Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Taiska

а нарисуйте-ка прибыль!

пришло обращение из налоговой-потипа подавайте уточненки, рисуйте хоть какую прибыль, иначе приедем с выездной к вам.
    мы выездной совсем не хотим.
    села "рисовать" прибыль с 2007 года.
    только вся наценка заплатой да налогами перекрывается, приходится уменьшать стоимость покупных товаров. чревато?
    а чтобы сделали вы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    пришло обращение из налоговой-потипа подавайте уточненки, рисуйте хоть какую прибыль, иначе приедем с выездной к вам.
    мы выездной совсем не хотим.
    села "рисовать" прибыль с 2007 года.
    только вся наценка заплатой да налогами перекрывается, приходится уменьшать стоимость покупных товаров. чревато?
    а чтобы сделали вы?
    послал бы требование налоговой в прокуратру...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    приходится уменьшать стоимость покупных товаров. чревато?
    конечно заведомо ложные данные со всеми вытекающими последствиями

4. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    конечно заведомо ложные данные со всеми вытекающими последствиями
    какие последствия? налога то не меньше, а больше становится.

5. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    послал бы требование налоговой в прокуратру...
    они там все граммотно написали, типа предлагаем вам проверить правильность исчисления налога на прибыль, и т.к. у вас убыток мы вам вскоре назначим выездную проверку, так что пока не поздно-несите уточненку до назначения проверки, которой не будет, если у вас окажется прибыль.

6. птычка Аватар для птенец
    если отбросить в сторону правильность решения идти на поводу у налоговой и выполнять не вплне законные "рекомендации", то в такой ситуации попробуйте, раз не получается убрать затраты , увеличить прочие доходы
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Модератор Аватар для Тоня
    приходится уменьшать стоимость покупных товаров
    И входной НДС с этих покупных товаров тоже уменьшать?

8. Клерк Аватар для Energizer
    обещать выездную не значит ее действительно провести. ИМХО в лучшем случае смогут провести камералку потому что не факт что на все мелкие убыточные фирмы у них хватит сотрудников
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для Energizer
    приходится уменьшать стоимость покупных товаров
    а каким образом вы это делаете?? если не секрет
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк
    Я чтоб не показывать убыток, часть расходов отношу на будущие периоды. Так чтоб прибыль была рублей 500, не больше. Чтоб не привлекать к себе внимание налоговой.

11. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Эмма М. Посмотреть сообщение
    Я чтоб не показывать убыток, часть расходов отношу на будущие периоды. Так чтоб прибыль была рублей 500, не больше. Чтоб не привлекать к себе внимание налоговой.
    а на так никак не сделать, к сожалению.
    основная доля расходов-зарплата, налоги с нее, аренда.

12. Клерк
    Я сначала делаю проводку 26/76 , потом пишу бухгалтерскую справку о том, что полученной выручки недостаточно для покрытия всех расходов и часть расходов решено оставить на будущий период. и с 26 счета на 97 переношу нужную мне сумму без аналитики. Но я делаю это в течении года. когда считаю прибыль за год - все расходы списываю, как правило прибыль позволяет. Может я и не правильно делаю, но пока с налоговой не было претензий.

13. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Эмма М. Посмотреть сообщение
    Я сначала делаю проводку 26/76 , потом пишу бухгалтерскую справку о том, что полученной выручки недостаточно для покрытия всех расходов и часть расходов решено оставить на будущий период. и с 26 счета на 97 переношу нужную мне сумму без аналитики. Но я делаю это в течении года. когда считаю прибыль за год - все расходы списываю, как правило прибыль позволяет. Может я и не правильно делаю, но пока с налоговой не было претензий.
    не думаю, что такое с з/пл, арендой пройдет

14. Аноним
    Гость
    Какая разница зарплата, аренда?
    Вы списываете общехозяйственные расходы в уменьшение прибыли при закрытиии каждого периода ОДНОЙ проводкой. Спишите ОДНОЙ проводкой общехозяйственные расходы в РБП и пусть висят, пока у Вас не появится возможность списать их в уменьшение прибыли.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Может я и не правильно делаю, но пока с налоговой не было претензий.
    а проверка то была???

16. Клерк
    Давно была, проверяли период до 2002 года. Но я так делала всегда, кроме первого года. Фирма работает с с 97 года. И налоговая никогда не любила убытки. Потому после того, как перестала действовать отмазка "только открылись - не успели" , стала относить часть расходов на будущее.

17. Аноним
    Гость
    Мда, я поражаюсь..ну нарисуете вы прибыль, а потом придеться платить пени и штрафы за просрочку? очень интересно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)