Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Лицензия

1. Клерк

Лицензия

Здравствуйте.
    Нужна ли лицензия на ремонт жилых и не жилых помещений? Я ни где не нашел,что для этого вида работ нужна лицензия. Но фирмы подобного рода работ у меня в городе, в рекламе указывают номер гос. лицензии! Где они ее получили? С улыбкой

И вроде бы отменили лицензии на строительство зданий и сооружений? Так откуда они вообще берутся?

С нетепением жду ответа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что у этих фирм есть строительные лицензии, а они просто оказывают работы по ремонту жилых и нежилых помещений. Такая ситуация практикуется у нас - фирмы занимающиеся ремонтом имеют строительные лицензии на следующие фиды работ - отделочные работы, кровельные работы, устройство полов и т.д. Наверное так меньше вопросов от контролирующих органов.

Лицензии на строительство не отменили пока.

3. Аноним
    Гость
    Лицензия на строительство - понятно, а существует лицензия только на ремонтно-отделочные работы? и нужна ли она ИПшнику, если он красит стены и клеит обои, где можно узнать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лицензия на строительство - понятно, а существует лицензия только на ремонтно-отделочные работы? и нужна ли она ИПшнику, если он красит стены и клеит обои, где можно узнать?
    ИП может получить строительную лицензию на ограниченный вид строительных работ, в соответствии с тем образованием (по строительной специальности), которое он имеет.
    Лицензия необходима при выполнении строительных работ (в том числе и отделочных) при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений. На выполнение текущего ремонта, о котором вы говорите лицензия, не требуется.
    узнать можно здесь: flc.ru

5. Клерк
    Спасибо. Александр, а Вы не потскажете сколько будет стоить лицензия на отделочные работы? Выдает эту лицензию сам Росстрой?
    И насколько мне известно что бы получить эту лицензию необходимо, иметь в штате работников с высшим образованием по этой специальности? Так ли это?
    Потому что как то странно, ВО штукатур-маляр?

6. Клерк
    Вот из чего слагается стоимость лицензии:
    -300 руб. госпошлина за рассмотрение заявление о предоставление лицензии;
    - 1000 руб. госпошлина за оформление лицензии (платится уже после получения лицензии за оформление самого бланка лицензии);
    - 2410 руб. (ориентировочно) за 1 вид строительной деятельности (например отделочные работы работы), чем больше видом тем меньше сумма каждый вид.

Если Вы ИП то вы должны сами имееть строительное образование (например по специальности промышленное и гражданское строительство), но не обязательно высшее, можно и среднее профессиональное (техникум, колледж). Если Вы организация - то у Вас в штате должны быть сотрудники с таким образованием.

Помимо образования при получении лицензии требуется чтобы у работников/ИП был определенный стаж по специальности, наличие инструмента, помещений под офис и т.д.

Все документы здаются в территориальные органы ФЛЦ

7. Клерк
    Спасибо. Ответ исчерпывающий!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)