Показано с 1 по 3 из 3
  1. infant terrible

Обязательно ли указывать адрес ООО в учредительном договоре?

Речь идет только об учредительном договоре ООО, не об Уставе.
    Под адресом имеется в виду "сведения о месте нахождения общества", как это официально называется.
    Так вот, с одной стороны во всех образцах учредительных договоров, мною виденных, адрес указывается.
    С другой стороны, требования указывать адрес ООО в учредительном договоре законодательство не содержит. На всякий случай цитата из Закона об ООО:
    Статья 12. Учредительные документы общества
    1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.

Как видим, никакого требования указывать адрес здесь нет.

Вопрос:
    1) Необходимо ли всё таки указывать адрес в учредительном договоре ООО?
    2) И если указать, нужно ли вносить изменения в УД при смене адреса?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на мой взгляд - вопрос ни о чем.
    Если вы вносите изменения - вам все равно подавать новую редакцию учредительных документов. (можно конечно в виде изменений, но каждая копия будет стоить в 2 раза дороже). Поэтому хоть в лоб хоть по лбу - указывай -не указывай, если будете менять - новую редакцию в ифнс подадите и копии спросите. Так какая разница с адресом вы будете обязаны новые редакции сдавать или без него?
    Чего вы боитесь или мудрите? эта открытая информация и за 200 рублей ее из реестра может получить кто угодно....

3. infant terrible
    Цитата Сообщение от elen367 Посмотреть сообщение
    на мой взгляд - вопрос ни о чем.
    Но чем-то он Вас задел. Наверное тем, что Вы не знаете на него точного ответа.

Если вы вносите изменения - вам все равно подавать новую редакцию учредительных документов. (можно конечно в виде изменений, но каждая копия будет стоить в 2 раза дороже). Поэтому хоть в лоб хоть по лбу - указывай -не указывай, если будете менять - новую редакцию в ифнс подадите и копии спросите. Так какая разница с адресом вы будете обязаны новые редакции сдавать или без него?
    Если в учредительном договоре адреса не указано, то зачем вносить в него изменения при переезде, ммм?
    И еще. Где-то читал, что при изменении размера уставного капитала новый размер в Уставе указывается, а в учредительном договоре не меняется, остается навсегда таким, каким он был при регистрации. Встает вопрос: так ли это и действует ли такое же правило и на адрес? Т.е. если в учредительном договоре адрес указан, то нужно ли вносить поправки в УД при переезде? С уставом всё понятно - нужно, а с учредительным договором как?

Чего вы боитесь или мудрите? эта открытая информация и за 200 рублей ее из реестра может получить кто угодно....
    Я ничего не боюсь и не мудрю. Не в первый раз замечаю, люди пытаясь понять и объяснить для себя причины моих действий исходят очевидно из своих собственных жизненных установок, а иначе откуда берется всё это, не имеющее ко мне никакого отношения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)