Помогите пожалуйста правильно оформить человека по совместительству. Какой договор нужно заключить, какую запись в трудовой сделать? Спасибо.
Помогите пожалуйста правильно оформить человека по совместительству. Какой договор нужно заключить, какую запись в трудовой сделать? Спасибо.
Договор - трудовой, где отражается, что работник работает по совместительству, например, не более 4-х часов в неделю (при 40- ка часовой).
Зпись в трудовую книжку делается по желанию работника о том, что он совместитель.
отпуск предоставляется во время очередного отпуска по основному месту работы.
по внутреннему по внешнему?по совместительству
трудовой.Какой договор нужно заключить
если только работник попросит тогда делается записькакую запись в трудовой сделать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
[QUOTE=Белка ТНТ;51712630]по внутреннему по внешнему?
По внешнему
Bonna, заключаете трудовой договор с отметкой, что место работы является "местом работы по совместительству" и в графике работы указываете его график.
А запись в трудовую делается только по заявлению сотрудника.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо большое!
Запись в трудовой книжке о работе по совместительству делается по заявлению работника НА ОСНОВНОМ месте работы, на основании должным образом заверенных копий документов с места работы по совместительству.
В табеле ставить не более 16 часов в нед! А все остальное как у всех паботников: ознакомить с локальными актами, выдать ДИ, копию ТД
20 часовне более 16 часов в нед
YUM, согласна
подскажите, принимаем сотрудника на внутреннее совместительство при работе на постоянной работе в другое подразделение,как провести это в 1С? принять еще раз этого сотрудника по внутреннему совмещению на 0,5 ставки? а какой продолжительностью должен быть раб.день?
Подскажите, плиз, а налоги с ФОТ внешнего совместителя начисляют и платят как со штатного сотрудника или есть какие то особенности ? Если можно ссылку на документ

***Ольга***, абсолютно все как обычно. Документы - Налоговый кодекс, 167-ФЗ о пенсионном страховании и 125-ФЗ о страховании от несчастных случаев. Никаких исключений для совместителей они не делают.
а если принять человека по гражданско правовому договору для оказания Н-ой услуги, то платим только НДФЛ ?

***Ольга***, НДФЛ, ЕСН (кроме 2,9% в ФСС), взносы на ОПС.
Сибочки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)