Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как создаются поп-идолы-звезды, или можно ли заработать на молоденьких?

На выходных встречался со старым приятелем, которого не видел еще со времен школьной жизни. Он мне гордо заявил, что он вкладывает в создание поп-звезд за рубежом, беря под свое крыло молодых и перспективных мальчишек и девчонок. На мой вопрос, назови кого-нибудь, кого там уже раскрутили на твои? Он скромно так сказал: “Все только начинается!”.

А меня вдруг заинтересовало: как обычному человеку, естественно имеющему средства, можно начать вкладывать в молоденькие “звездочки" и зарабатывать на этом? И как выйти на этот рынок? И какова рентабельность подобных проектов?

В свое время – этак в 2000 году – мне пришлось пересекать с азиатскими продюсерами, которые зазывали наших девушек из Бурятии и Якутии, предлагая им со временем стать поп-идолами (иначе звездами) в Ю. Кореи и Гонконге. Самое интересное, что они предлагали такую схему: набирали девчонок, делали жесткий отбор по критериям, а потом приглашали инвесторов, причем даже институционных (!), предлагая вкладывать в этих девчонок, при этом даже предлагалась возможность создания АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ (!) под конкретную группу. Такая вот диверсификация инвестиционного портфеля.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для T@nya
    как обычному человеку, естественно имеющему средства, можно начать вкладывать в молоденькие “звездочки" и зарабатывать на этом? И как выйти на этот рынок?
    Больше тусоваться в творческой среде - и рынок сам на Вас выйдет.
    Насчет рентабельности - не считала, статистику не подводила, но из опыта друзей знаю, что провалов очень много. Люди дома потом продают, чтобы с долгами расквитаться.

3. Клерк
    В России поп-бизнес не прозрачен. А этого хотелось бы избежать – хотелось бы понимать все процессы, творящиеся в инвестированном проекте и на рынке. Можно предложить другие страны – есть возможность вкладывать и за рубежом. Где существуют УК, фонды и прочие, через которые можно инвестировать, но при этом не была бы необходимость проводить время и тратить средства на «тусовки»? Цель: диверсификация инвестиционного портфеля без лишней «головомойки» и «по знакомству» .

А по поводу больших неудач – согласен. В основном проблемы здесь в том:
    1) отсутствие профессионализма у продюсеров ;
    2) отсутствие средств на раскрутку.

А 2) зависит от 1).

4. Youlia
    Гость
    Имхо, не самая удачная идея для пассивных инвестиций. Тем более в России.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Больше тусоваться в творческой среде - и рынок сам на Вас выйдет.
    Насчет рентабельности - не считала, статистику не подводила, но из опыта друзей знаю, что провалов очень много. Люди дома потом продают, чтобы с долгами расквитаться.
    еще ,как вариант,начать петь самому... на вокзалах,переходах...

6. Клерк Аватар для Evra
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    еще ,как вариант,начать петь самому... на вокзалах,переходах...
    Интересное предложение
    "Некоторые считают, что между ослом и человеком нет разницы. Но это несправедливо по отношению к ослу." (Марк Твен)

7. Клерк
    стока лет в Бурятии про жила хоть бы кто куда из той дыры позвал инвестировать в меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)