Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Хочу выплат отпускных

Скажите, я написала заявление на отпуск (сразу после бир) заявление оставили без внимания.. и не оплатили отпуск до сих пор (отпуск в апреле) подала в суд о выплате задолженности по отпуску (рачсет представила)... суд сказал, что если нет приказа они вам ничего не должны, и я должна подавать не на выплату, а на вынесение решения по заявлению... но в ст. 260 гласит что работодатель обязан отпустить меня в отпуск
    "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

КАК быть? Кто прав? и ЧТО делать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Нэха,260 говорит о "предоставлении", а не "обязан отпустить". а как вы ушли в отпуск-то?Написали заявление и все?

3. Клерк
    Почему-то тоже думаю, что в суд следует подавать иск к работодателю о непредоставлении вам ежегодного отпуска.

4. Клерк
    да написала и ушла.. что ведь имею право уйти.
    Ну напишу я иск... суд заставит фирму издать приказ, но все это время будет оплачено или будет прогул?

5. N_Y
    Нэха, отпуск оформляется приказом, с которым вы должны были ознакомиться, по логике. Фактически вы в отпуске были?Были. ваше право тут ущемлено в предоставлении?нет. Вопрос в оплате и основаниях для начислений. Вы с работодателем-то общались на эту тему? Он противится начислениям, что ли?Или у вас отпуск затянулся?

6. Клерк
    Irusya,ст.260 - так сказать, льготная и этой статьей беременным и родившим предоставляются гарантии.
    Работодатель как раз обязан отпустить работницу в ежегодный отпуск, если женщина желает пойти в такой отпуск (а желание выражается в письменной форме, т.е. заявлением, т.к. этот отпуск может быть использован не в соответствии с графиком отпусков, а когда работнице удобно)

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Irusya,ст.260 - так сказать, льготная и этой статьей беременным и родившим предоставляются гарантии.
    Работодатель как раз обязан отпустить работницу в ежегодный отпуск, если женщина желает пойти в такой отпуск (а желание выражается в письменной форме, т.е. заявлением, т.к. этот отпуск может быть использован не в соответствии с графиком отпусков, а когда работнице удобно)
    да я не спорю о праве. Оно есть. подход нравится-написала и ушла, оставшиеся-догадывайтесь

8. Клерк
    Нэха, никакого прогула не будет. И если руководство будет вас запугивать прогулом, укажите ему на
    подпункт «д» пункта 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»):
    «... не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя...».

9. Клерк
    подход нравится-написала и ушла, оставшиеся-догадывайтесь
    Irusya, думаю, что не совем так. Получив такое заявление, руководство обязано сразу издать приказ о предоставлении отпуска, а не вынуждать работницу раздумывать то ли на работу выходить, то ли дома сидеть.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Irusya, думаю, что не совем так. Получив такое заявление, руководство обязано сразу издать приказ о предоставлении отпуска, а не вынуждать работницу раздумывать то ли на работу выходить, то ли дома сидеть.
    я за то, чтобы узнать позицию работодателя перед разбором полетов

11. Клерк
    разбор полетов уже идет с марта... (дело в суде) он оплачивать не хочет т.к. было повышение окладов, (руководство сменилось) до смены, они настаивают на старой з/п и количество дней отпуска оспаривают... поэтому и не оплачивают и не издают приказ

12. N_Y
    Нэха, вот мне мерещится, что вас должны будут по "старым" окладам рассчитать-действовавшим на момент предоставления отпуска...

13. Клерк
    нет, старые оклады были еще в том году, повысили в ноябре , а отпуск в апреле, но работодатель заявляет что повышение сфабриковано...

14. Клерк
    вобщем как писать заявление... прошу обязать работодателя издать приказ на мой отпуск?

15. N_Y
    Нэха, у вас в суде на какой стадии само разбирательство-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)