Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Считается ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом?

Подскажите плиз, если квартира была приватизирована в период брака на одного из супругов, второй никакого отношения к данной квартире не имеет, у него своя жилплощадь, при оформлении договора дарения будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом? Спасибки
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом?
    Да.

3. Клерк
    Аноним, я думаю, что квартира приватизированная в браке совместным имуществом не является. Кстати и при продаже приватизированной квартиры согласие супруга не требуют.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Клерк
    Где бы это почитать? Приватизированная квартира - это же бесплатная передача муниципальной квартиры в собственность, как ее можно совместно нажить. Основной вопрос: при дарении понадобится ли согласие второго супруга?

5. Клерк
    Ура, нашла, ст. 36 Семейного кодекса РФ, если имущество во время брака получено одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, оно является собственностью этого супруга, а приватизация - это безвозмездная передача в собственность.

Если есть что противоречит, подскажите

6. Аноним
    Гость
    Все верно, приват кав-ра не явл совместно нажитым имуществом. Прим: я другой аноним!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    Ура, нашла, ст. 36 Семейного кодекса РФ, если имущество во время брака получено одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, оно является собственностью этого супруга, а приватизация - это безвозмездная передача в собственность.

Если есть что противоречит, подскажите
    Я тоже другой аноним (№ 3) ещё кое-что: !!! Квартира приватизируется на определнное лицо (мужа, например, без жены), соответственно, это не совместно нажитое имущество. Во всвяком случае, моя мысль двигалась в этом направлении.

8. Аноним
    Гость
    а если квартира приватизирована на одного из супругов, но второй в ней прописан, какие права на квартиру он имеет в случае развода

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если квартира приватизирована на одного из супругов, но второй в ней прописан, какие права на квартиру он имеет в случае развода
    Супруг, на которого приватизирована квартира, имеет право выписать второго супруга из своей квартиры. Но... Посмотрите в Жилищном Кодекссе (ст. не помню, но найдете). Суд вправе обязать супруга, который выписал (ну, собственника, то есть) снять жильё второму супругу (в силу того, что второму супругу негде жить) или оставить второго супруга на этой жилпролащади. Но это по-моему не применимо, практически, ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)