Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 210

Тема: грузины,

киник Аватар для stas®
    stas®, Весь мир - это США и младоевропейцы (по сути их же, США вассалы)? Высказывания остальных стран далеко не так однозначны (Франция, Германия, Италия, Испания).
    Вас опять обманули . Не все страны поддерживают жесткие меры в отношении России. Но нет ни одной страны (кроме, кажется, Кубы) которая бы действия России одобрила.
    Но согласитесь, если пытаться судить с двух сторн, невозможно не вооружать югоосетинов гляда как вооружается Грузия
    Хммм... Сами-то поняли, что сказали? Россия не только обязалась этого не делать, но и утверждает, что этого не делала и не делает.
    А очень просто. В Чечне не было никаких сторонних миротворцев, не было никаких соглашений, и даже более того, был позорный Хасавьютский мир, который фактически (но не юридически) предоставлял независимость Чечне.
    Понятно. Грузия допустила ошибку, допустив российских миротворцев . А независимость Косово, Вы, видимо, поддерживаете, да?
    Бла-бла-бла.
    За неимением аргументов Вы решили хамить?
    Я же могу сравнить информацию ниших СМИ и западных.
    Да-да, я уже заметил Про мандат ООН у российских миротоворцев Вы из чьих СМИ почерпнули? Или про неоднозначность позиции Франции или Германии?
    И если у нас 90% мнений - т.н. прокремлёвские (хотя я бы сказал пророссийские), то в западных СМИ - ровно наоборот.
    Вы - достойный ученик Суркова. Не следует подменять понятия. Вопрос не в том, с чьей позицией совпадает мнение СМИ, а в независимости СМИ и их возможности свободно собирать и распространять информацию. У нас 90% СМИ (а в отношении национальных телеканалов - 100%) - не пророссийские, а прямо или косвенно контролируемые действующей властью.
    Ага, заставляет (опять таки не все государства мира, а США и прихлебатели). Я думаю, до чего же все боятся Америки! Вот старая Европа не так однозначна в суждениях. Про Азию я вообще молчу. В итоге вывод простой: США - борется за "своего сукина сына", её прихлебатели - тупо подлизываются.
    Еще раз: назовите хоть одну страну, кроме Кубы и Белоруссии, которые поддержали бы действия России.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вас опять обманули . Не все страны поддерживают жесткие меры в отношении России. Но нет ни одной страны (кроме, кажется, Кубы) которая бы действия России одобрила.
    Кто однозначно одобряет и поддерживает действия Грузии?

ОДКБ - http://www.gzt.ru/politics/2008/08/13/194219.html
    Венисуэлла опять таки http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080818025604.shtml

Хммм... Сами-то поняли, что сказали? Россия не только обязалась этого не делать, но и утверждает, что этого не делала и не делает.
    Я всего лишь пытался встать на противоположную сторону. Даже если предположить, что РФ вооружает ЮО - то можно найти и аргументы в поддержку этого действия - это делается в ответ на несравнимо более интенсивное вооружение Грузии. Почему вы проигнорировали вопрос о подписании соглашения о неприменении силы?

Понятно. Грузия допустила ошибку, допустив российских миротворцев . А независимость Косово, Вы, видимо, поддерживаете, да?
    В тот момент цель была одна - не допустить кровопролития. Армия у Грузии была сравнима с ЮО и А. И в тот момент, миротворцы защищали именно обе стороны, друг от друга. Ошиблись они или нет - вопрос спорный, а что если бы другие миротворцы не пользовались бы авторитетом у сторон? А не было бы ещё хуже (посмотрим на Югославию)? История не терпит сослагательного наклонения. И, насколько я знаю, это не нынешний "режим" заключал те соглашения.
    Я бы поддержал независимость Косово, если бы это было универсальное, принятое в ООН для ВСЕХ решение, даже если оно не устраивало бы Сербию. Однако в том виде, в котором оно было осуществлено - оно неприемлимо.

За неимением аргументов Вы решили хамить?
    Что вы, что вы. Всего лишь показал своё, сугубо личное, отношение к подобным высказываниям.

Вы - достойный ученик Суркова. Не следует подменять понятия. Вопрос не в том, с чьей позицией совпадает мнение СМИ, а в независимости СМИ и их возможности свободно собирать и распространять информацию. У нас 90% СМИ (а в отношении национальных телеканалов - 100%) - не пророссийские, а прямо или косвенно контролируемые действующей властью.
    Ещё раз бла-бла-бла (не хамство). Я вижу пример "независимости" этих СМИ. 8, 9 августа - ни одного слова про обстрелы Цхинвали со стороны Грузии! На фоне НОЧНЫХ (!) обстрелов установок "Град", в 15.30 МСК (!) срочное сообщение - Россия напала на Грузию, окло 1600 погибших! (Это я видел лично по новостному каналу France24).

Кто владелец 1 канала? НТВ - Газпром (но ведь это ещё не государство!).
    Эхо Москвы - тоже контролируется Газпромом. И где логика? По сути государственным является только ВГТРК (Россия). Все газеты (включая региональные) тоже контролирует правительство?

Что Время, что Вести давали информацию о том, что говорят западные СМИ (даже с подоплёкой "информационная война", но давали!). КТо-нибудь из зап. СМИ давал информацию со стороны РФ (пусть даже с подоплёкой "Россия совсем оборзела, врёт!")? В Зап. СМИ более или менее начали освещать мнение РФ только в понедельник, причём после многократных высказываний типа "Россия должна вывести войска!".

Ну и абстрагируясь от конфликта, западные (в первую очередь англо-сакские) СМИ отчаянно культивируют образ врага в лице России уже очень давно. Количество статей, в газетах, которые путём передёргивания обвиняют Россию во всех грехах просто зашкаливает.

А вы говорите независимые СМИ... Я готов признать, что наши СМИ тенденциозные. Смотреть и читать их надо применяя определённый фильтр. Но это не какая-то особенность наших СМИ. Это присуще всем СМИ вообще.
    С уважением
    Зернятко А.В.

киник Аватар для stas®
    Кто однозначно одобряет и поддерживает действия Грузии?
    Думаю, нет таких.
    Венисуэлла опять таки
    Ну да. Венесуэла, Куба. Еще Северная Корея, может быть, выскажется .
    Я вижу пример "независимости" этих СМИ. 8, 9 августа - ни одного слова про обстрелы Цхинвали со стороны Грузии! На фоне НОЧНЫХ (!) обстрелов установок "Град", в 15.30 МСК (!) срочное сообщение - Россия напала на Грузию, окло 1600 погибших! (Это я видел лично по новостному каналу France24).
    Уж не знаю, кто Вас здесь обманул, но первые сообщения France24 о конфликте датированы еще 7 августа. А сообщение о вводе российских войск, бомбардировках и столкновениях последовали 8 августа.
    Кто владелец 1 канала?
    контрольный пакет у государства
    НТВ - Газпром (но ведь это ещё не государство!).
    Да-да... У кого контрольный пакет?
    По сути государственным является только ВГТРК (Россия).
    По сути федеральное правительство контролирует все каналы метрового диапазона. И запрет на предоставление эфира "неконструктивной оппозиции" распространяется на все каналы.

Ну и абстрагируясь от конфликта, западные (в первую очередь англо-сакские) СМИ отчаянно культивируют образ врага в лице России уже очень давно. Количество статей, в газетах, которые путём передёргивания обвиняют Россию во всех грехах просто зашкаливает.
    В этом нет ничего удивительного. Оборонное сознание является непременным атрибутом любого авторитарного государства. А для параноика все окружающие агрессивны, причем это не только плод его больного воображения - у окружающих действительно возникает раздражение.
    А вы говорите независимые СМИ... Я готов признать, что наши СМИ тенденциозные.
    Опять идет подмена понятий. Элемент тенденциозности присутствует у практически любого СМИ. Вопрос в том, допускается ли существование СМИ с точкой зрения, не соответствующей точке зрения властей.

old.klerk Аватар для Митрич
    http://abkhaziya.org/server-articles...5c0d853f5.htmlздесь первоисточник и комментарии...
    http://www.newsru.com/world/15aug2008/amanda.htmlА здесь - как в США телеведущий обязан воспринимать любое высказывание, отличное от "правильного".
    Клятвы верности стране, приносимые с пеленок (из штатского фильма и личного впечатления) американцам - норма.
    Мы же .....
    Последний раз редактировалось Митрич; 19.08.2008 в 17:10.

Почему вы проигнорировали вопрос о подписании соглашения о неприменении силы? У меня складывается ощущение, что неудобные (для вас) моменты и вопросы вы просто игнорируете.

Я вам назову того, кто однозначно поддерживает Грузию. Или может быть вы сами назовёте их?
    ОДКБ, Венесуэла (правильно?), Куба, Северная Корея - для вас не авторитеты... готов признать, что их мнение предсказуемо. Как на счёт Словакии и президента Чехии? Шрёдера тоже готов списать как купленного. Странно, что вы забыли про Иран..
    А чем от них отличаются Латвия, Эстония, Литва, Польша?
    И опять таки, что скажете на счёт Украины? Ющенко выразил поддержку Грузии, но поддерживает ли его в этом украинский народ?

Кстати, чем вы объясните срыв срочного созыва совета Россия-Нато? Уж не для того ли он был сорван, чтобы Россия не смогла в присутствии европейцев задать "неудобные" вопросы США?

Контрольный пакет у государства... Почему допускается Эхо (ведь тоже контрольный пакет у государства)? РЕН-ТВ в некоторой мере оппозиционно, или опять не то? На том же НТВ бывают передачи, где выступает оппозиция (у того же Соловьёва). ТВЦ и Постскриптум, Народ хочет знать. На первом случаются ток-шоу, в котором участвует оппозиция. Или, по-вашему - это лишь исключения подтверждающие правило? То, что вы называете "списками оппозиционеров" в западных СМИ называется "редакционной политикой".

Вы хотите сказать, что публикации в заподных СМИ - это лишь раздражительная реакция на паранойю российских?
    С уважением
    Зернятко А.В.

киник Аватар для stas®
    Митрич, я хотел бы обратить внимание на два обстоятельства: во-первых, что в новости в прямой эфир были приглашены представители иной точки зрения. И во-вторых, что некорректное замечание ведущего стало немедленно предметом обсуждения во всех СМИ (причем независимо от их ориентации).

Так что я сказал бы, что это очень хороший пример того, как должны быть устроены СМИ.

А здесь - как в США телеведущий обязан воспринимать любое высказывание, отличное от "правильного".
    А вот это - пример того, как человек, воспитанный в СССР и укрепленный пропагандой в нынешней России, не может поверить, что журналистов не вызывают на ковер в ЦК республиканской партии и не устраивают обязательных инструктажей

Программист Аватар для Skynin
    Почитал обсуждение. Редкая конечно у stas® позиция...

В подмогу, "для подумать" поделюсь такой же редкой для российских сайтов статьей:

Пятидневная война
    Полностью согласен с отрывком в ней:
    Разразившаяся 8 августа война в Осетии уже поставила абсолютный рекорд по количеству сопровождающей ее лжи. Каждое событие имеет по три-четыре варианта интерпретаций, стороны все время дают прямо противоположную информацию, после чего умудряются опровергать сами себя и все равно отвергать все обвинения противников. Информация, предоставляемая российскими, грузинскими и западными СМИ, настолько различна, будто речь идет о разных событиях, разных странах и разных промежутках времени. И тем не менее, лавируя между потоками пропаганды, мы постараемся найти ответы на некоторые вопросы, пока повисшие в воздухе.
    Как гражданину следующего на очереди государства, в котором страдают от притеснения не осетины с российскими паспортами, а русские, сказать больше нечего.

Skynin, Вы себя переоцениваете. Следующая на очереди - Польша. Хотя это мнение Польши. Не удивлюсь, если каждая страна Балтии, считает что имено она следующая...
    С уважением
    Зернятко А.В.

киник Аватар для stas®
    Почему вы проигнорировали вопрос о подписании соглашения о неприменении силы? У меня складывается ощущение, что неудобные (для вас) моменты и вопросы вы просто игнорируете.
    Нет. Просто я воспринял вопрос как риторический. Вот он:
    Однако, давайте вспомним, для чего Россия постоянно поднимала вопрос о необходимости подписания документа о неприменении силы?
    Отвечу цитатами из Ваших же слов: "Морально – Россия является заинтересованной стороной (поскольку ЮО хочет воссоединиться с СО, которая является регионом РФ) и миротворцем выступать не может". Предложенное соглашение по своему духу напоминало "позорный Хасавьютский мир, который фактически (но не юридически) предоставлял независимость Чечни". За три месяца до этого своего предложения Россия в одностороннем порядке отказалась от соблюдения решения Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузии» и отменила предусмотренные этим решением санкции к сепаратистам, а позднее объявила о фактическом признании их администраций. За несколько дней до своего предложения Россия без согласования (и даже без уведомления) Грузии ввела в Абхазию батальон железнодорожных войск.

Так что ответ на вопрос "для чего?" очевиден: чтобы, создав ситуацию, когда предложение будет заведомо отвергнуто, заработать пропагандистские очки.
    Как на счёт Словакии и президента Чехии?
    Насчёт Словакии и президента Чехии могу сообщить следующее: Президент Чехии дистанцировался от позиции президента Польши и стран Балтии, которые безоговорочно поддержали Грузию. Ни о какой поддержке позиции России он, естественно, не заявлял.
    Ющенко выразил поддержку Грузии, но поддерживает ли его в этом украинский народ?
    Вы что, в самом деле с учений на Селигере приехали?
    Кстати, чем вы объясните срыв срочного созыва совета Россия-Нато? Уж не для того ли он был сорван, чтобы Россия не смогла в присутствии европейцев задать "неудобные" вопросы США?
    Ага. И формат G7 для той же цели возродили. "У меня складывается ощущение" (с), что Вы начитались советских газет.

Почему допускается Эхо
    Так я и думал, что будет задан вопрос про "Эхо". Вы еще забыли упомянуть газету "КоммерсантЪ", кстати - тоже не очень лояльную, и тоже находящуюся под контролем кремлевского медиа-холдинга. Они допускаются потому же, почему в советское время допускалась "Литературная газета": демонстрация наличия свободомыслия при минимальном воздействии на широкие круги электората.
    На том же НТВ бывают передачи, где выступает оппозиция (у того же Соловьёва). ТВЦ и Постскриптум, Народ хочет знать. На первом случаются ток-шоу, в котором участвует оппозиция.
    Да что Вы говорите? Честно говоря, я не видел ни Каспарова, ни Рыжкова, ни Касьянова даже в этих ток-шоу, несмотря на то, что все эти ток-шоу идут в записи (кстати, на федеральных каналах не осталось передач в прямом эфире).
    То, что вы называете "списками оппозиционеров" в западных СМИ называется "редакционной политикой".
    Точно! Белый дом утверждает редакционную политику всех американских телеканалов. Только непонятно, как Обаме удается прорваться в телеэфир.

Программист Аватар для Skynin
    Вы себя переоцениваете. Следующая на очереди - Польша. Хотя это мнение Польши. Не удивлюсь, если каждая страна Балтии
    Они в ЕС и НАТО. А Украина - нет.

...два обстоятельства: во-первых, что в новости в прямой эфир были приглашены представители иной точки зрения. И во-вторых,.
    stas®, не согласен. Во-первых, неожиданно оказалось, что в новости в прямой эфир были приглашены представители иной точки зрения. Иначе зачем бы так резко обрывать приглашенных. Это как ноготок в пирожке. Очень неприятно, и оргвыводы, полагаю, будут.
    И во-вторых, чужая оплошность, да со скандальным оттенком - для американских СМИ исключительно приятна (собственный рейтинг), поэтому стала "немедленно предметом обсуждения во всех СМИ (причем независимо от их ориентации)".
    .. не может поверить, что журналистов не вызывают на ковер в ЦК республиканской партии и не устраивают обязательных инструктажей
    ну, да, глав.редов назначали райомы-обкомы и выше, имели их по первое число за ляпы и "шалости" подчиненных журналистоы (см. Войновича, Веллера, Довлатова...).
    Правда, в буржуях в то время (как и сейчес) за подобное журналист вылетел бы, обгоняя собственный визг.
    Кстати, об "Эхе М.", заменяющем все "вражьи голоса", утратившие смысл и актуальность. А.Венедиктов заявил в интервью, что в редакции может быть только одно мнение - главного редактора (т.е. его). Такие дела.
    Последний раз редактировалось Митрич; 20.08.2008 в 09:54.

Клерк
    stas®
    респект и уважуха. Отстаивать собственное мнение, когда нет сторонников – это достойно. Как-то мы забыли так набившее оскомину в 90-е выражение плюрализм мнений. Иногда начинает подташнивать от всеобщей согласности. А уж СМИ - отдельная песня. Хотя я тоже квасная патриотка и данной ситуации все равно на стороне нашего правительства. Так хочется чувствовать себя гражданкой Великой России, что найдешь объяснения любым действиям с нашей стороны.

Бух29, слышал я, в начале прошлого века отдельные росс. граждане -либеральная интеллигенция - слали поздравления японскому микадо с победами японского оружия.
    Потом - лет через 15, думаю, осознали.
    Понимание пришло не через мозг, а совсем другие органы.

Клерк
    Вы думаете stas® представляет серьезную опасность для России?
    А вообще-то вы меня не правильно поняли, видимо. В споре рождается истина? А когда все друг с другом согласны спорить-то не с кем. А человек, идущий наперекор течению, да еще и аргументированно отстаивающий собственное мнение вызывает уважение. Даже если я с его позицией не согласна.
    Хотя я не очень-то верю, что stas® сам так считает. Скорее дух противоречия играет свою роль.

Бух29, просто пытаюсь понять. Понимаю Кондолизу Р., которая для выгоды своей страны отстаивает любую чушь, не воспринимая при этом никаких доводов.
    Грузинцы - у тех своя выгода и патриотизм.
    Мы же - сами себе враги?
    Когда мой дед уходил на войну в 1942 (5 детей, от 2 до 15 лет), ему говорили, мол, для чё, Илюшк: года вышли, да и власть к тебе немилостлива была (Беломорканал). Дед выразился в духе, что, мол, в такое время - должен, не взирая на обиды от власти и проч., и пропал без вести в мясорубке под Ржевом.

Клерк
    Я ведь не высказываюсь в поддержку stas® . Я выражаю ему признательность, за наличие противоположного мнения.
    К сожалению нам с Кондолизой подискутировать не удастся и доказать ей что правы все-таки мы. А так есть кого в этом переубедить. Иначе зачем было вообще открывать тему.
    Все дружно согласились, что Миша априори плохой и пошли по своим делам.
    А при наличии противоположного мнения, вам же приходится подбирать контраргументы. А мне очень интересно и познавательно ваши мнения читать.
    Споры тем и хороши, что можно сбросить пар и прийти иногда к самым неожиданным выводам.
    А саму ситуацию в ЮО спорами на форумах не исправишь.

киник Аватар для stas®
    Во-первых, неожиданно оказалось, что в новости в прямой эфир были приглашены представители иной точки зрения.
    Не смешно. Приглашены были этнические осетины, которые до той поры уже давали интервью прессе.
    Очень неприятно, и оргвыводы, полагаю, будут.
    да-да . Белый дом даст указание, и уволят и журналиста, и главного редактора.

И во-вторых, чужая оплошность, да со скандальным оттенком - для американских СМИ исключительно приятна (собственный рейтинг),
    Этим и отличается свобода слова от сурковской суверенной демократии. Тем, что СМИ пишут о том, что хотят, о том, что будет интересно их читателям. Они не ограничены властью в выборе тем, и их единственная забота - быть интересными читателю. Каждое СМИ имеет право быть тенденциозным, но это его собственное право: просто большинство национальных СМИ пытаются быть интересными максимально широкому кругу читателей (слушателей, зрителей).

Правда, в буржуях в то время (как и сейчес) за подобное журналист вылетел бы, обгоняя собственный визг.
    да-да... я даже не буду приводить в качестве примера Уотергейт. Но прошу назвать хотя бы одного американского журналиста, уволенного с работы за высказывание собственного мнения.

Кстати, об "Эхе М.", заменяющем все "вражьи голоса", утратившие смысл и актуальность. А.Венедиктов заявил в интервью, что в редакции может быть только одно мнение - главного редактора (т.е. его).
    Митрич, выдергивание фразы из контекста - это один из способов искажения фактов. На "Эхо Москвы" дают слово всем, причем в прямом эфире, - от Дугина и Проханова до Касьянова и Каспарова.

Кто бы не возглавлял Министерство Правды - Геббельс, Суслов или Сурков - его принципы работы одинаковы. К тому же сурковская пропаганда хорошо ложится в ум россиянина, тоскующего о былом величии своей страны. О чем честно написала Бух29.

киник Аватар для stas®
    Когда мой дед уходил на войну в 1942 (5 детей, от 2 до 15 лет), ему говорили
    Митрич, я понимаю, когда власть старается спрятаться за спину солдат и критикующих ее упрекать в отрицании героизма. Но зачем ей в этом помогать?

Солдаты - всегда герои, даже если война, на которую их послали, несправедлива. Герои - не только те солдаты, которые сражались в 41-45 гг., но и те, кто воевал с польской армией в 1939. Но от этого пакт Молотова-Риббентропа не стал менее омерзительным.

А такая подмена российской властью используется постоянно.

Тех, кто пытается разобраться в неумелых действиях властей по эвакуации освобожденных заложников Норд-Оста, обвиняют в том, что они не признают героизма "Альфы". В результате мы так и не знаем: были ли сделаны выводы из случившегося, кто ответствен за то, что часть уже спасенных заложников все же погибла. Зато власть закрыла НТВ.

Никто так и не знает хронологии происшедшего в Беслане - не только широкая публика, но даже и депутаты. Благодаря активности матерей погибших детей нашли несколько местных стрелочников. Но системно не изменилось ничего, даже уровень коррупции в ГАИ. Зато власть отменила выборы губернаторов.

В общем, солдаты - всегда герои. Но отсюда совсем не следует, что достойны уважения те, кто посылает их в бой.

На "Эхо Москвы" дают слово всем, причем в прямом эфире, - от Дугина и Проханова до Касьянова и Каспарова.
    Согласен. Терпеть не могу Проханова, но то как он беседует с ведущей "Эха М.", вызывает подлинный кайф.
    К сожалению, не все приглашаемые так могут, на хамство (фирменный стиль "ЭМ.") - отвечать хамством.
    Что до высказывания А.Венедиктова - это он о праве на мнение сотрудников. Было в начале года, слышал сам.
    К тому же сурковская пропаганда хорошо ложится в ум россиянина, тоскующего о былом величии своей страны
    А об чем тоска россиянян, предпочтитающих не менее гнилую пропаганду с другой стороны?

киник Аватар для stas®
    Что до высказывания А.Венедиктова - это он о праве на мнение сотрудников. Было в начале года, слышал сам.
    Да-да, я и говорю - выдрано из контекста. Я смотрю, Вы, несмотря на претензии к "Эху", слушаете его регулярно . Тогда Вы не могли не заметить, что мнения у сотрудников "Эха Москвы" очень разные, и они их высказывают.

А об чем тоска россиянян, предпочтитающих не менее гнилую пропаганду с другой стороны?
    Митрич, я не одобряю ни действий Саакашвили, ни решений по Косово. А вот Вы, кажется, готовы проглотить любую конфетку, которую из подручных материалов Вам приготовит г-н Сурков со товарищи.

Кстати, я задал вопрос:
    я даже не буду приводить в качестве примера Уотергейт. Но прошу назвать хотя бы одного американского журналиста, уволенного с работы за высказывание собственного мнения.
    - и не вижу ответа.

stas®, извини, Бух29 права, что "ситуацию в ЮО спорами на форумах не исправишь". Поживем - увидим.
    Мне самому многое не нравится в политике властей, одно помещение средств Стабфонда в Янкию чего стоит.
    Но, повторюсь, здесь был полный цугцванг.
    От темы отпишусь.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    От темы отпишусь.
    Да, это наиболее естественная реакция на просьбу привести конкретные факты

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух29 Посмотреть сообщение
    Так хочется чувствовать себя гражданкой Великой России, что найдешь объяснения любым действиям с нашей стороны.
    ...я сам обманываться рад (с)

PS. Вдогон
    Но прошу назвать хотя бы одного американского журналиста, уволенного с работы за высказывание собственного мнения....- и не вижу ответа.
    не обладаю статистикой увольнения журналистов в США, и знакомых таких средь них нет. Каюсь за облыжное поношение свободной прессы...
    Про несвободную, правда, тоже данных нет. Увижу - сообщу в личку о тех и тех... Хотя ж это тоже будут сурковские заморочки

Обнародована хронология первых дней нападения Грузии на Юж.Осетию [http://top.rbc.ru/politics/20/08/2008/225778.shtml

киник Аватар для stas®
    Про несвободную, правда, тоже данных нет.
    Если Вы про российскую - то могу напомнить про НТВ (там, правда, был "спор хозяйствующих субъектов") и про ТВ-6 (насколько я помню, тут налоговая инспекция на совершенно законных основаниях потребовала ликвидации организации из-за недостаточности ЧА - правда, это был первый и до последних лет единственный случай ликвидации по этому основанию).

Про преследования отдельных журналистов могу напомнить самый громкий случай последнего времени - историю с Натальей Морарь. Про количество закрытых телепрограмм - надо рассказывать? Или про то, что премия ТЭФИ за 2006 год по номинации "ведущий информационной программы" была присуждена Андрею Норкину, журналисту телекомпании RTVI, которая вещает во всем мире, но (конечно же, по чистой случайности) не смогла получить ни одной эфирной частоты в России?

Клерк Аватар для YUM
    "..В 2007 г., по данным ЦБ, из России в Грузию по системам денежных переводов и «Почте России» было отправлено $558 млн. Это составляет около 15% объема доходной части бюджета, или 0,5% ВВП государства. С началом военных действий крупнейшие системы — «Юнистрим», «Почта России», Blizko, «Лидер» — прекратили переводы в Грузию"
    "Боевые потери"

Западная преса о войне
    Особенно "убойное" в этой статье - обсуждение.Есть там пост с кучей ссылок.Рекомендую почитать их.
    Я, например, на 180 градусов изменил своем мнение о причинах и истории этого блицкрига.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

киник Аватар для stas®
    YUM, спасибо за ссылку, там много интересного.

Гопник
    Особенно "убойное" в этой статье - обсуждение.
    В ЖЖ какофония куда сильнее. Там русские с грузинами по полной отжигают.
    А статья объективная - на 95% со всем согласен.
    God Save The Queen

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    "я эту книгу не читал, но могу сказать... "
    В смысле - человек я достаточно аполитичный и все такое. Собственно, даже и эту дискуссию буквально одним глазом и пару страниц...
    Но по поводу министерства правды - абсолютно согласна. Мне лично пришлось полчаса разубеждать дочь родную, что не все так просто, как малюют в новостях.
    А когда после блока сообщений о конфликте и сюжета о Кондализе и позиции США - третьим номером программы пошел рассказ о каком-то сорняке ....
    И посевы губит, и аллергию вызывает, и уже несколько человек в больницах лежат. В общем, дрянь редкостная. И, кстати, родом из штатов! Завезен во время гражданской войны прошлого века.
    Сидела и думала - то ли плакать, то ли смеяться, то ли Оруэлла перечитать.

Клерк
    Американцы по сути своей захватчики, не могут понять, почему у России такая большая территория. Все вассалы рано или поздно, поднимают восстание, против своего господина. Не удержит Грузия и Украина насильственно присоединенные к ним территории правящими в свое время сатрапами.
    Ну не понимают они, что не захватили мы эти территории, а они сами просили присоединиться к России, и только потому, что видели мирное сосуществование разных народностей и национальностей. Русские в принципе не могут быть националистами, если копнуть на несколько поколений у каждого найдется в предках чужак. Что же мы сами себя будем истреблять?
    Вот сейчас помогли в беде Северной Осетии, не вижу я вокруг себя радостных лиц (типа мы молодцы победили), чему радоваться если это горе, столько людей погибло, из-за одного неврастеника.
    И опять пошли заявления типа мы хищно смотрим на чужие территории. Не нужна мне эта территория и никому из всех кого я знаю тоже не нужна. Братья гибнут, за них мы встали. Потому, что один основополагающий принцип заложен в наши гены - Сам погибай, а товарища выручай.
    Вспоминают, как Советский союз в страхе весь мир держал, забывая вспомнить, кто правил им в те годы, сколько наших отцов, дедов и прадедов было им уничтожено …

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)