Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Выплата зарплаты через 76 счет

Уважаемые Коллеги, помогите, пожалуйста, новичку!

У нас 1С 7.7. УСН. Оформляю выплату зарплаты через банк (на личную карточку сотрудника). При этом автоматически в программе формируется проводка
    Д70 - К76.ЗП,
    а ведь вроде бы вместо 76 должен быть 51? Или я что-то перепутала?

С уважением,
    Поделиться с друзьями

2. кво Аватар для Вислоухая
    А вы на каждого человека отдельной платежкой перечисляете? Если да, то 70/51. А вот если одной платежкой на всех работников - то две проводки: 70/76.ЗП - чтобы увидеть аналитику по сотрудникам (этих проводок столько, сколько сотр-ов), а потом 76.ЗП/51 - на общую сумму

3. Клерк
    Уважаемая Вислоухая, спасибо за ответ!

Я перечисляю на каждого отдельной платежкой (всего 3 человека). Я вот в чем запуталась: когда я вбиваю в 1С выписку из банка, то там все в порядке: Д70 - К51, а вот когда формирую документ "Выплата зарплаты" и указываю в нем, что выплата будет через банк, то у меня выскакивает потом К76.ЗП и исправить его я никак не могу. Что я не так делаю?

4. Умный Клерк!
    все так. просто не надо в таком случае оформлять выплату ЗП.
    Просто проводите выписку.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Уважаемый Naumov!

А как тогда поступать с документом "Начисление зарплаты"? Получится, что начислять я начисляю, а для выплаты аналогичного документа не делаю. Это нормально?

6. Умный Клерк!
    а чего ненормального? сальдо по 70-му будет закрыто при проведении выписки.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Понятно, спасибо!

Просто я только учусь и думала, что раз в книжке по 1С написано, что надо делать сперва "Начисление ЗП", а потом "Выплату ЗП", значит, обязательно надо сделать и то, и другое. А как и где это в итоге отражается, пока не поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)