Показано с 1 по 3 из 3
    РазУмный Аватар для Gennady

Внесение изменений в сведения об ИП ЕНВД

Статья 22.2. 129-ФЗ «О гос.регистрации….»

Если физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, изменило место жительства, то на основании его заявления, поданного в регистрирующий орган по месту первоначальной регистрации, регистрирующий орган пересылает регистрационное дело по новому месту жительства индивидуального предпринимателя. Расходы по пересылке оплачиваются индивидуальным предпринимателем.

Вопрос

возможна ли подача заявления в регистрирующий орган по месту первоначальной регистрации в указанном случае по почте.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, Вы откуда цитату взяли? В законе написано
    4. В случае внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе в связи с переменой им места жительства регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту жительства индивидуального предпринимателя.
    Никакого специального заявления не надо. Пересылка дела осуществляется налоговыми после внесения изменений в ЕГРИП.

РазУмный Аватар для Gennady
    правильно ли я понимаю:
    при изменении моего места жительства я сначала должен подать заявление о внесении в ЕГРИП по месту первоначальной регистрации соответствующей записи,
    а затем регистрирующий орган самостоятельно принимает решение и пересылает регистрационное дело в рег.орган по новому месту жительства?

Могу ли я направить заявление о внесении в ЕГРИП записи.. по почте или нужно лично являться в налог.орган по первоначальн мест жительст и улаживать какие –то вопросы.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)