Показано с 1 по 14 из 14
    Витя2008
    Гость

С чего начать учет в новом ООО

Подскажите, пожалуйста! только что открыли ООО, Доходы-Расходы. Бухгалтера пока нет. Первое время буду сам всем заниматься. Подскажите с чего нужно начать? Когда сдавать ближайшую отчетность? Нужна-ли Учетная политика? Как сообщить налоговой об открытии расчетного счета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ближайщая отчетность с 1 октября
    В налоговую отнести сообщение об открытии р/счета. Бланк тут можно взять http://mvf.klerk.ru/blank/bank10.htm. Срок 7 рабочих дней

Витя2008
    Гость
    Благодарю Вас. Еще несколько вопросиков: при подаче документов на регистрацию фирмы, мы подали Заявление о применении УСН. Нужно-же получить подтверждение, что нам разрешили применять УСН, где и когда это можно сделать? Еще нам сказали, что из всех фондов нам придут уведомления о постановке на учет..как нам платить налоги, не зная регистрационных номеров в этих фондах? Как открыть в банке расчетный счет, если нам еще не выдали коды Статистики?

Модератор
    Нужно-же получить подтверждение, что нам разрешили применять УСН, где и когда это можно сделать?
    Налоговая не может разрешить или не разрешить применение УСН - переход на УСН уведомительный.
    В своей территориальной инспекции можно получить уведомление о применении УСН.
    как нам платить налоги, не зная регистрационных номеров в этих фондах
    Можно съезить самим в фонды и все узнать.
    если нам еще не выдали коды Статистики
    Хм, а кто их должен выдать? Мы сами их всегда получали.

Витя2008
    Гость
    В Статистике сказали, что вышлют на юр. адрес Информационное письмо с кодами в течение 1 месяца, после того, как из налоговой к ним поступят данные о нас. А при открытии расчетного счета требуют предоставить это письмо, помимо остальных докумекнтов.. неужели целый месяц мы будем без счета в банке..? Как нам внести на счет Уставный капитал?

Клерк
    У нас достаточно сдать документы в налоговую, а все остальные статистики и пенсионные всякие сами присылают документы

Модератор
    Хм, а что запрещает пойти в статистику и получить это информационное письмо самим, не дожидаясь почты?

Клерк
    как нам платить налоги, не зная регистрационных номеров в этих фондах
    Можно еще выписку из налоговой получить о своей организации. Там все коды указаны.

Витя2008
    Гость
    Статистика говорит: "Нечего тут ходить, все почтой получите"!! Банк говорит: "Не может такого быть, требуйте свои коды"!! Выписку получили, кодов там нет...только код ИФНС...

Модератор
    Витя2008, банк прав. Приходите в статистику и говорите - из-за Вас я не могу открыть расчетный счет, у меня простаивает бизнес и я несу убытки. Кои и буду по суду сдирать с Вас. Причем лучше не сказать, а официально написать.
    Кроме того, информационное письмо не дается одно на всю жизнь, его можно брать сколько угодно раз. Потому что оно может быть нужно в разные инстанции, причем свежее и оригинал. И тем более непонятная Ваша ситуация. Первый раз о таком слышу

Витя2008
    Гость
    Благодарю всех за консультации. Не хотел портить отношения с госорганами с самого начала.. а придется.. Спасибо.

Клерк
    Не хотел портить отношения с госорганами с самого начала.. а придется..
    Со статистикой не бойтесь спорить, вот уж кто вам не опасен

Витя2008
    Гость
    Все, с банком разобрался. Написал гарантийное письмо, что в теч. месяца принесу им коды из статистики. Статистика-ни в какую...ждите почтой, говорят... Возвращаюсь к первому вопросу: нужно-ли Учетную политику для УСН 15%, есть-ли какие-нибудь особенности ее составления...? Расскажите, пожалуйста!

Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)