шеф хочет дать премию сотрудникам, почти всем. не хотелось бы делать именно премию. нет у кого-нибудь мысли, за что можно начислить компесацию? можно было бы конечно материальную помощь сделать, но компенсация за что-нибудь мне нравится больше
шеф хочет дать премию сотрудникам, почти всем. не хотелось бы делать именно премию. нет у кого-нибудь мысли, за что можно начислить компесацию? можно было бы конечно материальную помощь сделать, но компенсация за что-нибудь мне нравится больше

За использование личных авторучек в производственных целях.за что можно начислить компесацию?
Best regards, Михаил

Использование личного имущества (брюки, юбки, рубашки etc) в производственных целях.а если серьезно?
Best regards, Михаил
единоразово? восьми сотрудникам из десяти выдать компенсацию за использование личного чего-нибудь?
можно новерное прописать, что они раз в год будут получать компенсацию за использование мобильных телефонов, а размер компенсации устанавливается сответствующим приказом непосредственно перед выплатой?
А чем премия-то плоха, только непонятно?
или может забить? отдать государству часть денег и не мудрить?
материальная помощь подойдет, но она в необлагаемых размерах лимитирована, до 4 тыщ кажется и по заявлению. Представьте, что у вас ВСЕ поголовно мат.помощи попросили.
А типа с компенсации налогов нет что ли? Зарплатные налоги все равно заплатите, так еще и прибыль уменьшите на эту сумму.маловато денег, а с нее - налоги...
Так что тут надо оооччень хорошо предварительно считать, что именно будет выгодней в налоговом плане.
Пожалуй, так лучше.или может забить? отдать государству часть денег и не мудрить?
типа нет. Если компенсация за использование личного имуществатипа с компенсации налогов нет что ли
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Так "разовые" премии, не прописанные в трудовых договорах и локальных нормативных актах ЕСН тоже не облагаются. (Правда, и налог на прибыль такие премии тоже не уменьшают).
А от НДФЛа не уйдешь.
Или с компенсации за использование личного имущества его не надо удерживать?
С компенсацией неважная идея. С какой стороны не возьми.
НЕ мудрите, выплатите какую-нить премию по итогам работы, либо вознаграждение арналогичного характера
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)