Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

можно не назначать директора?

Получилось так, что директор попросил его уволить.
    Единственный учредитель ООО принял решение об увольнении директора.Но нового назначать не хочет, т.к. возможно ООО будет ликвидировать. Но в решении написано " управление обществом возлагаю на себя".
    Значит ли это, что учредитель себя назначил директором? ( Мне кажется нет).
    Можно ли одного директора уволить а другого не назначать? ( Опять думаю, что нет).
    Как правильно поступить в нашей ситуации?
    Подавать в налоговую 14001 форму? ( Без назанчения нового генерального или с назначением на должность генерального учредителя?).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получилось так, что директор попросил его уволить.
    Единственный учредитель ООО принял решение об увольнении директора.Но нового назначать не хочет, т.к. возможно ООО будет ликвидировать. Но в решении написано " управление обществом возлагаю на себя".
    Значит ли это, что учредитель себя назначил директором? ( Мне кажется нет).
    Можно ли одного директора уволить а другого не назначать? ( Опять думаю, что нет).
    Как правильно поступить в нашей ситуации?
    Подавать в налоговую 14001 форму? ( Без назанчения нового генерального или с назначением на должность генерального учредителя?).
    Делать протокол о назначении учредителя Ген. дир-ром, подавать на изменения.

3. киник Аватар для stas®
    Возможный вариант:

Убрать дурацкую фразу из решения. Подписать у старого директора доверенность на учредителя (от даты, когда директор еще был). Директора нового не назначать.

4. Даешь учредителя - директором.

5. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Возможный вариант:

Убрать дурацкую фразу из решения. Подписать у старого директора доверенность на учредителя (от даты, когда директор еще был). Директора нового не назначать.
    На самом деле, как и любая иная должность в организации, должность директора (генерального директора, президента - см. устав) может быть вакантна. Мы в этих случаях в решениях участника (общего собрания участников) так и пишем:
    "От обязанностей генерального директора г-на ФИО с "__" июня 2008 года освободить; должность генерального директора временно оставить вакантной."
    Следует понимать, что "вакантность" - отсутствие лица, занимающего должность у юр. лица в качестве ЕИО, в ЕГРЮЛ не регистрируется. Основание - не указание соответствующих данных в форме 14001 (заявление у нотариуса заверяется действующим (увольняющимся) генеральным директором).
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)