Подскажите, каков алгоритм начисления отпускных в программе (1С бухг.предприятия 8.1).
Подскажите, каков алгоритм начисления отпускных в программе (1С бухг.предприятия 8.1).
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
такойже какой и начиление ЗП.
Быбрали нужное начисление подставили сумму и расчитали налоги.
А когда же используется сч. 97?
В бухгалтерии нету автоматизации 97 для отпусков. Только ручками.
Хм, а кто вам мешает счет затрат указать 97 счет в Отражении бухУчете у "Начисления Организации"? Это чтобы далее в отражении появились нужные счета.
Пожалуйста, пропишите алгоритм Ваших действий при отражении отпускных в программе. Например, оптуск в агусте. Что за чем офорляется?
Лена С., не.
Вы опишите как формлеяте ЗП, а я поправлю его, под отпускные.
Значит з/п: начисление з/п - расчет ЕСН - отражение в учете.
А когда у нас отпускные: выплата (заранее) - начисление з/п (в конце того месяца, когда сотрудник был в отпуске) - расчет ЕСН - отражение в учете. Мы используем только сч.20. Но сказали, что правильно использовать сч. 97. Но как его использовать? Видимо операцию вводить.![]()
какой вид начисления ставите, а в частносноти в Отражении бухУчете у "Начисления Организации"начисление з/п
вот заведите новый во счетом 97 и начисляйте отпускные.
Есть там два таких нужных и важных справочника: Основные начисления и Отражение зарплаты в учете. Формируете в Отражении нужную проводку, на ее основе в Осн начислениях - вид начислений Отпуск (и код НДФЛ не забудьте поменять).
А начисление делать также в конце месяца?
все равно, когда делать начисления (и их сколько раз), т.к. " расчет ЕСН - отражение в учете" будут только в одном экземпляре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)