Уважаемые клерки, прошу помочь.
Почитала форум, здесь есть похожие темы, но ясности не прибавилось.
Нашла в инете различные мнения - противоречат друг другу.
У нас экспорт.
Заключается договор на оказание экспедиторских услуг в который входит полное обеспечение транспортировки до покупателя.
Договор заключен с экпедитором иностранной компанией, у которого нет постоянного представительства в РФ. Соглашения о двойном налогообложения (посмотрела на сайте Минфина) - вроде нет (просто где-то видела, что есть). Товар грузится на судно в Таллине, экспедитор эстонская компания.
Схема:
товар грузится в МСК, затамаживается, идет грузовым транспортом до границы РФ.
По России перевозчик скорее всего будет российская компания.
Товар пересекает границу РФ и грузится в порту другого государства на судно.
Море - скорее всего иностранный перевозчик.
Т.е отправка морским транспортом происходит с территории другого гос-ва. Экспедитор-иностранец обеспечивает транспортировку полностью.
В разговоре с экспедитором я так поняла, что он не будет разделять транспорт и вознаграждение. Я точно не знаю, где какой будет перевозчик.
У нас можно сказать импорт услуги транспортного обеспечения.
Я так понимаю, нужно делать паспорт сделки.
Но вопрос, который я никак не могу решить, нужно ли нам,как налоговому агенту в России платить за экспедитора-иностранца 20% от стоимости услуг, и каких - с полной суммы?
Сколько ищу в инете - мнения разные. То, если нет постоянного представительства - платить не надо. То надо. Не пойму никак. Как все-таки правильно?
Уважаемые клерки, может у кого были подобные контракты, не могли бы подсказать. Пообовала посоветоваться с нашими -брокер и экспедитор - тоже не знают.
Очень прошу высказать мнения на сей счет.
Спасибо большое за ответы.