Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для lafy

Какой договор заключить?

Здравствуйте, какой договор надо заключить чтобы у нас все было красиво.
    ситуация- нам нужно закупить и установить газовое оборудование на автомобили (не наши), сами пока не умеем и не можем, поэтому нам будет помогать ИП на ЕНВД, мы на ОСНО.
    Схема такая Мы перечисляем 100р ИП, Ип перечисляет 100р фирме кот продает оборудование и эта фирма уже выставляет доки нам на оборудование минуя ИП. ИПешник говорит что он сам не может закупать оборудование, т.к. он на ЕНВД, а для нас может.Какой договор нужно заключить с ним и с фирмой кот продает оборудование?

Дальше это купленное нами оборудование Ипэшник будет ставить, вот за это мы уже платим ему. Меня интересует какие документы надо сделать чтобы все было правильно?
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

2. Клерк
    Млин, все зашибись, тока у ИП проседают ваши 100 р не понятно за что, и комиссий не видно.
    У вас поставщик, которому вы не платили и дебитор, который вам на эти 100 р ничего не сделал.
    Если я вас правильно поняла....
    Закупайте оборудование напрямую (или делайте с ИП агентский, но агенту за услуги платят) а потом с ИП отдельный договор на монтаж

3. Клерк Аватар для lafy
    Напрямую не можем, у ИП большая скидка, нам выгодно брать через него, но он не имеет права торговать за безнал, поэтому и ищем пути.
    Директор говорит сделать договор на поручение ИП купить товар и потом нам его отдать за эти же деньги это и есть агентский?
    А агентский без комиссии не бывает? ИП против всяческих доплат, он говорит что ему ничего не надо, он берет только за работу по установке.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    Напрямую не можем, у ИП большая скидка, нам выгодно брать через него, но он не имеет права торговать за безнал, поэтому и ищем пути.
    Директор говорит сделать договор на поручение ИП купить товар и потом нам его отдать за эти же деньги это и есть агентский?
    А агентский без комиссии не бывает? ИП против всяческих доплат, он говорит что ему ничего не надо, он берет только за работу по установке.
    По договору поручения поверенный (ИП) действет от имени доверителя (то есть вас) и за его счет. То есть договор с поставщиком и платежи должны идти от ВАС! А по агентскому - агент может действовать как от своего имени, так и от имени принципала (то есть вас) но всегда за счет Принципала. Поскольку поручить перевести деньги вы ему не можете (это ж лицензируемо) то можете поручить произвести закупку, и он спокойно проплатит отсвоего имени. Ну извините - агент действует за вознаграждение. Договоритесь с ним, что за это вы ему проплатите по агентскому номинальное фиксированное вознаграждение, например 500р, а договор на установку сделаете на 500р меньше.

5. Клерк Аватар для lafy
    а если мы ему не заплатим вознаграждение чем это нам и ему грозит?
    Скажите правильно я думаю Заключаем агентский договор с ИП на закупку оборудования
    1.Соответственно платим ему 100р за что за оборудование? или в агенском какое-то другое назначение платежа? Это 76 счет?
    2.Документы (сч-ф, накладная) нам выписывает поставщик на 100р? Это 60 счет?
    3. А как я у себя 76 на 60 закрываю?
    4. Договор у меня только с ИП или с поставщиком тоже?
    5. Еще попросить чтоб были какие доки? Сч-ф, накл, счет, договор, сертификаты на оборудование, что еще?

6. Клерк Аватар для lafy
    ну неужели никто незнает?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    а если мы ему не заплатим вознаграждение чем это нам и ему грозит?
    Скажите правильно я думаю Заключаем агентский договор с ИП на закупку оборудования
    1.Соответственно платим ему 100р за что за оборудование? или в агенском какое-то другое назначение платежа? Это 76 счет?
    2.Документы (сч-ф, накладная) нам выписывает поставщик на 100р? Это 60 счет?
    3. А как я у себя 76 на 60 закрываю?
    4. Договор у меня только с ИП или с поставщиком тоже?
    5. Еще попросить чтоб были какие доки? Сч-ф, накл, счет, договор, сертификаты на оборудование, что еще?
    Не заплатите - может грозить недействительностью сделки.
    ГК почитайте, про комиссию и агентирование. Комиссионеры и агенты действуют только за вознаграждение. Ведь ваша цель - получить скидку ИПшника? Или расстаньтесь с мечтой о скидке и проводите все через себя.
    Поскольку ИП действует при заданных вами условиях от своего имени за ваш счет, то он вам даст накладную, если он НДСник - еще сч/фактуру, если спецрежимник - счет. Это пойдет через 76й т.к. он агент и действует о своего имени. а вот его агентское вознаграждение можете поставить на 60й, просто, чтоб у вас в одну кучу не валилось (хотя...на 76й тоже, думаю, ошибки не будет). В платежке ВАМ безразлично что писать, это ИПшнику надо исключать суммы помимо агентского вознаграждения из налогооблагаемой базы, а для вас назначение платежа - не критично. Всю сумму на 76й, как предоставит документы на боборудование (на сумму 100р минус комиссия), и акт на его комиссинные (отчет агента), так сумму вознаграждения выносите из этих 100р и на 60й.
    Д76.5 к51 100 р(платеж в соответствие с поручением агенту)
    Д10 (08) К76.5 95р (допустим агентское вознаграждение -5рублей)
    Д 10(08, 44тзр - в зависимости от учетной политики) К60 -5руб(вознаграждение)
    Д60 К76.5 закрыли взаиморасчеты по договору
    Это по бухучету.

8. киник Аватар для stas®
    lafy, ИП вам что-то делает? Или только закупит для вас оборудование?

9. Клерк Аватар для lafy
    Ип это оборудование потом нам будет устанавливать, поэтому ему и не нужно вознаграждение

10. Модератор
    Перечитала три раза, ничего не поняла.
    1. Кто запрещает сделать Вам договор между Вами и ИП на установку оборудования, причем оборудование это будет ИП. Вы ему оплачиваете по одному договору. Оборудование входит в стоимость работ. ЕНВД у ИП никуда не девается. Он ведь когда запчасти частникам меняет, не заставляет частников самостоятельно покупать запчасти и передавать ему?
    2. Если 1 вариант так напрягает своей непонятностью, что мешает Вам закупить самим это оборудования? И потом передать его ИПшнику, чтоб он его установил? На покупку лицензия не нужна.
    ИПешник говорит что он сам не может закупать оборудование, т.к. он на ЕНВД, а для нас может
    Ерунда, от закупок ЕНВД никак не зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)