Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Эврика Заказчик требует накладные на закупку

Добрый день всем!
    Столкнулись с такой проблемой: Заказчиук требует у нас (мы субч-ики) копии накладных, счетов-фактур и пп на приобретенные материалы, указанные в КС, а иначе не подписывает акты на выполненные работы. Наш дир-р против, говоря, что этим мы раскрываем коммерч.тайну по своим поставщикам. Посоветуйте, как быть в данной ситуации!!! ОБЯЗАНЫ ли мы это предоставить? Все что я нашла по этой теме - указания и письма лохматых годов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А каковы основания? Это требование обосновано договором? Такие ситуации бывают, тогда еще и описывается порядок распределения экономии (смета минус закупка) .

3. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, Заказчику нужно обоснование цены материалов если в смете она взяла не по ценнику. Ваша ситуация оч частно встречается когда заказчик Бюджетная организация или подведомственная. Они трясутся уже от проверок (КРУ) и потому требуют заранее.
    Но если заказчик коммерческая организация то требовать она это моет в том случае если заподозрила, что ваши цены безумно дороги ( Завышены).
    Никаких писем и оснований в отказе вы не найдете.
    Чудеса случаются, я проверяла

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    ... Ваша ситуация оч частно встречается когда заказчик Бюджетная организация или подведомственная.
    Иришкин, не надо рассказывать сказок про "очень часто", ибо это или просто либо тяжелое наследие прошлого, когда наценка была фиксирована, или это банальная ушлость заказчика, что скорее всего, и сие не может быть часто
    И бюджетное учреждение тут совершенно ни при чем, и уж тем более ни при чем подведомственность, это совсем, как говорится, из другой оперы.

... Они трясутся уже от проверок (КРУ) и потому требуют заранее.
    Проверка КРУ тоже тут не пр и делах. Внутренние КРУ проверять контрагентов и их хозяйственную деятельность не вправе, а органы Росфиннадзора, или структуры Счетной Палаты, если и осуществляют встречные проверки, то делают это самостоятельно, а не через заказчика, так что "требования" (тут без кавычек никак) заказчика тут совершенно незаконны.

... Но если заказчик коммерческая организация то требовать она это моет в том случае если заподозрила, что ваши цены безумно дороги
    И в этом случае требование закупочных документов также совершенно необосновано и незаконно, поскольку мало того, что составляет коммерческую тайну организации, так еще и ничего не отраражает, поскольку оценка завышения или занижения цены производится от цены рыночной, а не цены закупки. Так что... не надо фантазировать.

Единственная ситуация, когда это может иметь место, обозначена Svetishe, когда имеет место контроль и распределение прибыли, но такие ситуации совершенно без вариантов прописываются в договоре и таких вопросов не вызывают.

ps: Иришкин, Вы же давно на форуме, зачем вводить читателей такими ответами в заблуждение.
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.08.2008 в 19:51.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    BorisG, я конечно знаю что вы у нас бог в области бюджета, но простите я буквально на этой неделе столкнулась с требованием представить документы на материалы из четырех совершенно разных организаций. как то префектура, мосэкспертиза, и 2 бюджетных заказчика.

6. Клерк
    У меня была похожая ситуация...неплатили при этом деньги..я просто взял и нарисовал липу...они успакоились...да и проверить они не могут..нет у них таких правов требовать ...но не платить могут...

7. Клерк

Смешно

Мертва теория, мой друг, а древо жизни зеленеет

8. Клерк
    ... я буквально на этой неделе столкнулась с требованием представить документы на материалы из четырех совершенно разных организаций. как то префектура, мосэкспертиза, и 2 бюджетных заказчика.
    Это, конечно, все четыре - бюджетники, но, увы, ни о чем.
    Но, еще раз, сегодня у бюджетников возможностей что-то требовать даже гораздо меньше, чем раньше.
    Если сумма закупки одноименных товаров (услуг) больше 100 тыс., без особых вариантов - конкурс, и тут уж никаких "обоснований" никому не надо. Да и перечень документов определен законом, меньше лимита - тоже эти "обоснования" ни от чего не спасут, и никому не нужны, перечнь документов, которые нужны для оплаты, перечислен в приказе Минфина, и там, естественно, никаких подобных "документов" нет и никогда не было.
    Ну а если какой - то чиновник требует подобные бумажки, по любой причине (просто захотелось ему, ностальгия по старым временам замучила, или понравилась "идея" соседа)... так не надо говорить, что эти требования на чем-то законном обоснованы. Вещи надо называть своими именами.
    А уж преклоняться им, и (или) перед ними, или нет... это дело и выбор каждого.

9. Клерк Аватар для Иришкин
    BorisG, можно конечно и не преклоняться при этом пролететь к контрактом милионов на 50....

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    ...неплатили при этом деньги..я просто взял и нарисовал липу...да и проверить они не могут..нет у них таких правов требовать ...но не платить могут...
    Извините за, может быть, не совсем корректную формулировку, но... СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ!!! Каждая фраза и действие - нарушение законов и... все обыденно.

11. Аноним
    Гость

Помогите Заказчик требует накладные на закупку

Спасибо всем за участие... Мы действительно имеем дело с Бюджетом, но через ООО. Т.Е. мы субподрядчики у ООО, а они выиграли конкурс у Администрации города. Администрация требует подтверждающих док-в. Но получается мы то -тут причем? пусть наш заказчик (ооо, у него муниципальный контракт) предоставляет в Администацию наши накл и с/ф! Или я не права?.

12. Клерк
    ... можно конечно и не преклоняться при этом пролететь к контрактом милионов на 50....
    Форум, конечно, все стерпит, но позволь в эти сказки не поверить.
    50 млн в бюджете - это 100% конкурс и госконтракт, а в нем глупостей, типа этой не пишут.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... они выиграли конкурс ... Администрация требует подтверждающих док-в.
    Администрация может требовать только то, что прописано в госконтракте, и не более того.
    Не думаю, что администрация в таком раскладе требует что-то дополнительное. Или это тяжелое наследие прошлого, как бы по-старинке. Во что слабо верится.
    Скорее это ООО, прикрываясь администрацией, желает видеть Ваши доходы. В чужой то карман всегда хочется заглянуть. А вдруг как в нем больше.
    Если у Вас в договоре с ООО не прописана ситуация, о которой сказала Svetishe в самом начале ветки, можно смело послать в сад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)