Показано с 1 по 9 из 9
  1. Юська80
    Гость

сч.фактура на аванс, очень срочно!!

Сегодня запросили книги продаж, наш контрагент возмещает из бюджета ндс. и я только сейчас заметила что у меня не отмечена ни одна оплата по выставленным мной сч.фактурам, начала проставлять и поняла что оплата частично была с полученных авансов, а сч.фактуру на аванс я не выставила, и соотв. фактически в одном месяце переплатила ндс, в другом занизила, как по деньгам так и по декларациям с учетом проведения сч.фактуры на аванс, суммы налога изменятся. что делать теперь, чем грозит? время - прошлое лето. стоит ли вносить изменения сейчас и делать эту сч.фактуру на аванс?? или сейчас не так важно в книге продаж показывать дату оплаты, может просто оставить ее пустой...помогите!!
    Поделиться с друзьями

2. Юська80
    Гость
    забыла добавить, что предприятие находитсяв стадии закрытия и по ндс висит небольшая переплата в бюджет!

3. Модератор Аватар для Январь
    Дату оплаты действительно в книге показывать не очень то важно.
    Но если у вас в каком-то периоде не начислен НДС с аванса, то уточненки стоит сделать и сдать.

4. Клерк
    а если все таки не сдам уточненки? на сумму налога к уплате это не влияет, от перестановки налога в разных месяцах он в итоге не изменится, просто ликвидация уже в конечной стадии, и начать сейчас подавать уточненки только навлекать на себя какую нибудь проверку, лишний раз. вот не знаю, могут ли мне впаять занижение налоговой базы в декларации, если по налогу висит переплата?

5. Модератор Аватар для Январь
    могут ли мне впаять занижение налоговой базы в декларации, если по налогу висит переплата?
    Так занижение то в декларации. Решать вам.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так занижение то в декларации. Решать вам.
    это на 30% штрафа попадос если попадусь?

7. Клерк
    а могу я подать уточненки если вдруг вс таки получу письмо о проведении камералки? или уже с этого момента нельзя?

8. Модератор Аватар для Январь
    это на 30% штрафа
    Откуда 30%?
    Вот это:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_16/Article_122/
    или вот это:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_16/Article_120/

9. Клерк
    оттуда что нарушению более 180 дней, тогда не 20% а 30

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)