Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для aust

Помогите сделка со взаимозависимыми лицами в ООО!

Коллеги! Подскажите как быть: у ООО 2 участника, один из них ген. директор, нам необходимо взять в аренду производственное помещение, находящееся в собственности этих участников! как это сделать, нужен ли протокол собрания участников для одобрения сделки, аренду оформить от ИП, на сколько можно снизить стоимость аренды!!!! Поомогите, а то у меня уже мозги плаваться!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для aust
    Ну хорошо, если неукого не было такого случая, подскажите, как в принципе мне нужно поступить? где посмотреть?очень прошууууууууууу

Клерк Аватар для Cabron
    Просто цену не занижайте и смотрите ст. 40 НК РФ. протокол об одобрении все же надо сделать.

Клерк Аватар для aust
    Шаблончик такокго протокола можете скинуть?

Клерк Аватар для aust
    У нас возникли жаркие споры по поводу определения арендной платы: Я считаю, что арендная плата может колебаться в пределах 20% рыночной, а бухгалтер утверждает, что она должна быть на уровне рыночной, т.к. ст.40 НК относится только к однородным услугам У ЭТОГО ЖЕ ООО или ИП.
    У нас это будет единственная аренда и у ИП и ООО.
    Просмотрев Арбитражную практику, я поняла, что они пременяют эту статью не только к услугам у одной и той же организации, а указывают, что "стоимость оказанных услуг по аренде отклоняется более чем на 20% рыночной цены на идентичные (однородные) услуги."
    Подскажите, что делать с ценой!!!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 15.08.2008 в 13:19. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила форума

Клерк Аватар для Cabron
    В бытность работы в налоговой, защищали действительность решения, в котором как раз выездники установли занижение арендной платы. Как сейчас помню слова судьи к нам: "Ну что ж Вы не провели мониторинг рынка аренды?" и признала решение недействительным

Клерк Аватар для Cabron
    Шаблончик такокго протокола можете скинуть?
    адрес давайте.

Клерк Аватар для aust
    А если взять цены, утвержденные администрацией или статистикой, по официальному запросу? я думаю они будут ниже рыночной, но они же фоициально подтверденные!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)