Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

последствия такого договора..

форумчане, поделитесь пожалуйста мнением по такому вопросу.

Есть договор на выполнение работ между фирмой А (наша) и Б (клиент). обе российские конторы. стоимость пусть будет 20 000 долл + НДС.

теперь фирма А (мы) берет на субподряд фирму С (американская контора). Эта фирма С - наш учредитель. Директор настаивает на том, чтобы в договоре между А и С поставить стоимость 20 000 долл.

т.е. в итоге получается, что фирма А вообще никакой выгоды от договора не получит (ну разве что суммовые разницы... которые вообще то могут быть отрицательными)... т.е. получили от фирмы Б 20 + НДС, 20 заплатили фирме С, ндс заплатили в бюджет...

как вы считаете могут быть какие-либо отрицательные налоговые последствия такого договора? посмотрела гражданский кодекс, думала что это может быть безвозмездная сделка..но цена в ней указана, так что уже под безвозмездную не подпадает...

буду благодарна за мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Rokkanon
    Гость
    А отрицательные последствия таковы, что вас могут посчитать недобросовестным налогоплательщиком и заподозрить в утаивании выручки. Со всеми вытекающими. Надо договор менять. Чтобы была хотя бы малая выгода.

3. Клерк
    слушайте, а ндс то получается я здесь заплачу дважды?

когда буду платить за проектные работы американскому поставщику (по 148 НК), и когда реализацию отражать российской фирме. так ведь?

4. Rokkanon
    Гость
    Заплатив НДС за американскую фирму НДС, как налоговый агент, вы будете иметь право на его вычет ст 172 п1 , о чем надо письменно уведомить налоговую инспекцию. А услуги российской фирме НДС в обычном порядке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)