Доброе утро!
Наша фирма заказала у другой фирмы изготовить пакеты с фирменной эмблемой . Как их списать : как представительские расходы или рекламная печатная продукция, полиграфия?
подскажите пожалуйста![]()
Доброе утро!
Наша фирма заказала у другой фирмы изготовить пакеты с фирменной эмблемой . Как их списать : как представительские расходы или рекламная печатная продукция, полиграфия?
подскажите пожалуйста![]()

Как оберточный материал. Или Вы что с этими пакетами делаете?
Best regards, Михаил
Мы презентуем нашу продукцию в этих пакетах. (пакеты из хорошей бумаги с тесемкой и цветной эмблемой) Они не похожи на обертку)
неопределенному кругу лиц презентуете?Мы презентуем нашу продукцию в этих пакетах
ИМХО, реклама
пришли посетители к нам, а мы им презент!
Уже на подарок больше похоже, конкретному лицу...![]()
Тоня, не факт, зависит от того, что за посетитель
Согласна, потому и написала "похоже..."
Тоня, но ведь выдача рекламных продуктов - это по сути и есть подарок, только последствия м.б. разными, если одаряется конкретное лицо (по списку) или "неограниченный круг лиц", т.е. когда этот самый подарок получает любой, оказавшийся в нужном месте в нужное время![]()
так что же это у меня рекламная печатная продукция или представительские расходы? я списываю пакеты по акту , а назначение расхода ...?![]()
Вы меня в чем пытаетесь убедить?это по сути и есть подарокЯ сторонник того, что и подаренная любимому поставщику ручка с логотипом есть рекламные расходы, а не безвозмездная передача, коей такое действо считают налорги. А говорила я как-раз о позиции налоргов.
рекламная акцияназначение расхода ...?
а я говорила о том, что для обложения дохода, нужен его получательА говорила я как-раз о позиции налоргов.с этим даже налорги уже не спорят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)