Показано с 1 по 23 из 23
  1. Ируся*
    Гость

Помогите Отражать ли на балансе систему пожарной сигнализации?

Назрел вопрос, помогите разобраться: была установлена система пожарной сигнализации, эти расходы были оплачены со статьи 226, как «установка системы пожарной сигнализации», я считаю, что она должна числиться на балансе учреждения. Если это так, как это правильно отразить в бухгалтерском учете (проводки)? Огромное спасибо, что обратили на «меня» внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если в акте перечислено оборудование, которое установлено при монтаже сигнализации - ставьте его на учет через 106 счет.
    часть расходов сразу на затраты, а часть на ОС
    Я не приходовала, так как у нас вечно не хватает денег на 225 и потому обслуживание пожарной сигнализации проводим по 226, как не стоящей на балансе

3. Аноним
    Гость
    Обратимся к пп. 10 п. 1 ст. 346.16 НК РФ ч. II (1).

В соответствии с указанной статьей к расходам следует относить:
    • расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации,
    • расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны,
    • расходы на приобретение услуг пожарной охраны,
    • расходы на содержание иных услуг охранной деятельности.

Данную установку можно оформить следующими проводками: поступление Дт26 - Кт76.5, оплата Дт76.5 - Кт50,51, расходы, отраженные на 26 счете списываются в Дт91.2

4. Аноним
    Гость

Осторожно

Ошибочка вышла - это же бюджет!

5. Клерк
    часть расходов сразу на затраты, а часть на ОС
    А как же быть с п.12 Инструкции 25н? Получается, что выкидывая допустим монтажные работы, Вы занижаете первоначальную стоимость ОС, а здесь могут быть в дальнейшем проблемы, например, с налогом на имущество.
    считаю, что она должна числиться на балансе учреждения
    Поддерживаю с маленькой оговоркой: "в сумме фактических вложений"
    отразить в бухгалтерском учете (проводки)
    Ситуация без перчисления авансового платежа, по факту выполненных работ:
    Дт 302.09.1.830 Кт 304.05.1.226 оплачены выполненные работы (с учетом оборудовая, мотнажа и т.д.)
    Дт 106.01.1.310 Кт 302.09.1.730 отражена сумма факт.вложений
    Дт 101.04.1.310 Кт 106.01.1.410 принятие к учету ОС

6. Клерк Аватар для Rat1972
    В одном журнале по бюджетному учету читала безумные рекомендации в отношении локальных компьютерных сетей и пожарных сигнализаций -типа, оборудование (концентраторы, датчики и т.д.) ставьте на баланс, а провода и работы - списывайте
    Я лично делаю проводки так, как написал maxwell.
    Единственное, что меня смущает - это для чего в кофе отдельными позициями есть всякое противопожарное оборудование (типа, датчики и т.д.), если они обычно функционируют не сами по себе, а в составе системы противопожарной сигнализации. И какой вообще ОКОФ самОй этой системе назначать...?

7. Клерк Аватар для Stelirina
    У меня тоже была такая проблема, но только в договоре указали - "демонтаж " и здание передали со старыми проводами по документам не было никакой пожарно-охранной сигнализации, то еть ее стоимость уже входила в стоимость здания и как отдельный объек учета не учитывалась. Я провела по 226 и на учет не ставила.Уже Финнадзор проверил это и вопросов не было.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    А как же быть с п.12 Инструкции 25н? Получается, что выкидывая допустим монтажные работы, Вы занижаете первоначальную стоимость ОС, а здесь могут быть в дальнейшем проблемы, например, с налогом на имущество. Поддерживаю с маленькой оговоркой: "в сумме фактических вложений" Ситуация без перчисления авансового платежа, по факту выполненных работ:
    Дт 302.09.1.830 Кт 304.05.1.226 оплачены выполненные работы (с учетом оборудовая, мотнажа и т.д.)
    Дт 106.01.1.310 Кт 302.09.1.730 отражена сумма факт.вложений
    Дт 101.04.1.310 Кт 106.01.1.410 принятие к учету ОС
    как отчет сведете? оплата 226,а фактические расходы 310? Спросят: на каком основании средства на оплату прочих услуг пошли на увеличение основных средств?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спросят: на каком основании средства на оплату прочих услуг пошли на увеличение основных средств?
    бедный бюджетный учет...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    Дт 302.09.1.830 Кт 304.05.1.226
    Дт 106.01.1.310 Кт 302.09.1.730
    Дт 101.04.1.310 Кт 106.01.1.410
    maxwell;
    но уже ты то хоть не издевайся над номером счета.. ну чтож ЭТО за безобразие...
    ну сколько можно -публичное место, а все "А ля 1С"...
    "18 разряд - код вида деятельности:" (с) 25н п.9

11. Клерк
    Уважаемая госпожаPlesen~,
    но уже ты то хоть не издевайся над номером счета..
    погорячился............ Sorry Конечно же
    18 разряд - код вида деятельности
    Ой как стыдно........

12. Клерк Аватар для Rat1972
    как отчет сведете? оплата 226,а фактические расходы 310? Спросят: на каком основании средства на оплату прочих услуг пошли на увеличение основных средств?
    Гы...

13. Неизвестный
    Гость
    Изучите назначение счета 10601 и 10604.
    121 и 127 форма даже при полном фактическом исполнении по всем кодам у вас не будут идти на суммы фактических расходов на изготовление ОС (226 КОСГУ если изготавливается из своих материалов переданных подрядчику), монтаж ОС (226 КОСГУ), транспортировку ОС (222 КОСГУ) и т.д.
    Кроме того 121 и 127 не пойдут на сумму НДС по всем кодам который берется к возмещению.

Если же у вас 121 и 127 полностью сошлись то это как правило первый признак подгонки и значит проверяющим есть что искать

14. Клерк
    так как же все-таки оформить проводки:договор на монтаж пож-охр. сигнализации, здание безвозмездно арендуем, в форме-2 все коробки и провода закрыты как материалы. Ставить ли на баланс систему ПОС?

15. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от LoraUKS Посмотреть сообщение
    так как же все-таки оформить проводки:договор на монтаж пож-охр. сигнализации, здание безвозмездно арендуем, в форме-2 все коробки и провода закрыты как материалы. Ставить ли на баланс систему ПОС?
    Здание не ваше. забрать потом всю сигнализацию вы не сможете и перенести в другое место, хотя понятное дело это и не планируется...
    не понимаю зачем это ставить на баланс с вашем случае

16. Неизвестный
    Гость
    Кому по условиям договора будет принадлежать эта система после того как ваша аренда завершится?

17. Клерк
    в форме-2 все коробки и провода закрыты как материалы.
    это про что??

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    это про что??
    КС-2.

ps: А ты про что подумала? Хотя... я, конечно, знаю, о чем ты

19. Клерк
    да я просто обалдела..понимаешь, Минэкономразвития по договорам на подготовку управленчсеких кадров до сих пор требует форму № 2.. сам понимаешь,что не КС-2...

20. Клерк
    и еще,оплачивая по договору, по акту, требуя датой окончания учебного процесса,которая, кстати раньше даты подписания самого договора, и уж тем более раньше даты подписания акта выполненных работ счет-фактуру (слово новое выучили, декларацию по НДС поди собрались подавать), еще требуют форму 0503127 и справку 0503178 в одном флаконе, в объеме средств,перечисленных министерством за выполненные работы...
    PS...Прости Господи душу раба твоего грешного, который провозгласил,что кухарка может управлять государством..

21. Клерк
    так к чему это я...
    ну ладно,допусти то была КС- 2...

но вот про что вот это:
    в форме-2 все коробки и провода закрыты как материалы?
    ???
    что вместо датчиков указаны краска и гвозди? или как какие материалы?? вообще не поняла эту фразу... монтаж ПОС завуалировали текущим ремонтом или где?

22. net daemon Аватар для Квайгон
    была установлена система пожарной сигнализации, эти расходы были оплачены со статьи 226, как «установка системы пожарной сигнализации», я считаю, что она должна числиться на балансе учреждения
    Нет желания искать нормативку,но есть какое-то разъяснение, что это нецелевое. И действительно должно числится на балансе.

23. Клерк
    ???
    что вместо датчиков указаны краска и гвозди? или как какие материалы?? вообще не поняла эту фразу... монтаж ПОС завуалировали текущим ремонтом или где?
    Скорее всего нет...... Имеется ввиду, что в КС-2 есть раздел "Материалы", в который вошли коробки и провода.
    Ставить ли на баланс систему ПОС?
    А в чем сомнения? Все же расписали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)