Уважаемые бухгалтера, расскажите- у вас зарплата белая или "в конверте"(какая по размеру Ваша организация)? И как убедить директора легализовать выплату заработной платы? Какие аргументы могут подействовать?
Уважаемые бухгалтера, расскажите- у вас зарплата белая или "в конверте"(какая по размеру Ваша организация)? И как убедить директора легализовать выплату заработной платы? Какие аргументы могут подействовать?
УК![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
общий режим при наличии прибыли:
1. 1000 в конверте
расходы хозяина = 1000
доход работника = 1000
2. 1000 белая
минус по налогам: 1000*26.2% = 262
плюс по налогу на прибыль: 1262*24% = 303
расходы хозяина = 1000 + 262 - 303 = 959
доход работника = 1000 - 130 + 140 (отложенный по времени ПФР) + возможность банковского кредита + нормальный б/л
Для ЕНВД аргументов нет, т.к. уменьшить налог можно не более чем на 50%!
Дело в том, расходы организации :+ НДФЛ. Всего налогов при той сумме на руки, которая обычно-44,3%( на руки+13 НДФЛ +26,3% ЕСН). Вот в чем вопрос. А прибыль у нас 20%.
Законодатели хоть бы ЕСН снизили.

24%.А прибыль у нас 20%.
Вот в чем вопрос - что дороже, свобода или деньги? Впрочем, об этом начинают задумываться, когда статья УК висит над головой. За неуплату налогов в особо крупном размереВот в чем вопрос.
Для того, чтобы выплатить черную зарплату, надо еще деньги угнать на помойку. Что означает незаконное уменьшение НДС и налога на прибыль.
Либо неоприходывание наличной выручки, что тоже означает неуплату НДС и налога на прибыль.
У нас по налогу на прибыль льгота по региону. У нас губернатор-предприниматель. Федеральный бюджет -6,5%, бюджет субъекта -13,5%. Всего 20%

Без разницы. 4% вряд ли сыграют большую роль, если речь пойдет о неуплате налогов в особо крупном размере![]()
Ура! Убедила. Теперь зарплата будет официальной. Составляла для него таблицы: какая прибыль+налоги ФОТ сейчас и какие налоги будут после легализации. Разница оказалась не такая уж страшная. Согласился, что это будет разумным решением и не будет лишнего повода для внимания налоговой.
На пост №3. Накроется тазом этот расчет. Ибо НДС там вообще не учтен.
Ведь с суммы зарплаты+ЕСН надо еще и НДС заплатить.
Потом, в посте №5 правильно замечено, что на исходную 1000 были еще расходы. А может, были и доходы.
Например, если конвертная 1000 перечислялась однодневкам за услуги, то вся сумма учитывалась в расходах и возмещался НДС.
Аноним, просчитай все еще раз, чтобы потом у директора глаза на лоб не вылезли при виде суммы налогов за квартал.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Это как?Ведь с суммы зарплаты+ЕСН надо еще и НДС заплатить.
Подпись отключена за неуплату
tinkaer, почему-то это многим непонятно.
Поясню. Имеем контору на ОСН. Ее расходы по умолчанию включают НДС. От не-НДСных платежей разумные товарищи избавляются. Соответственно, и та 1000 в конверте скорее всего, появилась не из официальной чистой прибыли, а откуда-то еще. Возможно, из однодневочных расходов. С которых возмещался НДС.
Далее в результате легализации появляется расход в виде зарплаты 1000 р. + 262 р. ЕСН. Расход неНДСный, соответственно, возместить НДС с него не получится.
Поэтому в схеме расчета необходимо доначислить НДС на зарплату и ЕСН.
НО!
Если раньше компания с той 1000 начисляла и НДС, и НП, то сейчас конечно добавлять что-то не нужно. Правда, тогда смысла конвертов не вижу вообще![]()
Последний раз редактировалось Wolodya; 13.08.2008 в 14:36.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Ясно. У нас деньги в конверте появляются откуда то еще![]()
Нам зарплата выдавалась наличкой от другой фирмы. Теперь будет через карточки от родной. Никаких сделок с однодневками мы не совершаем-я в тюрьму не хочу. И никакого НДС начислять мне на зарплату не надо.

Однако то, что Вы не платили НДФЛ со своих доходов, Вас не смущает?Никаких сделок с однодневками мы не совершаем-я в тюрьму не хочу.
Никто не предлагал его начислять. Просто размер НДС, уплачиваемого в бюджет при повышении зарплаты обычно увеличивается.И никакого НДС начислять мне на зарплату не надо.
а когда хозяин настолько наглый, что тюрьма ему кажется чем то призрачным. и даже примеры некоторых юкосов не имеют никакого влияния.
как убеждать?
Зайке:
видимо сократится сумма НДС к возмещению. ведь деньги не на покупку чего то пойдут, а на з/пл! следовательно НДС к уплате больше будет

zaika-rыbka, так ведь вычет по НДС уменьшится
всё вернона практике это проходила, платежи по НДС увеличатся, ЕСН увлеичится, а вот прибыль не сильно уменьшится как ни странно) а еще сотрудники начнут просить зарплату выше, т.к. с этой точки зрения им легче получать в конверте, чем платить НДФЛ (это только когда они крупные кредиты берут им белые деньги нужны)
Ну это не во всех случаях - если затраты и реализация не меняются, то с НДС тоже ничего не произойдет.
мне страшно признаться, что я в курсе этих механизмов, но я не понимаю откуда тогда берутся сейчас черные деньги если фирма на ОСНО
если представить что это действительно так, то реально глупо платить людям зарплату из своих личных денег, надо по официозу с отнесением соответствующих затрат на расходы
нуууу, официальную и неофициальную часть оплаты по договору до сих пор используют некоторые товарищи, оттуда и деньгивот и надо наставить на путь истинный
![]()
что то не срастается...деньги на зарплату черную откуда появляются? от сырости? та фирма котора Вам их выдает -она что благотворительностью занимается? Это либо неоприходованная выручка , либо обнал. Потому либо у Вас увеличится выручка при обелении, либо уйдут некоторые левые расходы, что и приведет к вышеописанному казусу с ндсЕсли не меняется ни сумма реализации ни сумма поступления???
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Птенец, см выше
tinkaer, куда конкретно мне смотреть?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
сюдаофициальную и неофициальную часть оплаты по договору до сих пор используют некоторые товарищи,
и что? это и есть неоприходование выручки. Деньги на выплату официальной зпл должны быть официальными. Деньги-это как правило выручка. Стало быть официальные доходы будут вынуждены увеличить. Иначе не будет источника выплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)