Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Y.

Начисление амортизации в 1с 8.1

Помогите, пожалуйста.
    Мне очень нужно, чтобы амортизация в бухучете относилась на 97.21, а в НУ на 26.01. Подскажите как при принятии ОС надо заполнить ячейку "Способы отражения расходов по амортизации" на закладке "Общие сведения" и ячейки "счет начисления амортизации" на закладках "Бухучет" и "Налоговый учет"
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    как написали, так и заполняйте.
    только не 26.01, а 26.02, наверное надо?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Y.
    Да, спасибо, я понял. А еще один вопрос. Когда я буду заполнять данные по 97 счету мне, наверное, не надо заполнять счет налогового учета. Чтобы еще раз при списании 97.21 не отнести на налоговые затраты?

4. Умный Клерк!
    как раз заполнять у статьи РБП счета и субконто НУ надо, чтобы нормально разницы считались, если вы конечно применяете ПБУ 18/02
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк Аватар для Y.
    А не получиться, что при начислении амортизации в БУ начислится на 97, а в НУ на 26.02, а когда придет срок списания 97, то он спишется на 26 и в бухгалтерском и еще раз в налоговом учете?
    ПБУ 18 применяем.

6. Умный Клерк!
    все будет нормально. при проведении расчета амортизации при такой настройке в НУ на 97-м смормируются суммы по разрезу ВР - временные разницы. они при списании 97-го в БУ будут так же гасится. и ваш ОНА погасится.

7. Клерк Аватар для Y.
    Спасибо. Через год проверим.

8. Умный Клерк!
    а чего год ждать? делаем копию и проверяем.

9. Клерк Аватар для Lahja
    1С:Предприятие 8.1, Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6
    Почему может быть неактивна галочка Начисление амортизации налоговый учет при принятии объекта ОС?
    Все поля заполнены, начисление, метод, срок, коэффициент.
    и амортизация начисляется) Но в регистре-расчет амортиз. для прибыли не показывается, я думаю из-за галочки а она неактивна и как ее поставить непонятно)

10. Аноним
    Гость
    а что вы указали в порядке включения стоимости в состав расходов?

11. Клерк Аватар для Lahja
    разобралась) нужно галочку ставить в Общих сведениях Ввести в эксплуатацию одновременно с принятием к учету

12. Клерк
    Я вот вопрос задавала да так и не поняла, Та же 1С 8.1 ред.1.6.9.4 Базовая. Оплатили ОС 15.05.08 получили 20.08 этим же днем ввели в эксп. Были расходы 20.08.08 по доставке этого ОС. Так вот вопрос: Фирма на УСН(15%) как провести оплату ОС -отдельно на ст-ть ОС и отдельно на транспортные, к-е вкл. в ст-ть и документ ввода ОС в эксп. сумму ставить чистой ст-ти ОС или уже с транспортными? Не начисляет амортизацию в БУ, что не так?

13. Клерк Аватар для Lahja
    документ ввода ОС в эксп. сумму ставить чистой ст-ти ОС или уже с транспортными?
    услуги по доставке включаются в стоимость ОС (ст. 257 НК)

Не начисляет амортизацию в БУ, что не так?
    проверьте принятие к учету - галочки, и все поля заполнены, но главное галочки

принятие к учету 20.08, амортизация не начисляется за август?
    мб поэтому
    Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.
    ПБУ 6

14. Аноним
    Гость
    Здавствуйте!
    У меня 1С бухгалтерия8.1, Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.4)
    В документе Принятие у учету ОС на вкладке Бухгалтерский учет выбран способ уменьшаемого остатка, на вкладке Налоговый учет - нелинейный способ. Но программа считает амортизацию не с остаточной, а с первоначальнойо стоимости. Помогите исправить ошибку!

15. Умный Клерк!
    а вы уверены, что это ошибка?

16. Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, при нелинейном методе расчета амортизация считается с остаточной стоимости. Или Вы меня можете поправить?

17. Аноним
    Гость
    Просто 1С начисляет одниковые амортизационные отчисления ежемесячно, чего не может быть.

18. Умный Клерк!
    что за ОС? какая амортизационная Группа?

19. Аноним
    Гость
    Несколько компьютеров - вторая амортизационная группа;
    сварочный аппарат - четвертая группа.

20. Клерк
    У меня , наконец таки, стала начисляться амортизация, только вот почему начисляется помесячно годовая норма?? Не пойму.
    Группа учета ОС -Здания
    Амортиз группа
    - 10( свыше 30 лет)
    Шифр по ЕНАОФ -Здания многоэтажные (более двух этажей) за исключением многоэтажных зданий типа этажерок специ.Норма амортизац отчислений- 1%
    Так вот мне этот 1% и начисляется каждый месяц....
    Кто знает, что не так?

21. Умный Клерк!
    Шифр ЕНАОФ не применяется. что указано в СПИ, то и используется.

22. Клерк
    Naumov, Убрала шифр, и график амортизации на год прописала, ввела его при принятии к учету здания. И все равно начисляет мне годовую сумму за месяц((

23. Умный Клерк!
    а вы делаете все что угодно, кроме нужного.
    повторяю большими буквами:
    ТОЛЬКО СРОК ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ НОРМУ АМОРТИЗАЦИИ.

24. Клерк
    Naumov, Нашла ошибку!!! СПАСИБО! Срок использования прописала 100 лет.....а не 1200 мес.....оттак!

25. Клерк

Помогите

Помогите, пожалуйста мне. Я принимаю к учету ноутбук. У меня после проведения «Принятие к учету ОС» выдает ошибку
    Бух. учет. Строка :1
    Не списано 1 шт товара Ноутбук COMPAQ 311C, счет учета 08.04
    УСН. учет. Строка :1
    Не списано 1 шт товара Ноутбук COMPAQ 311C, счет учета 08.04
    Что я не так делаю?

26. Клерк Аватар для Lahja
    Nata22, А он поступил на 08.04?

27. Клерк Аватар для babajaga
    Есть начальные остатки по ОС в 1С 8 версия 1.6. Надо по нескольким зданиям убрать амортизацию по НУ (нет св-ва о регистрации). Завела документ на 1-е число месяца "изменение состояния ОС". Перечислила список зданий. Поставила галки, что касается НУ и начисления амортизации. Галка "начислять амортизацию" отсутствует. Документ в статусе "проведен". А амортизация по НУ при закрытии месяца все равно начисляется по этим объектам. Почему? Помогите, плз.
    Все бабы, как бабы, а я - бабее

28. Клерк
    Добрый день!
    Мне 1с 8,2 при закрытии месяца выдает ошибку при амортизации ОС (лизинг),
    "Стоимость для начисления амортизации равна 0 для ОС, укажите эти данные в документах принятия к учете или изменения параметров начисления амортизации"
    Помогите пожалуйста! Как исправить?
    В вкладке ОС стоит только текушая стоимость, первоначальная 0, в ручную не ставится

Спасибо

29. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста!
    1С 8.2 базовая. ОС купили. Хочется списывать расходы методом начисления амортизации. У меня в программе расходы списываются дважды ( в налоговом учёте): при оприходовании на 08 и при вводе в эксплуатацию, хотя галочки везде проставлены. Помогите....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)