Показано с 1 по 17 из 17
    издеваетесь издеваетесь вне форума
    Клерк

Помогите Приватизация

Прошу помощи для обращения в суд с иском к администрации города.В 2002 году была оформлена приватизация квартиры на 4-х, муж, жена и 2 детей. Все документы были готовы , в т.ч и договор. Но право собственности не было зарегистрировано. В 2005 году муж(который все и оформлял) умер. Как сейчас зарегистрировать право? Нотариус говорит идите в суд.Сначала признайте за умершим право собственности, включение в наследственную массу, а потом все зарегистрируйте. Где можно посмотреть такой иск? Госпошлину сколько платить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от издеваетесь Посмотреть сообщение
    Прошу помощи для обращения в суд с иском к администрации города.В 2002 году была оформлена приватизация квартиры на 4-х, муж, жена и 2 детей. Все документы были готовы , в т.ч и договор. Но право собственности не было зарегистрировано. В 2005 году муж(который все и оформлял) умер. Как сейчас зарегистрировать право? Нотариус говорит идите в суд.Сначала признайте за умершим право собственности, включение в наследственную массу, а потом все зарегистрируйте. Где можно посмотреть такой иск? Госпошлину сколько платить?
    Для начала вам нужной пойтик юристу, который посмотрит все документы и скажет куда, когда и сколько. Муж умер в 2005 году. В права наследства-то хоть вступали?

Клерк
    Тык я вроде к юристам и обращаюсь али их здесь нету?

Аноним
    Гость
    Тык я вроде к юристам и обращаюсь али их здесь нету?
    Они здесь, али есть, но мы, простите, не видим в глаза, что у вас за документы на руках, вступали ли вы в права наследства и самое основное- обычные люди (не юристы) очень часто любят информацию выдавать по частям, ну так ведь интереснее, сначала юрист тебе ответит, а потом ты ему говоришь - "что ты мне паришь, я в права наследства ещё не вступил, я гр. Украины и не понятия не имею, где документы на собственность" (согласен, сгущаю краски). После этого заявления всю консультацию можно начинать сначала, именно, поэтому диагноз прежний - идите в юр. консульатцию.

Клерк
    А что этот форум только для юристов? В том то и дело что и с юристами разговаривал, говорят центр регистрации так же посылает в суд. пошли в суд, а суд назад в центр посылает, т.к спора никакого нет, пусть регистрируют право на мертвого (было решение Верховного суда) а затем в права наследства. Какие документы, я же пишу что все документы на приватизацию были оформлены, на долю умершего нет свидетельства как можно вступить в права наследства.

Клерк
    Аноним если не знаете, то не посылайте в юрконсультацию, может у кого такой случай на практике был, но похоже все в отпусках.

Аноним
    Гость
    А что этот форум только для юристов? В том то и дело что и с юристами разговаривал, говорят центр регистрации так же посылает в суд. пошли в суд, а суд назад в центр посылает, т.к спора никакого нет, пусть регистрируют право на мертвого (было решение Верховного суда) а затем в права наследства. Какие документы, я же пишу что все документы на приватизацию были оформлены, на долю умершего нет свидетельства как можно вступить в права наследства.
    Ага. Нет, я с самого начала знала, что так и будет. И с самого начала был задан вопрос про вступление в права наследства.
    Теперь вступись в права наследства можно только по решению суда, т.к.вышел срок, предусмотренный законом. Кстати, важны причины, почему вовремя не обратились к нотариусу. И ещё, вы наследник единственный?

Клерк
    Не единственный еще 2 детей

Клерк
    Кстати на жену и 2 детей так же нет свительств на право собственности, что по их доле, центр зарегистрирует права?

Аноним
    Гость
    Не единственный еще 2 детей
    Двайте, чтобы все у нас получилось с решением вашей проблемы сделаем вот что. Пожалуйста, просто ответьте на следующие вопросы:
    1. Вы жена умершего? (если нет, то кто вы?ну или есть ли жена?-вдова)
    2. Дети - возраст?
    3. Завещение было?
    4. Почему не вступили в права наследства 2 года назад, когда наследодатель умер?
    5. Предположительно, где документы на собственность? (в пределах доясаемости)?

Хотя бы разберемся, с чего начаинать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Двайте, чтобы все у нас получилось с решением вашей проблемы сделаем вот что. Пожалуйста, просто ответьте на следующие вопросы:
    1. Вы жена умершего? (если нет, то кто вы?ну или есть ли жена?-вдова)
    2. Дети - возраст?
    3. Завещение было?
    4. Почему не вступили в права наследства 2 года назад, когда наследодатель умер?
    5. Предположительно, где документы на собственность? (в пределах доясаемости)?

Хотя бы разберемся, с чего начаинать.
    Допустим я жена, дети совершеннолетние.Завещания не было. В права наследства вступали.Какие документы? Все что были документы, все у нас.Насчет квартиры нотариус ничего внятного не объяснила. В начале августа 2008 г сделали запрос в центр регистрации, по адресу нашей квартиры никакого права собственности не зарегистрировано. Налоговая с 2002 года шлет налоги, мы платим. Чертовщина какая то, налоговая говорит что им сведения дает центр и что интересно квартиру разделили на 3-х с 2005 г без всяких судов и наследства.

Клерк
    И еще, наш ЖЭК считает что квартира приватизирована., видно по бумажкам которые нам шлют

Аноним
    Гость
    Допустим я жена, дети совершеннолетние.Завещания не было. В права наследства вступали.Какие документы? Все что были документы, все у нас.Насчет квартиры нотариус ничего внятного не объяснила. В начале августа 2008 г сделали запрос в центр регистрации, по адресу нашей квартиры никакого права собственности не зарегистрировано. Налоговая с 2002 года шлет налоги, мы платим. Чертовщина какая то, налоговая говорит что им сведения дает центр и что интересно квартиру разделили на 3-х с 2005 г без всяких судов и наследства.
    Итак, жена - наследник первой очереди и она пока единственная, кто будет наследовать. Вступала в права наследства жена. Сейчас у неё на руках свид-во о праве на наследство, выданное нотариусом. Теперь нужно регистрировать на себя право собственности - квартиру. Следует собрать все документы на имущество, включая свид-во о праве на наследство, обратиться в регистрационный орган с заявлением установленного образца, оплатить госпошлину и представить те документы, которые нужны в данном случае (если вы в москве, посмотрите регламент регистрации прав на недвижимое имущество на сайте www.mosregistr.ru).
    Просто, мне не понятно, что вам предлагают сделать по решению суда.

Клерк
    Мы как на разных языках говорим.Нет на квартиру никаких прав, не зарегистрировано. Понимаете, муж оформлял всю приватизацию на 4-х по 1/4 и не довел до конца, не загегистрировал в центре регистрации недвижимости ни на себя свою долю 1/4 ни нас жену и детей.

Клерк
    Мы как на разных языках говорим.Нет на квартиру никаких прав, не зарегистрировано. Понимаете, муж оформлял всю приватизацию на 4-х по 1/4 и не довел до конца, не загегистрировал в центре регистрации недвижимости ни на себя свою долю 1/4 ни нас жену и детей.
    Вчера был у адвоката, он сказал что нам надо обратится в орган который проводит приватизацию и заново ее пройти, составить новый договор без мужа, но как можно. дочь выписана из квартиры и согласится ли она .

Аноним
    Гость
    [QUOTE=издеваетесь;51713409]Прошу помощи для обращения в суд с иском к администрации города.В 2002 году была оформлена приватизация квартиры на 4-х, муж, жена и 2 детей. QUOTE]

Уважаемая, если вы провинциалка, как я, то у меня тоже нет договора собственности, а есть листочек о приватизации(приватизация прошла в 2001), так как сейчас изменился сам порядок выдачи документов и т.п. Вполне возможно, что в центре регистрации недвижимости мы тоже не зарегистрированы. Но наша квартира считается по всем бумажкам ГНИ, БТИ, ТСЖ как приватизированная. К закону о приватизации от 1991г., начиная с 2004 года было столько поправок, а главная это Приказ Федеральной регистрационной службы от 6 августа 2007*г. N*176. Поэтому я уверена, что квартира у вас в соственности, а просто требуется пройти регистрацию по новым правилам.

Клерк
    Должен быть не листочек, а свидетельство о праве собственности. Вам тоже надо позаботится об этом и искать его, если нет то вы не собственник квартиры. И если задумаете продать, подарить или наследники будут вступать в права наследства, то окажитесь в такой же ситуации. Как раз в регистрации нам и отказывают, ну нельзя регистрировать на мертвого. Адвокат говорит как вы пойдете в суд если нет письменных отказов ни от нотариуса ни от центра. Да контор много и никто не знает что делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)