Подскажите,пожалуйста налоги с зарплаты ген.директора(он же главный бухгалтер) в ООО на УСН 6% платятся так же как и с остальных сотрудников?НДФЛ,ПФР14% и ФСС 0,2%?Или как у ИП есть фиксированный платеж?
Подскажите,пожалуйста налоги с зарплаты ген.директора(он же главный бухгалтер) в ООО на УСН 6% платятся так же как и с остальных сотрудников?НДФЛ,ПФР14% и ФСС 0,2%?Или как у ИП есть фиксированный платеж?
Такие же
Если ген.директор еще и ИП, тогда у него есть и фиксированный платеж: сотруднику - сотрудниково, а предпринимателю - предпринимателево.Или как у ИП есть фиксированный платеж?![]()
А можно по подробнее. Обязательно платить ген. директору з.п. до 15 числа следующего месяца? обязателен ли аванс? Налоги - НДФЛ, ПФ и ФСС платятся сразу с перечислением з.п. или в конце отчетного периода?
Обязательно.Обязательно платить ген. директору з.п. до 15 числа следующего месяца?
Обязателен.обязателен ли аванс?
В день выплаты зарплатыНДФЛ,
До 15 числа.ПФ и ФСС
Если можно тогда еще небольшой вопрос. Ген. директор подписывает приказ о принятии на работу с окладом к примеру 2000 руб. Какие начисления на данную з.п. необходимо сделать? Только районый к-т = 30% и все, если премия и другие доплаты не оговорены не в приказе не труд. договоре? Получаться, что его з.п. будет 2600 за минусом 13% НДФЛ? Данная з.п. попадает по требования о МРОТ? И ещеЕсли директор работает по совместительству и в приказе написан оклад 2000 руб. то начислять от 2000 руб. или брать только половину оклада?
Не, на такой "оклад к примеру" хорошего бухгалтера не наймешь. И даже нормального - фигушки!Ген. директор подписывает приказ о принятии на работу с окладом к примеру 2000 руб.
О чем лично я бы советовал этому ген.директору задуматься в первую очередь.![]()
Да понятно, что копейки... Работать только начали, договора не заключили еще, в проработаке, поэтому и ставим пока з.п. по минимому, чтобы хватило уст. капитала на счет пока на месяц, два для все расчетов первоначальных... меня интересуют момент, которые я спросил, подскажите, если не трудно, а то не могу разобраться... только начал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)