Добрый день!
Получила сегодня справочку с расшировкой доходов за 3-и месяца (май, июнь, июль) хочу завтра звонить в бухгалтерию разбираться, подтвердите, плз, мои расчеты.
Больничный лист по беременности и родам у меня закончился 12 июня. Пособие я получаю исходя из максимума (з/п офиц). Смущает сумма 3255 пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которая начислена мне за 18 дней. Мне кажется, что сумма д.б. другая , а именно 6510/30*18=3906.
И сумма в 25 руб. пособия по уходу за ребенком до 3х лет, но тут нехватает 5 руб. без которых я переживу
Думала, думала, вспомнила, что когда заявления писала в апреле, то написала, что прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком с 15 июня (тогда я не посмотрела, что праздники в июне перенесли с субботы предыдущей недели и думала, что 15 июня будет рабочий и с этого дня и надо писать заявление, раз 13-ое у нас выходной,....но и так получается, что хотябы 16 дней мне дб насчитать, а лучше позвонить и сказать, что заявление нужно переписать с 13-го).
Второй вопрос: в справке я просила указать доход за 3-и месяца и мне там указали суммы по больничному по беременности и родам в мае и за 12 дней июня. Я думала, что эти суммы должна отражаться в доходе января, когда мне начислили общую сумму по больничному, хотя в учете , предполагаю, она и была разбита по месяцам....
Спасибо большое за ответы!!!![]()