Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

про открытие ИП

Добрый день! Хотим с мужем открыть ИП. Соответственно возник ряд вопросов, очевидно, уж очень дилетантских, так как пока не нашла на них ответа.
    1. У меня прописка в подмосковье у мужа в рязанской области. Кроме территориальных различий, существуют ли какие-то различия при открытии ИП В МО и РО.
    2. Зарегистрировавшись в Рязанской области, можно вести деятельность по всей территории РФ?
    3. Планируем заниматься строительством. Для начала выполнение отделочных работ, косметический ремонт, одним словом ничего глобального типа строительства домов. По идее надо получать лицензию, или же в этом нет необходимости при открытии ИП?

Будем очень благодарны за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. Да
    3. Деятельность под ЕНВД будет попадать, если будете с физлицами работать

3. Клерк

..

AGE привет,давайте общаться:

4. Модератор
    trest-group, такого рода сообщения отправляются по личке. Прочтите правила форума.

5. Клерк
    Может быть я чего-то не понимаю, просто вопрос я не про ЕНВД задавала, вопрос в том, нужно ли будет получать лицензию на строительство.

6. Модератор
    Собственно, про ЕНВД это я на всякий случай. Потому что практически везде ремонт жилья попадает под эту систему налогообложения. Просто не туда цифирьку 3 поставила.
    А ЕНВД предполагает, что налогоплательщик должен регистрироваться по месту ведения деятельности, а не только по месту прописки.

7. Клерк
    Надежда, может вы тогда все-таки подскажите про лицензию, или же какие-то виды строительных работ можно выполнять и без лицензии? По налогам особо пока вопросов нет.
    И еще тогда такой вот вопрос. Вы вот упомянули про регистрацию налогоплательщика по месту ведения деятельности - так может можно и не регистрироваться по месту прописки. Мы постоянно проживаем совсем в другом месте и совершенно не удобно ездить в налоговую, ни мне, ни мужу

8. Модератор
    Я ничего не понимаю в строительстве и лицензировании. Но что-то мне кажется, что вопрос в разделе Бухучета по строительству обсуждался неоднократно.
    Вы вот упомянули про регистрацию налогоплательщика по месту ведения деятельности - так может можно и не регистрироваться по месту прописки.
    Нет. Регистрации ИП всегда только по месту прописки. По месту ведения деятельности регистрируется налогоплательщик ЕНВД и только затем, чтоб налог этот платить по месту ведения деятельности

9. Клерк
    виды строительных работ можно выполнять и без лицензии?..
    ...все которые попадают под текущий ремонт,,,,все что новое на это надо лицензия,,,текущий ремонт можно посмотреть в жилищном кодексе вроде (не помню точно № 170) вроде так,,,

10. Клерк
    trest-group - а вы уже определились с налогами, что про ЕНВД? Планируете ведь нанимать сотрудников - на каких условиях, трудовая или же просто заключать контракты на виды работ? Есть в данном случае какие-либо ограничения?

11. Клерк

Тут

Цитата Сообщение от AGE Посмотреть сообщение
    trest-group - а вы уже определились с налогами, что про ЕНВД? Планируете ведь нанимать сотрудников - на каких условиях, трудовая или же просто заключать контракты на виды работ? Есть в данном случае какие-либо ограничения?

ЕНВД как раз в этоми сложность,,,очень много гемороя по бумагам,,,
    производством некогда заниматься будет,,,
    думаю про смену на ООО,,,да и многие не работают с упрощенниками а у меня целевая аудитория юр. л.
    хотя с закрытием сложно будет но так открывыаю не для того чтобы закрывать,,ИМХО,,,

12. Модератор
    ЕНВД как раз в этоми сложность,,,очень много гемороя по бумагам,,,
    Да Вы что??? ЕНВД как раз отличается почти полным отсутствием бумаг. И, кстати, ЕНВД не зависит от того, ООО у Вас или ИП.
    да и многие не работают с упрощенниками а у меня целевая аудитория юр. л
    Если ремонти и строительные работы юрлицам, то это не ЕНВД.

13. Клерк
    я понял спрашивать,,,здесь у некоторых что-то просто бесполезно проще почитать,,,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)