Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Пособие по бересенности и родам - вопросы

уважаемые форумчане. помогите пожалуйста разобраться с пособием по беременности.
    30.11.2008 г. мне дадут больничный по беременности.
    1. на сегодняшний день я являюсь ИП, но поскольку 6 месячный срок я уже пропустила, то вставать на учет в ФСС и чего-то там платить, чтобы получить нормальное пособие, а не исходя из МРОТ, смысла нет - да? или есть?

2. имею возможность устроиться дополнительно на работу и получать зарплату у другого ИП (на упрощенке). за какое время до больничного я могу это сделать, чтобы пособие было выплачено за счет ФСС в полном объеме из расчета 100% з/п?

3. какой процент от моей з/п (или от чего?) этот ИП - мой работодатель должен будет платить в ФСС, чтобы ему возместили мое пособие?

4. или я обязательно должна работать в организации?
    5. и не менее 6 месяцев?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    1. ИМХО-нет смысла.
    2. Время устройства до декрета нигде не оговорено. Чем раньше-тем лучше.
    Впрочем, 100% зарплаты это не гарантирует, если ср.зарплата превышает ограничение в 23400 руб.
    3. Дополнительно-никаких отчислений.
    Только те, которые заложены в его режиме налогообложения изначально.
    ИП на ОСНО платит с вашей зарплаты примерно 26%, ИП на УСН/ЕНВД-14.
    4. Нет, не обязательно.
    5. Для 100% оплаты по ср. заработку нужно иметь не менее 6 мес. страхового стажа всего, т.е. по трудовой книжке.
    Если будет меньше-оплата по МРОТ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    1. ИМХО-нет смысла.
    3. Дополнительно-никаких отчислений.
    Только те, которые заложены в его режиме налогообложения изначально.
    ИП на УСН/ЕНВД-14.
    4. Нет, не обязательно.
    спасибо.
    1. жаль, конечно, тоже звонила в ФСС сказали, что за 6 месяцев до больничного нужно начать платить. где это написано - не нашла. нашла, что пособие назначается и выплачивается не позднее чем через 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. хотела обрадоваться, думаю обращусь попозже, когда 6 месяцев истекут. но меня в грубой форме оборвали, что эти 6 месяцев должны обязательно пройти до даты выдачи больничного, несмотря на то, что я может и продолжаю получать доход и выплачивать эти 3,5%. может у кого-нидуль был положительный опыт общения с ФСС по данному вопросу?
    3. уточняю по поводу дополнительных отчислений. точно больше ничего? по-моему я видела где-то написано про 3% от з/п? 14% - это же в пенсионный? еще есть от несчастных случаев в ФСС, но там вообще смешной процент 0,2% - что ли?

а еще такой вопрос? видела, что можно в есколький местах работы это пособие получить и в каждом в полном размере. это действительно так?

4. Клерк Аватар для Чиж
    5пшк, эту ветку посмотрите: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%EA%F0%E5%F2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)