Мебель в офис ОС?
Спасибо
Мебель в офис ОС?
Спасибо

А кто ж его знает, сколько она стоит, и что у Вас в учетной политике написано![]()
Стол с тумбочками на общую сумму 12 тысяч рублей

Вы ПБУ 6/01 и главу 25 НК читали? Про стоимостной лимит там видели?
Про учетную политику, кстати, так и не ответили.
Куплены 2 стола,2 тумбы, 1 кресло, на общую сумму 12400. Амортизации мебель не подлежит, т.к. самый дорогой стол стоит 3500, и все эти сегменты могут использоваться отдельно. Что-нибудь из моих слов верно? Т.к. мне подсказали, что мебель я еще могу оприходывать как материалы.
Спасибо

Аноним, мне про учетную политику пытками из Вас информацию вынимать? Во второй раз отсылаю Вас к ПБУ 6/01.
Это может быть ОС в бухучете, а может и не быть. И прописывается это в учетной политике
обычно в учетной политике прописывается лимит отнесения к ОС, сейчас в налоговом учете это 20000 руб, поэтому, чтобы не было разницы с бухучетом целесообразно установить лимит в бухучете тоже 20000. Это значит, что все ОС стоимостью менее 20000, учитываются как обычные МПЗ, при передаче в эксплуатацию списываются единовременно, а их учет ведется забалансом. (в отличие от МПЗ ОС списываются в течение срока полезного использования путем начисления амортизации).
Однако в учетной политике можно прописать и лимит в 1000 рублей, тогда даже стул придется амортизировать несколько лет![]()

Все про учетную политику можно найти тут http://www.klerk.ru/rubricator/?2
Подскажите, вместе с компьютером купили сетевой кабель стоимостью 60 руб. Это тоже ОС, или можно списать как МПЗ?
Спасибо
Я бы списала как МПЗ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ваши слова бы да Богу в уши.он без профессионального образования никак не может.
Аноним, я вам разочарую наверное, но сейчас без профильного образования работают очень много бухгалтеров.
Я лично окончила институт, но толку мало, а вот когда пришла на большое предприятие главбухом, только тогда научилась всему. Так что иногда образование, это еще не весь успех
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
либо 10.9, либо 10.1А стол и кресло,тоже 10.9
Профильное образование успешно заменяет постоянное перечитывание Налогового кодекса и ПБУ + приказы минфина и ФНСа+ методуказания и иже с ними. Да и письма не грех поглядывать.
У меня непрофильное образование. Главбух с 2003го. Домучиваю на заочке второй диплом, так за преподами ошибки нахожу
Согласна с белкойТНТ - практика, практика и еще раз практика. И стремление к знаниям!
с частотой изменений в указанные вами документы, профильное образование вряд ли заменить перечитываниеПрофильное образование успешно заменяет постоянное перечитывание Налогового кодекса и ПБУ + приказы минфина и ФНСа+ методуказания и иже с ними![]()
Большой опыт сам по себе никогда не заменит стройной системы знаний, которую может дать вышка или ее аналог. Если вас не научат правильно понимать базовые вещи БУ (например, метод начисления), вы по письмам ФНС БУ не выучите (не говоря уже о том, что они к БУ никакого отношения не имеют). Напомню, что я говорю только о БУ, а не о НУ.
Давайте проверим Вас, ок? Простейший тест на знание и понимание БУ (их трех вопросов):
1) акт выполненных для вашей компании работ получен 30.04, датирован 15.04, приложена счет-фактура от 15.04, относится к работам, законченным 31.03. Вопрос: в каком периоде необходимо отразить стоимость этих работ в БУ? И почему?
2) начисление резерва по оплате предстоящих отпусков в БУ - право или обязанность? И почему?
3) в организации принята программа модернизации ОС на предстоящие 3 года, в соответствии с которой в бюджетном плане предусмотрены расходы на их ремонт. В соответствии с этой программой расходы распределены по годам в пропорции 30% /50% / 20%. Следует ли бухгалтеру начислять резерв на предстоящий ремонт основных средств, и почему?
Акт по выполенным в марте работам апрелем датировал наверняка выпускник супервышки со стройной системой знаний.1) акт выполненных для вашей компании работ получен 30.04, датирован 15.04, приложена счет-фактура от 15.04, относится к работам, законченным 31.03. Вопрос: в каком периоде необходимо отразить стоимость этих работ в БУ? И почему?

Господа, хотелось бы напомнить о правилах форума. Обсуждать качество образования лучше в другой теме и в другом разделе. А господину ЫЪ совет прочитать п.4.4 и 4.5 Правил форума. Дабы не возникало проблем в дальнейшем

Мне повторить предупреждение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)