Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Helga-78tob

целевое финансирование

Девушки и юноши , не могу понять в налоговой все сума сошли, мне сегодня на акте разногласий сказали что целевое финансирование учитывается по отгрузке, у меня по смете запланирована одна сумма, по факту меня профинансировали меньше на 600 тыс руб, а они мне везде пишут мою плановую цифру , и говорят что вас обязаны были профинансировать именно на эту сумму и мы ее везде будем учитывать, каким то непонятным образом приплели ее к прибыли, я им говорю что это целевые деньги , при чем тут прибыль, и почему берете по плановый показатель , а они мне ввдали - вы ведь работаете по принцыпу отгруженной пподукции, я по отгрузке считаю нашу предпринимательскую деятельность- аренду, а целевые вообще отдельно как положено, не могу ничеего понять, при чем тут целевые и отгрузка, подскажите где именно конкретно написано что целевые- кассовое исполнение
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так а реально то закрыто сколько?
    ИМХО, скорее всего налоговая права.

3. Модератор
    Нигде. Но нигде и не написано, что они по отгрузке.
    Вы у них поинтересуйтесь, на основании чего они решили, что Вы должны по отгрузке отражать это финансирование.
    А для особо толковых инспекторов можете почитать статью 271 НК. Там написано, когда внереализационные расходы признаются при налоге на прибыль. Даже самый неграмотный инспектор не может не знать, что целевое финансирование, даже если оно попадет под налог на прибыль, это внереализационный доход, а не доход от реализации.

4. Модератор
    BorisG, с какого перепугу она права? С каких пор целевое финансирование это доход от реализации?

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Helga-78tob Посмотреть сообщение
    Девушки и юноши , не могу понять в налоговой все сума сошли, мне сегодня на акте разногласий сказали что целевое финансирование учитывается по отгрузке...
    Я бы Вам посоветовал в своих сообщениях проверять орфографию. Иначе, невозможно ничего понять.
    И ещё.
    Если бы Вы немного подробное описали свой случай, то Вам бы подсказали, насколько справедливо вообще налогообложения целевых поступлений.
    Кстати, полностью поддерживаю Над.К
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

6. Клерк Аватар для Александр7272
    По отгрузке или по получению Вы сами определяете в учетной политике, проверьте сдавали вы ее в налоговую, и если сдавали предъявите им. Но для всех поступлений принцип един. Если Вы считаете аренду по отгрузке, то не можете считать остальные поступления кассовым методом. Поскольку из сообщения не ясна природа целевого финансирования, трудно определить является ли оно внереализационным доходом.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    BorisG, с какого перепугу она права? С каких пор целевое финансирование это доход от реализации?
    А с какого испугу - нет?
    Услуги, скорее всего, закрыты в полном объеме (или, по крайней мере, неправильно оформлено изменение сметы), учетная политика по отгрузке, это явно следует из вопроса автора.
    Ну а то, что не в полном объеме услуги оплачены и (или) неверно обфрмлены - так при чем тут налоговая?

8. Модератор
    тУслуги, скорее всего, закрыты в полном объеме (или, по крайней мере, неправильно оформлено изменение сметы), учетная политика по отгрузке,
    А причем тут услуги их закрытие? Если это услуги, то это уже предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими. А не целевое финансирование НКО.
    , учетная политика по отгрузке
    По предпринимательской деятельности. Потому что только по выручке от продажи товаров (работ, услуг) может быть подсчет доходов по отгрузке.

9. Клерк Аватар для Helga-78tob
    Мы - Некомерческая организация , входим в структуру РОСТО. Нас финансирует вышестоящая организация согласно смет , которые мы предостовляем на наше содержание. Данное финансирование является целевыми поступлениями согласно устава, учетной политики. Но на не финансируют 100% , и согласно внутренним документом, что бы содержать здания, машины , и т.д, нам разрешено сдавать свободные площади в аренду, и данную прибыль от сдачи площадей в аренду мы направляем на наше содержание. вот в принципе вся ситуация. Кроме этого мы занимается образовательной деятельностью. согласно учетной политике - выручка от образовательной деятельности- доход предприятия, выручка от аренды- внереализационный доход, а целевые- это целевые- мы за расходованием этих средств отчитываемся пред вышестоящей.и соответственно отчет о целевом использовании средств. Допустим, по факту нас профинансировали 1000 000 ( а заложено было 2 000 000) , я и отчитываюсь за 1 000 000 . Ведь по факту я израсходовала его. Целевые вообще не фрмируют налогооблагаемую прибыль. как я могу их считать по отгрузке, у меня тогда 1 000 000 -который недофинансировали, по отчету пройдет как деньги за которые я не отчиталась,
    Последний раз редактировалось Helga-78tob; 11.08.2008 в 10:41.

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Helga-78tob Посмотреть сообщение
    Мы - Некомерческая организация , входим в структуру РОСТО ...
    1) Из сказаного я понял, что вы или АНО или Учреждение.
    2) Если у вас в договоре записано ежегодное ваше финансирование на 2 000 000р., то делается проводка Д 76 / К 86 = 2 000 000.
    При поступлении средств Д 51 / К 76 = 1 000 000.

Если проблемы с общим образованием, то почитайте литературу, которая рекомендуется для НКО (см. через ПОИСК или РУБРИКАТОР)
    Последний раз редактировалось zas77; 11.08.2008 в 12:09.

11. Модератор
    то делается проводка Д 76 / К 86 = 2 000 000.
    Я категорически не согласна с такой проводкой. В случае недофинансирования что делать предлагаете? А если недофинансирование годами идет, будут миллионы копиться? И что именно показывает эта проводка? Вышестоящая организация хочет финансирует, хочет не финансирует. Не обязана она предоставлять эти миллионы
    Helga-78tob, ни о каком налоге на прибыль с этих средств и речи идти не может. Еще раз - по отгрузке считается только выручка, коими целевые даже в случае нецелевого использования не являются. Пусть налоговая матчасть учит

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я категорически не согласна с такой проводкой ... Вышестоящая организация хочет финансирует, хочет не финансирует
    Да, действительно. Здесь это финансирование не является обязательным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)