Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Регистрация ООО, вопросы

Добрый день, уважаемые,

Заранее прошу меня извинить, если повторяю чьи-то вопросы.

Собираюсь регистрировать ООО, есть несколько вопросов:
    1. Как заключить договор аренды для будущего юр. адреса, если ООО еще не существует?
    2. Верно ли, что при регистрации нотариально заверяется только подпись на заявлении?
    3. Можно ли затраты на регистрацию (нотариус, госпошлина, печать) принять в расходы будущего ООО? Договор займа от учредителя, и подотчет из кассы ООО? А а как быть с нотариусом, ведь ООО как такового еще нет?
    4. Как определяется лимит кассы у ООО?

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями
    Не откладывай на завтра то, что можно спросить сегодня.

2. Клерк
    По поводу первого вопроса - все зависит от вашей ИФНС, у нас требуют гарантийное письмо от собственника помещения о том, что в будущем будет заключен договор аренды с вновь созданным ООО, в других ИФНС вообще производят осмотр помещения и составляют протокол, который подписывает собственник помещения;

Кас. второго вопроса - да, при регистрации заверяется только подпись завителя в заявлении;

Кас. четвертого вопроса - кассовый лимит устанавливает банк, в котором у организации открыт расчетный счет.

3. киник Аватар для stas®
    3 - нет

4. Клерк
    какую форму отчетности предусомтреть для ООО,,,планирую заниматься строительством....

5. Аноним
    Гость
    Многие компании не хотят связываться с теми у кого упрощенка.

6. Клерк
    Многие компании не хотят связываться с теми у кого упрощенка.

7. Клерк
    Константину Ш

По первому вопросу. У нас налоговая потребовала гарантийное письмо от будущего арендодателя - оно было адресовано одному из учредителей (который уполномочен протоколом заниматься вопросами госрегистрации ООО, заявитель) с указанием его паспортных данных.
    По второму вопросу. При регистрации юрлица нужно ещё нотариально заверить протокол о создании - это не обязательно но пригодится на будущее (так как для совершения любых нотариальных действий от имени юр. лица требуется нотариально заверенный протокол о создании).

8. Клерк
    AlexandrMegion, stas®, Фемида, большое спасибо!

trest-group, если материалы для строительства будет продавать то же ООО и если квалифицированный бухгалтер не проблема - то я бы рекомендовал ОСНО, многие компании действительно не хотят работать с теми, кто на УСН, так как УСН-щики не платят НДС.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин Ш Посмотреть сообщение
    AlexandrMegion, stas®, Фемида, большое спасибо!

trest-group, если материалы для строительства будет продавать то же ООО и если квалифицированный бухгалтер не проблема - то я бы рекомендовал ОСНО, многие компании действительно не хотят работать с теми, кто на УСН, так как УСН-щики не платят НДС.
    нет продаж не будет,только строительство, приемущественно генподряд,
    (т.е. посредничество)
    тогда так: думаю ООО, налоги-ОСНО, а еще какие параметры будут

10. Модератор
    trest-group, не надо одну и ту же тему обсуждать в нескольких местах! Прочтите правила форума.

11. Клерк
    Возник еще вопрос: какое местоположение ООО указывать в уставе и учредительном договоре? Можно ли его не указывать? Можно ли указывать с точностью до города?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин Ш Посмотреть сообщение
    Возник еще вопрос: какое местоположение ООО указывать в уставе и учредительном договоре? Можно ли его не указывать? Можно ли указывать с точностью до города?
    Не место положение, а адрес места нахождения общества, именно такая формулировка применяется в законе об ООО.

В уставе адрес должен быть в обязательном порядке, такое требование прописано в том же законе (п.2 ст.12). По поводу указания адреса в учредительном договоре, таких требований нет.

По поводу того, можно ли указывать адрес с точностью до города, то я думаю что нет, иначе получится как в песне - "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советствий Союз" (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)