Ип 4 года назад открыл новый вид предпринимательской деятельности о чем известил налоговый орган в письме (естественно спустя 3 года квитанции о почтовом отправлении письма нет). 4 года назад оформлял все через местную Администрацию района, они ему выписали свидетельство с новым видом деятельности и издали постановление о внесении изменений в свидетельство о регистрации ИП. очему это делалось через Администрацию я не знаю (тогда еще у них не работала), возможно тогда так и надо ыбло делать. Во всяком случае мой ИП утверждает, что все делал согласно закона, куда его отправляли то он и делал.Все 4 года исправно платил налоги на ОСНО по НАЛОГОВЫМ ТЕБОВАНИЯМ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА, которые ему ежеквартально высылали налоговики. Однако когда сейчас Ип решил перевестись на УСНО ему отказали в связи с тем, что в налоговой такой вид деятельности незарегистрирован, и свидетельство которое ему выдавала местная Администрация 4 года назад никому не нужно, и соответственно хотят пришить ему незаконное предпринимательство. Как быть? Могут ли требования выставляемые налоговыми органами, а так же декларации налоговые, и платежи быть доказательством того, что сбой произошел именно в налоговой. Ведь они же на каком то основании выставляли нам требования об уплате налога??? Учитывая то, что у предпринимателя основной вид деятельности 52.11 – розничная торговля на ЕНВД. И если все таки все это наше слово против их слова, что нам грозит от «незаконного предпринимательства»… спасибо