю регулярно нулевые отчеты, никаких требования из налоговой не приходило, т.е. все нормально. Хочу закрыть, посоветуйте как действовать?
ЕслиПринимайте решение о ликвидацииобороты смешные, платит вроде все вовремя, уже полтора года как бездействует, сдаю регулярно нулевые отчеты,
Это неправдаэтим вы снимите с себя всю ответственность.![]()
Во-первых, отвечает за все директор, а не владельцы. Во-вторых, каждый отвечает за себя. Что натворил старый директор, только он за это и ответит. В-третьих, не путайте ответственность директора и ответственность организации. Продав фирму, Вы снимаете с себя ответственность за сдачу (не сдачу) отчетности. Это, однозначно. Остальное, как фишка ляжет.А можно поподробней?
Согласен с amd, но, возможно, если у Вас бухгалтерия действительно в порядке, можно ее не "продать", а продать?
Есть некоторый спрос на старые фирмы (правда, обычно, без упрощенки, но это не самая большая проблема).
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Да много для чего - в общем случае "для истории". Может потребоваться для кредитного комитета, для получения лизинга, для участия в тендере... В общем - "пыль в глаза пустить" в самых разнообразных вариантах.
Знавал я одну компанию отечественных юристов, купивших в Лихтенштейне фирму, переименовавших ее своими именами: "Либерман, Саймон и Гарфункель" (ну типа того), и веселящихся оттого, что сами они были моложе той фирмы.
Так что, может, и для прикола.
Если сделку осуществить по всем правилам, то это (дальнейшее использование фирмы) вряд ли чем-то будет грозить старым владельцам.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)