Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Suok

Раскрытие информации из налоговой декларации

Уважаемые клерки,

Финансовая служба одного из потенциальных заказчиков перед утверждением договора требует предоставить декларацию по НДС за последний период.

Я категорически не хочу предоставлять декларацию, но не могу грамотно аргументировать свою позицию, вроде бы, нигде не регламентировано, что информация, содеражащаяся в ней, является закрытой? или регламентировано?

Помогите, пожалуйста, грамотно отказать контрагенту, желательно, со ссылками на законодательство.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Фз "О коммерческой тайне" см.
    Из перечня, информации, не явл ком тайной исключена бух отчетность. Так что теперь это ком тайна и на этом основаниии можно отказать в предоставлениии информации А деклар по НДС СБ нужно, что бы убедиться, что Вы не фирма-прачечная!

3. Клерк
    желательно, со ссылками на законодательство.
    А что конкретно должно быть в "законодательстве"? "Не давать копии деклараций никому, кроме налоговой"? Нет такого.
    Как вариант - потребуйте от них аналогичный комплект документов.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    им обязательно целиком декларация нужна? мы пока обходимся первым листочком (то что мы в принципе сдаем ндс)

5. Клерк Аватар для Suok
    ФЗ "О коммерческой тайне", конечно же, изучила, думала, может быть есть что-нибудь поконкретнее..
    Но спасибо, в любом случае.

Потребовать от них то же самое, на крайний случай, я думаю, так и поступим, спасибо.

Насчет титульного листа, прямо сейчас попробую им позвонить и предложить это, или справку из налоговой о том, что мы являемся плательщиками НДС, спасибо большое за идею.

6. Клерк Аватар для Ваниль
    Скорее всего они так проверяют конрагента на предмет предоставления отчетности, проявляю должную осмотрительность В этом случае достаточно первого листа в отметкой налоговой или распечатки об отправке декларации через инет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)