Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ОС мебель

1. Аноним
    Гость

ОС мебель

Мебель в офис ОС?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А кто ж его знает, сколько она стоит, и что у Вас в учетной политике написано

3. Аноним
    Гость
    Стол с тумбочками на общую сумму 12 тысяч рублей

4. Модератор
    Вы ПБУ 6/01 и главу 25 НК читали? Про стоимостной лимит там видели?
    Про учетную политику, кстати, так и не ответили.

5. Аноним
    Гость
    Куплены 2 стола,2 тумбы, 1 кресло, на общую сумму 12400. Амортизации мебель не подлежит, т.к. самый дорогой стол стоит 3500, и все эти сегменты могут использоваться отдельно. Что-нибудь из моих слов верно? Т.к. мне подсказали, что мебель я еще могу оприходывать как материалы.
    Спасибо

6. Модератор
    Аноним, мне про учетную политику пытками из Вас информацию вынимать? Во второй раз отсылаю Вас к ПБУ 6/01.
    Это может быть ОС в бухучете, а может и не быть. И прописывается это в учетной политике

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, мне про учетную политику пытками из Вас информацию вынимать? Во второй раз отсылаю Вас к ПБУ 6/01.
    Это может быть ОС в бухучете, а может и не быть. И прописывается это в учетной политике
    Если Вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ссылку на ведомость учетной политики,т.к. я ее еще не составляла.
    Спасибо

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    обычно в учетной политике прописывается лимит отнесения к ОС, сейчас в налоговом учете это 20000 руб, поэтому, чтобы не было разницы с бухучетом целесообразно установить лимит в бухучете тоже 20000. Это значит, что все ОС стоимостью менее 20000, учитываются как обычные МПЗ, при передаче в эксплуатацию списываются единовременно, а их учет ведется забалансом. (в отличие от МПЗ ОС списываются в течение срока полезного использования путем начисления амортизации).
    Однако в учетной политике можно прописать и лимит в 1000 рублей, тогда даже стул придется амортизировать несколько лет

9. Модератор
    Все про учетную политику можно найти тут http://www.klerk.ru/rubricator/?2

10. Аноним
    Гость
    Подскажите, вместе с компьютером купили сетевой кабель стоимостью 60 руб. Это тоже ОС, или можно списать как МПЗ?
    Спасибо

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я бы списала как МПЗ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я бы списала как МПЗ
    10.9? А стол и кресло,тоже 10.9?
    Спасибо

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ссылку на ведомость учетной политики,т.к. я ее еще не составляла.
    Спасибо

Ведомость учетной политики?.. Девушка, пойдите учиться. Современный бухгалтер - совсем не то, что раньше, он без профессионального образования никак не может.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    он без профессионального образования никак не может.
    ваши слова бы да Богу в уши.

Аноним, я вам разочарую наверное, но сейчас без профильного образования работают очень много бухгалтеров.

Я лично окончила институт, но толку мало, а вот когда пришла на большое предприятие главбухом, только тогда научилась всему. Так что иногда образование, это еще не весь успех
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А стол и кресло,тоже 10.9
    либо 10.9, либо 10.1

16. Клерк

Аноним, я вам разочарую наверное, но сейчас без профильного образования работают очень много бухгалтеров.

Я лично окончила институт, но толку мало, а вот когда пришла на большое предприятие главбухом, только тогда научилась всему. Так что иногда образование, это еще не весь успех
    Профильное образование успешно заменяет постоянное перечитывание Налогового кодекса и ПБУ + приказы минфина и ФНСа+ методуказания и иже с ними. Да и письма не грех поглядывать.
    У меня непрофильное образование. Главбух с 2003го. Домучиваю на заочке второй диплом, так за преподами ошибки нахожу
    Согласна с белкойТНТ - практика, практика и еще раз практика. И стремление к знаниям!

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Профильное образование успешно заменяет постоянное перечитывание Налогового кодекса и ПБУ + приказы минфина и ФНСа+ методуказания и иже с ними
    с частотой изменений в указанные вами документы, профильное образование вряд ли заменить перечитывание

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elen367 Посмотреть сообщение
    Профильное образование успешно заменяет постоянное перечитывание Налогового кодекса и ПБУ + приказы минфина и ФНСа+ методуказания и иже с ними. Да и письма не грех поглядывать.
    У меня непрофильное образование. Главбух с 2003го. Домучиваю на заочке второй диплом, так за преподами ошибки нахожу
    Согласна с белкойТНТ - практика, практика и еще раз практика. И стремление к знаниям!

Большой опыт сам по себе никогда не заменит стройной системы знаний, которую может дать вышка или ее аналог. Если вас не научат правильно понимать базовые вещи БУ (например, метод начисления), вы по письмам ФНС БУ не выучите (не говоря уже о том, что они к БУ никакого отношения не имеют). Напомню, что я говорю только о БУ, а не о НУ.

Давайте проверим Вас, ок? Простейший тест на знание и понимание БУ (их трех вопросов):
    1) акт выполненных для вашей компании работ получен 30.04, датирован 15.04, приложена счет-фактура от 15.04, относится к работам, законченным 31.03. Вопрос: в каком периоде необходимо отразить стоимость этих работ в БУ? И почему?
    2) начисление резерва по оплате предстоящих отпусков в БУ - право или обязанность? И почему?
    3) в организации принята программа модернизации ОС на предстоящие 3 года, в соответствии с которой в бюджетном плане предусмотрены расходы на их ремонт. В соответствии с этой программой расходы распределены по годам в пропорции 30% /50% / 20%. Следует ли бухгалтеру начислять резерв на предстоящий ремонт основных средств, и почему?

19. Аноним
    Гость

Белка ТНТ, Вы меня не разочаруете :-) По роду своей профессии, я видел столько бухгалтеров, что и не сосчитать :-) Какова ситуция я знаю. И что будет через 5-10 лет - предвижу. И что надо делать сейсас - могу посоветовать :-)

20. Клерк
    1) акт выполненных для вашей компании работ получен 30.04, датирован 15.04, приложена счет-фактура от 15.04, относится к работам, законченным 31.03. Вопрос: в каком периоде необходимо отразить стоимость этих работ в БУ? И почему?
    Акт по выполенным в марте работам апрелем датировал наверняка выпускник супервышки со стройной системой знаний.

21. Модератор
    Господа, хотелось бы напомнить о правилах форума. Обсуждать качество образования лучше в другой теме и в другом разделе. А господину ЫЪ совет прочитать п.4.4 и 4.5 Правил форума. Дабы не возникало проблем в дальнейшем

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Акт по выполенным в марте работам апрелем датировал наверняка выпускник супервышки со стройной системой знаний.
    Стройная система знаний в наших ВУЗах. Это новая шутка?
    Выпускники приходят с низким уровнем знаний, но с большими амбициями

23. Модератор

moderatorial

Мне повторить предупреждение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)