Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

поставка по РФ через агента-нерезидента

коллеги, прошу помощи
    предлагают заключить договор поставки с компанией-нерезидентом, которая выступает как агент российского ОАО (между ними заключен агентский договор на поиск поставщиков оборудования и заключение договора поставки). Договор заключаю с агентом. Деньги (рубли) пойдут из Германии. При этом поставки товаров в Германию не будет - получателем будет тоже российская компания.
    как аргументированно отказаться от этой ерунды? или такая схема возможна
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Marivanna, схема вполне вменяемая, свой оффшорчик соорудило ОАО, сливают по агентскому договору, доставка по РФ...ИМХО
    Зачем отказываться? Вам можно "договориться" с агентом

3. Клерк
    Irusya компания зарегистрирована в Гамбурге, то что денюшку уводют, это сразу в голову приходит, но это их дела, мне главное, чтобы меня не записали в должники к государству.
    Но мне еще не хочется, чтобы принципал (который был у меня в покупателях) - отходил в сторону, оставляя меня один на один с компанией-фишкой. А если договор поставки заключить с агентом, но действующим от имени росс.ОАО - типа - ОАО в лице "агента", действующего на основании агентского договора ...
    То есть если стороной будет росс.ОАО - а платежи будет осуществлять агент? (они мне мутно объясняют про возможность очень быстрого получения кредита на эту фишку в отделении русского банка в Германии)

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Но мне еще не хочется, чтобы принципал (который был у меня в покупателях) - отходил в сторону, оставляя меня один на один с компанией-фишкой.
    вам надо посмотреть их агентский договор. Уполномочен ли Агент заключать договоры от своего имени
    А если договор поставки заключить с агентом, но действующим от имени росс.ОАО - типа - ОАО в лице "агента", действующего на основании агентского договора ...
    имхо-так и делать
    То есть если стороной будет росс.ОАО - а платежи будет осуществлять агент?
    как я поняла-вы заключаете договор с российским ОАО все-таки, через посредника. оплата посреднику его услуг-прерогатива ОАО. Ваши платежи должны быть по договору купли-продажи (?) непосредственно ОАО.
    Попросите агентский договор все-таки посмотреть..

5. Youlia
    Гость
    Не знала, что Гамбург теперь оффшоры регистрирует
    А если договор поставки заключить с агентом, но действующим от имени росс.ОАО - типа - ОАО в лице "агента", действующего на основании агентского договора ...
    ГК, Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    выделено мной

7. Клерк
    Irusya в агентском договоре (конечно я его попросила ) написано, что они уполномочены заключать договора поставки от своего имени, и осуществлять расчеты по поставке через свой р/с. Первоначально они мне предложили поставку заключить с немцем(агентом), упомянув, что действуют в интересах ОАО. Просто ОАО в этом случае не является стороной в сделке, и претензий к нему не может быть. Поэтому я и хочу договор заключить с ОАО - но через посредника, который договор и будет подписывать - чтобы стороной у меня было ОАО...
    Платежи по договору будут идти мне, поэтому я и сомневаюсь - можно ли стороной в договоре поставить ОАО, а плательщиком будет агент.
    чет путанно я изъясняюсь, прошу пардону

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Просто ОАО в этом случае не является стороной в сделке, и претензий к нему не может быть.
    тщательно пропишите "во имя кого" действует агент, сделайте приложением к вашему договору агентский
    Платежи по договору будут идти мне, поэтому я и сомневаюсь - можно ли стороной в договоре поставить ОАО, а плательщиком будет агент.
    он ведь договором уполномочен на совершение всех действий, связанных с приобретением товара? Ну и что, собсна, страшного?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)