Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вверх должностная инструкция

Подскажите, пожалуйста.
    В трудовом договоре каждого работника ссылка на должностную инструкцию -
    "добросовестно выполнять обязанности в соответствии с должностной инструкцией".
    Должностные инструкции составлены на каждую должность, входящую в штатное расписание, и хранятся в организации. Инструкции в 1 экземпляре, каждый работник при заключении трудового договора, подписывается в ознакомлении.
    Правильно ли мы делаем? Или всё же должностная инструкция должна быть приложением к каждому договору, а не отдельным документом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    В трудовом договоре каждого работника ссылка на должностную инструкцию -
    "добросовестно выполнять обязанности в соответствии с должностной инструкцией".
    Должностные инструкции составлены на каждую должность, входящую в штатное расписание, и хранятся в организации. Инструкции в 1 экземпляре, каждый работник при заключении трудового договора, подписывается в ознакомлении.
    Правильно ли мы делаем? Или всё же должностная инструкция должна быть приложением к каждому договору, а не отдельным документом?
    Инструкция - по должности. А не по работнику. Посему не надо плодить бумажки. Достаточно одного экземпляра.
    Но, если работник упрется -хочу, мол иметь перед глазами, то надо ему персонально выдать. Со всякими подробностями, типа "копия" , с подлинником сверено...
    Это требование, как правило возникает в конфликтных ситуациях.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Инструкция - по должности. А не по работнику. Посему не надо плодить бумажки. Достаточно одного экземпляра.
    Но, если работник упрется -хочу, мол иметь перед глазами, то надо ему персонально выдать. Со всякими подробностями, типа "копия" , с подлинником сверено... Это требование, как правило возникает в конфликтных ситуациях.

ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ РАБОТНИКУ копию ДИ!!!!!! И она должна храниться у него на рабочем месте (теоретически)! Я пишу в ТД: "1.3. По настоящему договору Работник обязуется в течение срока его действия выполнять работу в соответствии с должностной инструкцией техника-геодезиста. По мере необходимости Работодатель уточняет круг служебно-трудовых обязанностей, заданий в пределах должности, определенной в п.1.1. настоящего договора, с учетом профессиональной подготовленности и личного желания Работника."

4. Клерк
    У нас ДИ - это самостоятельный документ, а не приложение к ТД. Можно так и так делать.

5. Юрист
    Я чтобы подстаховаться в случае наступления всяких неурядиц в сфере трудового права, поступал так: Согласно штатному расписанию предприятия. ДИ - 1 экземпляр (оригинал), в ТД указана ссылка на ДИ. Работник в журнале расписывался в том, что с ДИ ознакомлен, копию на руки получил. И в сслучае какого-либо казуса работнику не отвертеться никак!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)