Добрый день, господа! Хотел бы попросить людей, так сказать, компетентных, помочь составить прогнозный балансик (агрегированный вид). Прошерстил форум, но ничего не нашел на этот счет.
Сейчас пытаюсь делать его по книге, но все равно многие моменты не ясны к сожалению, надеюсь, что кто-нибудь поможет!..
Задача такая - есть БДР и БДДС, в которых все подробненько расписано, за искл некоторых мелочей. На основе этих двух бюджетов нужно составить прогнозный баланс по месяцам.
В принципе, с активами все более менее получилось, кроме готовой продукции - с ней неясность. А вот с пассивами что-то совсем плохо...
Итог прироста пассива получается в 2 раза меньше, чем актива за конкретный интервал... думаю, что я просто не все данные вношу в пассив.
В пассив я вношу следущее:
из бддс:
строка раздела- поступление по бюджету фин. деятельности - "поступление кредитных средств" с минусом вношу "возврат заемных средств по кредитным договорам". то есть все новые пассивы этого отчетного периода за вычетом тех долгов, которые мы возвращаем. догадываюсь, что это не верно..вероятно, что нужно в пассив включать все расходы из строк бддс расходы по бюджету финансовой деятельности (новые кредиты-возврат старых+проценты по кредитам, которые мы выплачиваем+лизинговые платежи+погашение векселей)??
Подскажиите плззз, кто может, желательно расписать, по возможности, как забить пассив баланса (агрегированный вид) из бдр и бддс, а то запутался совсем.. спасибо!
Балансик, который нужно заполнить выглядит след. образом:
АКТИВЫ
Текущие активы
Банк и касса (конечное сальдо)
Дебиторы (счета к получению)
Материальные запасы (сырье)
Запас готовой продукции
Прочие
Основные средства
Нематериальные активы
Износ по основным и нематериальным активам
Прочие активы и авансы