Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Наценка в общепите

Помогите пожалуйста разобраться. Как отразить наценку в учете, если товары в кладовую приходуются и передаются в производство (на кухню) по средневзвешанным ценам, т.е при калькулировании блюд используются продукты уже с наценкой. Фактически у меня получается увеличение себестоимости, но на этапе Кт20 Дт90/2 мне нужно выделить наценку, как это можно сделать? И вообще правомерно ли такое действие, насколько мне известно это противоречит ПБУ, так как себестоимость формируется исходя из фактических затрат. Заранее благодарна за ответ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Считать реализованное наложение. С чего вы взяли, что это противоречит ПБУ?

3. лучик света Аватар для Искорка
    С чего вы взяли, что это противоречит ПБУ?
    Видимо потому, что реализованное наложение считается на сч.42 и сч.41, а не 20.
    Последний раз редактировалось Искорка; 10.08.2008 в 22:54.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На 20 тоже считается - прямые расходы на остаток... расчет аналогичен реализованному наложению.

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Надежда.Г Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться. Как отразить наценку в учете, если товары в кладовую приходуются и передаются в производство (на кухню) по средневзвешанным ценам, т.е при калькулировании блюд используются продукты уже с наценкой.

Фактически у меня получается увеличение себестоимости, но на этапе Кт20 Дт90/2 мне нужно выделить наценку, как это можно сделать? И вообще правомерно ли такое действие, насколько мне известно это противоречит ПБУ, так как себестоимость формируется исходя из фактических затрат. Заранее благодарна за ответ?
    А вы уверены, что у вас материалы, т.е. продукты, передаваемые на кухню, приходуются с наценкой?
    Использование средневзвешенных цен - это еще не наценка.
    С уважением, Ярослав

6. лучик света Аватар для Искорка
    На 20 тоже считается - прямые расходы на остаток... расчет аналогичен реализованному наложению.
    Возможно, но смысл совсем другой.
    Если вспомните проводку с реализованным наложением Дт90 Кт42 сторно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что у вас материалы, т.е. продукты, передаваемые на кухню, приходуются с наценкой?
    Это лишь говорит о том, что ты никогда не сталкивался с общепитом.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Возможно, но смысл совсем другой.
    Так в том и смысл, чтобы вытащить наценку

9. лучик света Аватар для Искорка
    Так в том и смысл, чтобы вытащить наценку
    И где смысл? Просто формулы похожи.
    В первом случае расходы недосписываются. Во втором наценка сторнируется. "Мухи и котлеты."(с)

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В посте № 1 человек спрашивал, как выделить наценку.

11. Клерк
    раньше мы работали по такой схеме: была наценка сразу после закупа. т.е. зав.производством ставили себе на подотчет цены с наценкой. теперь переходим к тому, что наценка будет уже после того, как сделаем КК.
    Цитата Сообщение от Надежда.Г Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться. Как отразить наценку в учете, если товары в кладовую приходуются и передаются в производство (на кухню) по средневзвешанным ценам, т.е при калькулировании блюд используются продукты уже с наценкой. Фактически у меня получается увеличение себестоимости, но на этапе Кт20 Дт90/2 мне нужно выделить наценку, как это можно сделать? И вообще правомерно ли такое действие, насколько мне известно это противоречит ПБУ, так как себестоимость формируется исходя из фактических затрат. Заранее благодарна за ответ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)