Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите незаконное предпринимательство???

Ип 4 года назад открыл новый вид предпринимательской деятельности о чем известил налоговый орган в письме (естественно спустя 3 года квитанции о почтовом отправлении письма нет). 4 года назад оформлял все через местную Администрацию района, они ему выписали свидетельство с новым видом деятельности и издали постановление о внесении изменений в свидетельство о регистрации ИП. очему это делалось через Администрацию я не знаю (тогда еще у них не работала), возможно тогда так и надо ыбло делать. Во всяком случае мой ИП утверждает, что все делал согласно закона, куда его отправляли то он и делал.Все 4 года исправно платил налоги на ОСНО по НАЛОГОВЫМ ТЕБОВАНИЯМ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА, которые ему ежеквартально высылали налоговики. Однако когда сейчас Ип решил перевестись на УСНО ему отказали в связи с тем, что в налоговой такой вид деятельности незарегистрирован, и свидетельство которое ему выдавала местная Администрация 4 года назад никому не нужно, и соответственно хотят пришить ему незаконное предпринимательство. Как быть? Могут ли требования выставляемые налоговыми органами, а так же декларации налоговые, и платежи быть доказательством того, что сбой произошел именно в налоговой. Ведь они же на каком то основании выставляли нам требования об уплате налога??? Учитывая то, что у предпринимателя основной вид деятельности 52.11 – розничная торговля на ЕНВД. И если все таки все это наше слово против их слова, что нам грозит от «незаконного предпринимательства»… спасибо
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Могут ли требования выставляемые налоговыми органами, а так же декларации налоговые, и платежи быть доказательством того, что сбой произошел именно в налоговой.
    Почему вы думаете, что сбой в налоговой? Точно 4 года назад, а не в 2003? Тогда в администрации регистрировали, а в 2004 надо было перерегистрацию пройти, кто не прошел автоматически ИП быть перестал.
    Все 4 года исправно платил налоги на ОСНО по НАЛОГОВЫМ ТЕБОВАНИЯМ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА
    Не понятно, пишите, что у вас ЕНВД, какие налоги платил еще и по ежеквартальным требованиям? По-моему, тогда ЕНВД ежемесячный был. И какие декларации сдавал?
    у предпринимателя основной вид деятельности 52.11 – розничная торговля на ЕНВД
    Нет такого вида деятельности, он попадает под ЕНВД в вашем МО.
    Последний раз редактировалось Искорка; 09.08.2008 в 08:23.

Модератор
    и соответственно хотят пришить ему незаконное предпринимательство
    какое незаконное предпринимательство? Он ИП зарегистрирован? Или он не прошел перерегистрацию в 2004 году?

Клерк
    1.Уточнила у Ип он говорит, что постановление вышло в свет 23.12.2003г - теперь и мн епонятно, почему этим занималась администрация Перерегистрация в 2004 году он прошел, но вот почему в выписку из ЕГРИП не попал компьютерный клуб непонятно до сих пор.
    2. ЕНВД он платил за магазины, а за клуб ему выставляли требования по ОСНО и это все продолжалось до тех пор, пока он не решил перевести клуб на УСНО. тогда ему отказали, заявив, что он не может магазины перевести на Усно, и что о клубе они впервые слышат,т.к. как оказалось, зарегистрирован только ОКВЭД 52.11, а 72.60 зарегистриован не был. А т.к. клуб все это работа без зарегистрированного ОКВЭДа 72.60 шьют незаконное предпринимательство

Модератор
    1. Ну не попал и не попал, ничего в этом страшного нет
    2. Отказать не имели права. А ОКВЭД всегда можно добавить
    А т.к. клуб все это работа без зарегистрированного ОКВЭДа 72.60 шьют незаконное предпринимательство
    Это называется развод на бабки, ничего ему пришить нельзя, он зарегистрирован как ИП и значит имеет право вести любую незапрещенную законом деятельность.
    Я вот только не понимаю, он когда собрался переводить клуб на УСН, если переход возможен только с 1 января? Или эта история с 1 января 2008 года тянется? Так надо было жалобу писать в вышестоящую налоговую на незаконный отказ, и если он подал заявление и у него есть копия этого заявления со штампом налоговой, то ИП уже на УСН. Никто запретить ему не может, переход на УСН уведомительный

лучик света Аватар для Искорка
    kotenokn, вы с 2006 года с налоговиками за УСН боритесь? И никаких подвижек?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...A+%EA%EB%F3%E1

З.Ы. вот ведь память какая

Клерк
    вот и получается странная ситуация - 72.60 у них не зарегистрирован, но налоги они с нас собирали исправно. Как только мы его зарегистрировали, они нам сразу же сказали, что он попадает под ЕНВД, а как только мы сдали декларацию по ЕНВД просят объяснить почему перестали платить по ОСНО - ну глупее не придумаешь!!!!Это все тянется декабря 2006 года, у меня уже голова кругом!
    Спасибо Над.К, уже не так страшно,а то они как начали нас пугать уголовным делом, у нас у всех ноги подкосились

Модератор
    Я не поняла, они под какой ЕНВД подгоняют клуб? Под прокат компьютеров что ли?
    Налоги от регистрации видов деятельности не зависят.

Клерк
    под бытовые услуги населения - а в нем уже прокат игровых компьютерных програм, распечатка и копирование текста и прокат компьютеров. Если налоги не зависят от регистрации видов деятельности, тгда как понимать, что они с нас получали налоги и по ЕНВД и по ОСНО с магазинов?? разве такое возможно чтобы магазины были и на ЕНВД и на ОСНО???Ведь клуб у них нигде не значился

Модератор
    kotenokn, извините, но Вы сами платили эти налоги. Декларации кто подавал? А магазины могут быть и на ЕНВД и на ОСНО, потому что ЕНВД зависит, например, от площади магазинов и от товаров, которые там продаются.
    И вообще, не надо вести разговор в двух темах сразу.

Клерк
    ок. я очень извиняюсь, если засорила Ваш форум, просто ситуация странная и я не знаю куда еще обратится. а мы исправно платили налоги, т.к. считали, что у нас зарегистрирован клуб и все хорошо. Вообщем, чтобы подвести итог:
    1. Вполне возможно, что в налоговой считали, что мы платим и ЕНВД и ОСНО с магазинов?
    2. То, что клуб работал без зарегисрированного ОКВЭДа - ничего страшного, просто сейчас его зарегистрировали и работаем по ЕНВД без проблем?
    3. Максимум, что нам грозит, это штраф за неподанную декларацию по ЕНВД за 1квартал (по клубу) и пеня, за несвоевременную уплату ЕНВД (по клубу)?
    4.Незаконное предпринимательство пршить они нам не смогут - просто пугают?
    За ранее благодарна. еще раз извиняюсь

Модератор
    kotenokn, причем тут засорение форума? Ведение разговара в двух местах а) неудобно б) не дает всей картины читающим и в) в конце концов нарушает правила форума.
    1. Откуда я знаю что они считали? ИП подавал декларации, они обязаны были их принимать, что они и делали
    2. Вы не регистрировали клуб, Вы добавили код ОКВЭД в ЕГРИП. Вот и все. Вы не занимались незаконной деятельностью, Вы не занимались деятельностью, для которой требуется лицензия. Вы просто вовремя не внесли код в этот реестр. Это не преступление. И вообще никак не наказуемо.
    3. Ну вообще-то если начнут копать по максимуму, то пересчитать могут три года, все те года что платилось ОСНО, хотя должно было ЕНВД
    4. О каком незаконном предпринимательстве речь? ИП зарегистрирован в соответствии с законом. статья 2 ГК
    1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Клерк
    Спсибо большое. сегодня снова иду к ним воевать. надеюсь,что все решится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)